ダイアモンドヘッド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月06日
フロントエンジニア目線ですが、モダンな技術を追いかける社風はございません。
また教育委制度も確立されておらず、自己学習の積み重ねがとても大事になります。
ですが基礎を学ぶにはいいかなと思います。

アパレル好きなら、そこに関われるというモチベーションはあります。

口コミ投稿日:2022年01月13日
成長・キャリア開発:EC運用をしているのですが、業務を通してディレクションスキル

回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:入社してからすぐ一般的なビジネス講座のようなものが数日、本社

回答者: 男性/ EC/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:未経験でもいちから教えてもらえる事はとても良かったが、市場で

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:昇進とかが特に無いため、キャリアアップ等はあまり挑めない。働

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:配属先にもよりますが、一部の配属先では技術が身に付かないと感

回答者: 女性/ 運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:資格手当ての取得制度もあるようですが使っている人は見たことが

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:デザイン・コーディング作業を主では無いのですがやりはするので

口コミ投稿日:2022年01月11日
成長・キャリア開発:自社でシステムを開発しているので、技術的な成長が間違いなくで

回答者: 男性/ 進行管理 案件担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
成長・キャリア開発:請け負う業務は多いので自分自身の成長はある程度できると思いま

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:使用する技術はトレンドなものを取り入れていく風潮があるので業

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:使う技術はモダンなものを取りいれる文化があるので成長は出来る

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】同僚からのサポートはいい反面、上層部からのサポ

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】同僚からのサポートは手厚い。手を挙げれば答えて

回答者: 女性/ ECコンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:ECコンサル自体需要が高いので、

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談できる機会はとても多い。質問すればノー

口コミ投稿日:2018年06月03日
成長・キャリア開発:プロジェクトによって当たり外れがある。 成長できるプロジェクト

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】多数のブランドの新作商品に触れられる環境のため、アパ

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:ほぼ中途採用な為、教育・研修はありません。自分で調べて聞いて覚えてい

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】未経験からの入社でもOJTでアパレル

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長・キャリア開発:多種多様な同僚・人間関係を形成出来ますので、自分自身の成長に

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】与えられた仕事をこなすだけでなく

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】未経験でもOJTにより数ヶ月後には取引先

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:お取引様に対して、色々と接して改善に繋げていったりするので、「やりがい

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】繁忙期は業務量が多く、体力的にも厳しい状況が続くため精

口コミ投稿日:2017年03月22日
成長・キャリア開発:未経験であっても自分の頑張り次第で結果はでるので、やりがいを

口コミ投稿日:2016年09月04日
成長・キャリア開発:とにかく長時間の勤務を強いられるため、精神力は身につく。業務

口コミ投稿日:2016年08月30日
教育・研修:自主性を尊重する社風で、教育めいたことは殆どなされない。退職者がとて

回答者: 男性/ ECサイト管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
成長・キャリア開発:当時はオンラインショッピングが上昇の時で外部委託が成り立って

働きがい:他の会社と比較してのストロングポイントとして、アパレルメーカー/商社の

成長・キャリア開発:社員候補は入社して数ヶ月で、クライアントの窓口になることが多

働きがい:多くのブランドとサイトを見るお客様をつなぐ役割として関われることから、

働きがい:ルーティーンの業務もあるが、常に新しいことに取り組みながら日々こなして

教育・研修:社風としては自身の成長を目標としてどんな業務でも経験して吸収しようと

働きがい:ひとつの事をじっくり納得いくまで…では務まらず、スピード感あるマルチタ

東京都台東区東上野1丁目9-7YTSビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験でもまずは1ヶ月間の講習を受けられ、プログラミングの基... 続きを見る
東京都新宿区西新宿26-1新宿住友ビル27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ その他エンジニア系(IT・Web・ゲーム・通信)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当などは無く、社内の資格のようなものがあるが、それによ... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目12-7住友東新橋ビル 2号館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時は三ヶ月に渡り、教育してくれる。中途入社は、会社の仕組... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14番14号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:入力時に自分の殻を破るためという名目の合宿に強制参加させられ... 続きを見る
群馬県前橋市上大島町96
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 平社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。働きがい:自分が住んでいる市区町村の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目2-7山陽染工瓦町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】ある一定の期間務めると覚えた技術... 続きを見る
茨城県つくば市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が少ない。社員の教育を重視されていない気がします。資格取... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目3-10瓦町中央ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【研修について】会社として、トーマツイノベーションの研修コー... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目9-12SPKビルディング603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事を続けていると、自分の持っている課題などが見えてきます。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目50-6サクセス青山ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】繰り返しになりますが、自分の... 続きを見る

ダイアモンドヘッド株式会社で働いていますか?