株式会社ディーシステムの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 3F
ディーシステムの口コミ・評判をご紹介!ディーシステムで働く社員や元社員から、ディーシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

入れ替わりは激しいです。減っては補充しての繰り返しのような気がします。ゆえに平均年齢も28歳程と若いままで、ステップアップで大体の方は2,3年で転職していきます。客先によってはやりがいはありますが、いつまでも同じ客先で仕事はできません。 あと配属先も競合会社と取り合いの為、営業が負けると自社へ強制返還されます。配属先が決まるまでは給与はでません。自社で自主勉強となります。

2001年~2005年頃
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

仕事には厳しいが、アットホームなところ。業務上で分からないことも、時間があれば、極力丁寧に教えてくれます。仕事では余りに話すことはないですが、歓迎会や交流を深めようとしているところ、仕事を離れたところで、親しみが持てるようになりました。

40代 / 女性 / 現社員(その他) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディーシステム

基本的には仕事スキルよりもスポットの確保で給料が伸びる会社です。
昇進はできません。役職は設立者で埋まっています。

賞与、給与は低く、安定した休暇も取れませんので、既婚者、プライベート重視なら考えた方がよろしいかと思います。有給も非常に取りづらく、有給消化推奨もしていません。ステップアップで2,3年で転職される方がほとんどです。退職金は勤続に関係なしに一律でスズメの涙程です。

40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
40代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディーシステム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディーシステム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディーシステム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディーシステム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディーシステム
株式会社ディーシステム