株式会社ディーシステムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー(WEBサイト・インターネットサービス系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東日本事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
社会保険は完備されています。在宅勤務した場合は日数に応じて、手当が支給されます。退職金はある程度勤続年数が必要になるようです。

基本的に客先での業務になるので、常駐先によります。会社の事務所は基本的に行くことはありません。

回答者: 男性/ 運用保守/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
福利厚生:福利厚生については特に他の会社と同じで、特に特筆して書くものはありませ

口コミ投稿日:2021年12月02日
福利厚生:福利厚生などは普通で、役職手当、家族手当、住宅手当などがあり、資格取得

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:360度評価制度でリーダー以上は不満があれば書かれるので、大変だと

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:360度評価制度が導入され、ここ2、3年で相当良くなってます。入社

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:資格取得支援金が月額固定で支給されている。だからといって資格取得が必須

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社内で独自の組織として社員会を設けていて、社員の目線でイベントが開催さ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:健康診断が最低限の項目しか無いため、やる意味がない。検査項目など増やし

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:福利更生は何もありません。交通費を最初だけ出してくれるのですが、例えば

神奈川県横浜市中区扇町3丁目8-8関内ファーストビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:充実していると思います。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:格安で住める量はありますが、住宅手当は特になく退職金制度もな... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-12パールグレイビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:休暇については取りやすい雰囲気。逆に休まなすぎると、有給を使... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番35号西新宿三晃ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスはとても綺麗で静かです。

比較的若い人が多い。

...
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:企業型の確定拠出年金制度あり小田原に自社ビルがあり、会社の周... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あります。金額や... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助がないことが残念。その他福利厚生についてはまだ分から... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-27東武立野ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:エンジニア職ということもあり、残業代がしっかりとつくという点... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-21ルーシッドスクエア新宿イースト 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生はすべて揃っている気がします。不足を感じたこ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:コンシューマービジネスからエンタープライズビジネスへ大きく舵... 続きを見る

株式会社ディーシステムで働いていますか?