テプコカスタマーサービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント 8F
テプコカスタマーサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!テプコカスタマーサービスで働く社員や元社員から、テプコカスタマーサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
質問があればなんでも答えてくれます。難しい業務をスタートする場合には必ず2ヶ月ほどのレクを経て業務がスタートします。 参考になった!0
気になる点
チームリーダー、上司との面談も年に1度の契約更新時にしかなく、給料、賞与、昇給の査定基準が明確ではなく、何を基準査定されているかが不明。 参考になった!0
気になる点
仕事のスピードや処理率にかなりの差があっても、評価の基準か曖昧で昇給、賞与もほぼ均一。面談も1年に1度契約更新時のみで話す機会や評価される場もない。仕事に対するフィールドバックもなし。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすいです。ノリがいいので、親身になってくれます。心強いですし有難い。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】末端の契約社員は親身になって相談できます。同じ立場なので、暗黙の了解でサポートし合えます。 参考になった!0
気になる点
人事評価は機能しておらず、年功序列のため、社歴が長い方が優遇されます。能力制ではないため、後から入社した能力がある方の待遇は、社歴が長い方より悪いです。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】正社員については目標設定なりなんなりありますが、契約社員については特にありません。評価のフィードバックもないので特に成長させる気がないのだろうと感じています。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】明確な研修プランなどがない。習うより慣れろ、と言った風潮を感じる。事務初めての身としては色々しんどかった 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】部長や課長など声かけしてくれる人は多く慣れるまでは社員がサポートについてくれる。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】飲み会が多いのは給料が低い身からすれば負担でしかなく、金曜等ではなく平日に開催されることが多い 参考になった!0
テプコカスタマーサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他