テプコカスタマーサービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント 8F
テプコカスタマーサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!テプコカスタマーサービスで働く社員や元社員から、テプコカスタマーサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】正社員については目標設定なりなんなりありますが、契約社員については特にありません。評価のフィードバックもないので特に成長させる気がないのだろうと感じています。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】明確な研修プランなどがない。習うより慣れろ、と言った風潮を感じる。事務初めての身としては色々しんどかった 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】部長や課長など声かけしてくれる人は多く慣れるまでは社員がサポートについてくれる。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】飲み会が多いのは給料が低い身からすれば負担でしかなく、金曜等ではなく平日に開催されることが多い 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】社内での飲み会が多く、定期的に開催されるので色々な人と話す機会が多い。フットボールなどもやってるようだが自分は参加していません。 参考になった!0
気になる点
契約社員から社員になれる道はなかったので、ずーと契約社員のままなので、退職金は出ません。社員とのいろいろな差を気にしなければ良いと思いますが、差がありすぎます。 参考になった!0
良い点
とにかく就業規則や労働者を守る的な面ではかなり満足出来ると思います。中小企業からの転職者なら驚くこともあると思います。ボーナスも2回目からは満足のいく額が出るでしょう。 参考になった!0
良い点
グループの社員→グループの長と段階を踏んで評価されていたようです。個人情報流出とかの大きなミスがなければ可もなく不可もない感じです。 参考になった!0
気になる点
親会社に対してのパフォーマンスのように研修することもあって、意味がないと思うこともしばしばありました。 参考になった!0
良い点
入社するといろいろと教えてくれますが、社員がいるのに教える人が同じ立場の契約社員だったりもしました。教えてくれる人によって、その人の習得状況が大きく左右されますが堅苦しい感じはないです。 参考になった!0
テプコカスタマーサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他