テプコカスタマーサービス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント 8F
テプコカスタマーサービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!テプコカスタマーサービスで働く社員や元社員から、テプコカスタマーサービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員同士の交流】研修や座席などで近くなれば話しやすく、打ち解けやすい。年齢層が30以上が殆どなので若い方は話が合わずにしんどくなるかも 参考になった!0
気になる点
電話番などしていると他の部署の仕事まで詳しくなり結果として自分で賄う仕事が増えてしまう。覚えれば覚えるだけ自分の負担が増える 参考になった!0
良い点
部署ごとにスペースを区切っていないので色んな人と話す機会が多く、様々な部署の人と仲良くなりやすい。デスクに壁等もしていないので人の顔がよく見える 参考になった!0
気になる点
聞かないと教えてもらえない、明確なマニュアルがない、あっても分かりづらい。座席によっては向かい合ってる席が他部署なことも多く、正面に座っている人と自分がやってる仕事が全く違うので聞いてもわからない。指導すべき社員陣も社内にあまりいないことが多いため、誰に聞いていいかわからない 参考になった!0
良い点
わからないことなど、聞けば大概のことは教えてもらえ、やる気があれば知識量も伸びるので色々な部署で重宝される。 参考になった!0
気になる点
新規の仕事が入り頑張って覚えても、他の部署や他会社に業務を持っていかれたりするため、いきなり仕事がなくなってしまうことがある。契約社員のため、将来的に不安な部分がある。 参考になった!0
良い点
東京電力の子会社のため、安定していると思う。福利厚生も充実している。社員食堂もあり、困ることはない。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】女性ばかりの職場のため、特有の雰囲気がある。仲が良い人同士で固まるので、派閥がすごい 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】社員さんが数名いるが、表向きは皆、平等に接してくれている点はいいと思う。質問してもわかりやすく丁寧に教えてくれるので心強いです。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】上司の評価制度が曖昧と感じる。全ての業務をこなせる人がいるのに、あまり出来ない人がリーダーになったり、何を評価してきるのかわからない。 参考になった!0
テプコカスタマーサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他