テプコカスタマーサービス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント 8F
テプコカスタマーサービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!テプコカスタマーサービスで働く社員や元社員から、テプコカスタマーサービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人の入れ替えが本当に多い職場でした。人材をあまり大切にしない会社だと感じました。人が辞めたらまた新しい方を入れる…の繰り返しでした。 参考になった!0
気になる点
管理職は男性ばかりで古いです。話は聞いてくれますが、問題解決能力が欠落しており、なぁなぁで現状維持を好みます。 参考になった!0
良い点
社長が気さくなので、親身になって傾聴してくれる。但し、いかにもバリバリやりそうな方といった印象通りなので、多忙かどうか判別して力がある時を見計らうといいでしょう。管理職も人柄がいい方が多いです。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】親しくなりたい人は自然と交流している。但し、所詮会社の人なので、距離を置きたい人は適度な関係を保てる。 参考になった!0
良い点
飲み会が多い。良くも悪くも頻繁に開催されている。しかも、平日の火・水・木に行う。飲み会好きにはたまらない。 参考になった!0
【社員同士の交流】研修や座席などで近くなれば話しやすく、打ち解けやすい。年齢層が30以上が殆どなので若い方は話が合わずにしんどくなるかも 参考になった!0
気になる点
電話番などしていると他の部署の仕事まで詳しくなり結果として自分で賄う仕事が増えてしまう。覚えれば覚えるだけ自分の負担が増える 参考になった!0
良い点
部署ごとにスペースを区切っていないので色んな人と話す機会が多く、様々な部署の人と仲良くなりやすい。デスクに壁等もしていないので人の顔がよく見える 参考になった!0
気になる点
聞かないと教えてもらえない、明確なマニュアルがない、あっても分かりづらい。座席によっては向かい合ってる席が他部署なことも多く、正面に座っている人と自分がやってる仕事が全く違うので聞いてもわからない。指導すべき社員陣も社内にあまりいないことが多いため、誰に聞いていいかわからない 参考になった!0
良い点
わからないことなど、聞けば大概のことは教えてもらえ、やる気があれば知識量も伸びるので色々な部署で重宝される。 参考になった!0
テプコカスタマーサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他