テプコカスタマーサービス株式会社の口コミ

東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント 8F
テプコカスタマーサービスの口コミ・評判をご紹介!テプコカスタマーサービスで働く社員や元社員から、テプコカスタマーサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすいです。ノリがいいので、親身になってくれます。心強いですし有難い。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】末端の契約社員は親身になって相談できます。同じ立場なので、暗黙の了解でサポートし合えます。 参考になった!0
気になる点
管理職は男性ばかりで古いです。話は聞いてくれますが、問題解決能力が欠落しており、なぁなぁで現状維持を好みます。 参考になった!0
良い点
社長が気さくなので、親身になって傾聴してくれる。但し、いかにもバリバリやりそうな方といった印象通りなので、多忙かどうか判別して力がある時を見計らうといいでしょう。管理職も人柄がいい方が多いです。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】親しくなりたい人は自然と交流している。但し、所詮会社の人なので、距離を置きたい人は適度な関係を保てる。 参考になった!0
良い点
飲み会が多い。良くも悪くも頻繁に開催されている。しかも、平日の火・水・木に行う。飲み会好きにはたまらない。 参考になった!0
気になる点
契約社員は、有給休暇:年間10日、夏休み1日です。正社員は、有給休暇:年間20日、夏休み3日と倍なので、有休も区別されやってられない。特に、正社員が有休中、契約社員が電話対応をしていると、やってられない。 参考になった!0
良い点
フレックス制を導入しており、11時から3時までのコアタイムに勤務していれば、突発的な用事をたせます。当日の急な休みは、取りやすいです。遅刻や遅延に甘く、遅延証明書は不要です。上司は人によりますが概ね緩いです。 参考になった!0
気になる点
人事評価は機能しておらず、年功序列のため、社歴が長い方が優遇されます。能力制ではないため、後から入社した能力がある方の待遇は、社歴が長い方より悪いです。 参考になった!0
良い点
契約社員は、4ヶ月の試用期間中、時給制です。本契約後は月給制になり、残業しなければ手取り月14万です。ゆえに、主婦のお小遣い稼ぎとして勤務するには、丁度いい待遇かも。賞与は、初回は5万。二回目から20万程度です。今年の賞与は年間3.6ヶ月なのですが、収益によります。 参考になった!0
テプコカスタマーサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他