日本ATMヒューマン・ソリューション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日

回答者: 男性/ グループリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーションサービス事業部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2021年12月17日
基本的な福利厚生は完備されている。退職金についても3年以上勤めればしっかりと支給される。
寮や住宅補助はないのでそこは不満。旅行の補助などもないので保養所などもなにか福利厚生に含んでくれたらありがたい。

会議室はしっかりと完備されている。休憩スペースも広く自動販売機も設置されていて安い値段で買うことができる。またショッピングモールも近くにあるので帰りに買い物することも可能なので立地的にも本当にありがたい。

日本ATMヒューマン・ソリューション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
ワークライフバランスは基本的に業務内で終わり持ち帰りの仕事はないので非常にいい。休暇に関しても多い方だと思う。有給休暇も事前に申請していればしっかりと取得することができる。

副業、リモートワークとも可能。臨機応変に働くことができる

日本ATMヒューマン・ソリューション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月19日

回答者: 女性/ カスタマーサポート・ユーザーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
お客様対応が良ければ表彰され、景品がもらえる機会がある。
良い応対は全員で共有し、モチベーションにつながる。
フィードバックもこまめにあり、安心して働ける。

休憩時間を交代で行うというのもあり、休憩中交流するなどといった機会はあまりない。
ただ、仕事中は上司も頼りやすく、仕事仲間同士の雰囲気も良い。
求人でも「人間関係良好」と見るが、その通りだと思う。

日本ATMヒューマン・ソリューション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
カスタマーサポートやコールセンター業務が多いため女性や主婦の方が多い印象です。部署や案件によって定着率の差が激しく、また人の少ない部署では採用のハードルが緩いせいか能力よりもとりあえず採用というようなスタンスで採用された人が多いです。

日本ATMヒューマン・ソリューション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SV

口コミ投稿日:2022年06月28日
何もできません。
資格手当が出ますが、日商簿記1級でも合格時に1万貰えるだけです。
仕事中の電話も来ていない完全な暇な時間に勉強することはできません。インターネットの利用も携帯も利用できず、何もしないまま座ることだけを強いられます。

ありません。日々ストレスを感じるだけになります。

日本ATMヒューマン・ソリューション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
入社時は、安定していてキャリアアップもできる環境だと面接時に感じていました。
入社後はまず成長は出来ないことを実感しています。

日本ATMヒューマン・ソリューション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
24時間いつでもオペレーターが待機している事くらいでしょうか。

事業の拡大が出来ないところ。
社員にアンケートを取っていたりしますが、現状まともな事はできないでしょう。

10年後も対して変化していないと思います。

日本ATMヒューマン・ソリューション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
基本給は高く設定されているので普通に生活していく上では問題なく生活できる水準である。賞与も毎年出ているのでそこにかんしては全く不満はない。しかし昇給の基準が不透明で、基準がわからないのでどのような基準や等級があるのか明確にした方がいいと感じる。適切で公平な給与制度がない点が不満。

給与の昇給と同じで昇格や昇進の評価基準も不透明なので不満。基本は実力主義で昇格、昇進している。