株式会社フラッグの年収データ

回答者数28

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
623万円
(平均年齢35.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
369万円
(平均年齢30.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
456万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(23件)

株式会社フラッグの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

退職金制度、住宅補助は無いが
業種や作業内容に応じて、都度、在宅・オフィスワークを選択し
それぞれのライフスタイルに合わせた働き方を選択する事が可能。
在宅の場合、少額ではあるが在宅手当という名目の電気代などの費用を支給される。

東京本社および  サテライトオフィスによって、オフィス環境はまちまち。
基本的に、立地の良いオフィスが多い印象。

各オフィスにより、在宅率が異なるため
在宅率の多いオフィスだと、かなり広々とした空間で作業可能。

出社の場合、フリーアドレスを導入しているチームでは
自由に執務デスクを変更することが可能。

株式会社フラッグの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
休日に関しては、撮影などやむを得ない出勤以外は
求人票に記載の通り「土日祝」休み。
肌感ではあるが、閑散期の有給休暇取得率は高い。

勤務時間に関しては、クリエイティブ職は
フレックスタイム制もしくは裁量労働制のため、不規則である。

フレックス・裁量での業務形態なので
リモートワーク・時短勤務・遅出社・早帰りなど
各自のライフスタイルに合わせて業務が可能。

チーム単位で業務を行っているため
子どもの体調不良など突発的な場合も、ある程度周りの社員からのフォローがある。

株式会社フラッグの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
・比較的、下の意見が通りやすい印象(不定期で社長との会食やグループ面談などあり)
・クリエイティブ職にありがちな、どんぶり勘定ではなく
徹底的な工数・原価率管理にって、1円単位で利益計算が行われている印象

同世代の社員が多いため、比較的話題も合いやすくコミュニケーションは非常にとりやすい。
在宅社員も多いため、定期的に部署単位で飲み会など交流の場を設けている。
仕事で関わりのない、他部署間間でも、気の合う同世代社員とは個人的に集まれるような社風。

近年、女性の管理職も大幅に増加傾向にあり
時短勤務など、個人に合わせた働き方への理解が高い

また、海外の方も数人在籍していたり、海外クライアント案件を中心に対応する部署があるため
社内にグローバル視点の考え方は浸透している。

株式会社フラッグの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

口コミ投稿日:2022年03月10日
育休・産休から復帰して働いている人も多くいます。復帰後はフルタイムで人もいれば時短で働いている人もいて、その人に合った働き方ができているようです。
育児中の社員も多いため、子育て中の人へのサポートなども自然とできていると思います。
女性の管理職も多くいるので働き方への理解もありますし、上を目指したい女性にもお勧めできると思います。

株式会社フラッグの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
自分は映像プロデューサーではという職種ではあるが・・
映像制作に留まらず、ブランディング・広告戦略に強い会社なので
広告に関わる様々な職種と連携する事で、映像制作だけでは見えてこない
広告業界の本質を最前線で体感できる。

日々、様々な規模感・業種/サービスの映像を提案・制作することがメインの業務になってくるが
自分一人で完結する業務は無いので、社内・社外の垣根無く
他者と連携して、今までに無い新しい価値を創造することに、やりがいを感じる。

株式会社フラッグの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
入社理由:
前職の給与に不満があり昇給もわずかであったため。転職エージェントに紹介された中から選んだ。

入社前に認識しておくべき事:
風通しが良い、若い人材が多く新しいことに挑戦することを後押ししてくれる空気がある。望めば望む仕事ができる。人の入れ替わりが激しい。

株式会社フラッグの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
企業ブランディングや企画立案から、実際に実施するまでの業務を
社内一貫体制で対応できる為、流動的なプロジェクトに対しても
当初のコンセプトを重視しつつ、しっかりと着地させる事が可能な点。

社内一貫体制だからこそのレス・対応の速さ。

今後、業界全体がどのように成長?縮小?していくか見通しが立ちにくい為
戦略を読み間違えると、停滞してしまう危機感が常につきまとう。

また、AI技術やフリーランスの台頭によって
今後サラリーマンクリエイターの需要がどうなっていくかも未知数

株式会社フラッグの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
半期に一度、上長との振り返り評価面談があり
その都度、会社への貢献度に応じて昇給のチャンスがある。

昇給できない場合も、上長と共に短期的目標設定を行い
次回、それをクリアすれば昇給検討など、明確な目標をもって
ステップアップをしていく事が可能。

昇給は半期に一度行われる、上長との評価面談によって決定される。
その際の評価次第で昇給・昇格が決まる。

近年、組織改革によって
30代前半の役職者が増えてきており

その役職者に引っ張られて若手陣にも、責任ある業務が割り振られており
年齢・社歴に関係ない実力主義だと感じる。