REGAIN GROUP株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日
研修はほとんどなく、人材育成に対する仕組みは整っていないと感じる。いい上司に巡り合えれば上司から学ぶことができるが、運次第な面が大きい。新卒に対しては3か月の研修期間があり、基本的な目標数字達成のための考え方を学ぶことができるが、中途で入ってくる人やパートアルバイトの人にはほとんど研修がない印象。管理職育成のための研修もほとんどなく、上司の働き方を見て盗んでいく形。

回答者: 女性/ インターネット通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ チャット業務

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:ITへの知識が全くなかったので、日頃の業務である程度の知識は

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テレマーケティング/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年07月15日
働きがい:私は尊敬していた上司がいたので、その人のためのみに頑張っていたのでなん

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:働いている人が20代~30代が多く、上司も自分と歳が近しいため、意見が

口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:最低限の教育・研修で不十分だと感じるかもしれない。その分自分で考えた

口コミ投稿日:2018年08月29日
成長・キャリア開発:良くも悪くも決まったやり方がないので、自分自身のスキルを最大

口コミ投稿日:2017年10月17日
成長・キャリア開発:「チャンスは皆平等に与える」という社風のため、やる気があれば

口コミ投稿日:2017年10月17日
教育・研修:ここ数年で一気に拡大したため、教育・研修制度はまだまだ整っていない状

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】ブラック企業そのもの。 パワハラは

回答者: 男性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:パソコンにかなり強くなります働きがい:趣味などに時間を費やせ

回答者: 女性/ チャットコンシェル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:研修などを行っているので、したいことがあると面談時に希望など

回答者: 女性/ 通信営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
成長・キャリア開発:成績優秀者は管理者になるが、中途入社と新卒入社はスタート地点

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
成長・キャリア開発:テレマーケティングという誰しも通る道において、とても成長でき

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:3ヶ月間は研修期間と言われるが部署によっては入って3日で実践に入れら

口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:すべてイチから丁寧に教える、というよりも、ベースの部分を教わり、不明

口コミ投稿日:2018年08月29日
成長・キャリア開発:一人一人に合った仕事を振り分けを行っており、1個のスキルを最

口コミ投稿日:2018年03月22日
成長・キャリア開発:ほんのささいな言葉の選び方や話し方でお客様に誤解を与えたり、

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:未経験者でしたが、周りの先輩方が優しく手取り足取り教えてくださったおか

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:入ってまもない状態でも仕事を覚えれば新しいプロジェクトに関わらせてもら

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:自分の言葉遣いや、対応などで目標を達成できるか変わってくるので、自分で

口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:もちろん、入社時はしっかりとした研修があります。ですが、業務開始後も

口コミ投稿日:2018年08月29日
成長・キャリア開発:職場の雰囲気がよく、仕事をする上でも疑問があった時や、改善し

口コミ投稿日:2018年03月22日
成長・キャリア開発:顔の表情が見えない電話での案内でもお客様に信頼して頂けるよう

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:上司や社員がとにかく明るく。社内の雰囲気が良い。分からない事があっても

口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:入社後に基礎的な知識や仕事の流れについて研修があり、様々な事を学ぶこ

口コミ投稿日:2018年08月29日
成長・キャリア開発:定時で帰れて残業がないところ。シングルマザー手当があるところ

口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:今はチームごとに大体座っているので、別のチームの人とも対応で気を付け

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:未経験でも何でも挑戦させてもらえるので、成長のスピードは早く、経験値も

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:入社時にしっかりとした研修がある為、専門的な知識がなくても対応できるよ

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:数字に結果がでること。チャットをすることで、商品の購入につながるという

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:全体的に社員の年齢が若く、活気がありこれからの成長が期待できると思える

口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:入社してからしっかりと丁寧な研修があり、その後も分からないことがあっ

口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:商材やタイミングによっては研修期間が少ないことがあります。先輩方がフ

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:積極的に活動してくれれば、何とかなる社員が多いと感じます。コミュニケー

口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:人員不足のため、研修にさける時間が少なくまたすぐに1人立ちしてもらわ

神奈川県横浜市都筑区佐江戸町269-1
その他・その他
成長・キャリア開発:自分の目標を立てることにより、その目標を達成するために考え、... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-11
その他・その他
働きがい:試食販売をするマネキンのアルバイトでした。なかなか試食しても... 続きを見る
1.9
大阪府高槻市柱本3丁目12-3
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。基本的に社長の考えが全... 続きを見る
福岡県福岡市博多区店屋町6-18ランダムスクウェアI 4階
その他・その他
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東海営業部/ なし
働きがいを感じるポイント:問題が起きた時に、自分で考えて問題解決出来た時。この仕事が向... 続きを見る
大阪府大阪市北区茶屋町1番地27号ABC-MART梅田ビル7F
その他・その他
働きがい:【仕事のやりがい】コミュニケーション能力等養えるかと思います... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1−31
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】伝統を守ることをわりと重... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14-14銀座昭和通りビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関しては丁寧な研修を行なっている。この業界では独学... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目1-32天神リバーフロントビジネスセンター 7F
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】プレゼンを仕掛けるのも、組み立てる... 続きを見る
Upper changi road east
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】決められたこと+アルファでやったサービス... 続きを見る
大阪府大阪市 福島区鷺洲3丁目1−1都市機構鷺洲第2団地1号棟 1F
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】具体的な、手順についわかりやすく。実際... 続きを見る

REGAIN GROUP株式会社で働いていますか?