株式会社アポロシステムのカテゴリ別口コミ(61件)

株式会社アポロシステムの職種別口コミ(61件)

株式会社アポロシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れる。上司に直接前もって伝えれば良い。メールでも電話でも可能。    ただし、派遣されている場合は、顧客先に対しても都合は付ける必要はある。

株式会社アポロシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月26日

口コミ投稿日:2017年03月26日
勤務時間・休日休暇:いいところはありません。
人数と仕事の量の見積もりが甘いので、
残業が多い人と少ない人の差が激しい。

仕事の量>人数となっていることが目立つので、
改善できれば良いのだが、なかなか、派遣の仕事が多いため、
叶わないだろう。

株式会社アポロシステムの成長・働きがいの口コミ

働きがい:常駐の客先次第です。
担当するPJでモチベーションが大きく変わります。
ただ、ちゃんとした営業を置いていないこともあってか、
自分の希望、スキルにマッチしたPJに携われることは
非常に少ないです。
良い点としては、良くも悪くも客先の方とうまく仲良くなれていること。

株式会社アポロシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月22日
会社の安定性:ここ数年で、10期生までの古い社員が大量に退職している。
人で繋がっていた取引先とのパイプが失われ、仕事は他社へ流れている。
昨年度までは、決算的には悪くなかったが、今年からは急激に悪化しているようで、社員は疲弊しきっている。
今後も退職が続くようであれば、来年度には会社の存続自体が危ぶまれており、この会社に転職することは非常にリスクを伴うものと思ったほうがよい。

株式会社アポロシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月22日
給与水準:設立10年未満の社員に関しては、同県の他社と比較しても、給与水準は悪くは無い。
ただし、それなりの役職もしくは、年1,000万円以上の売上が上げれる社員に限ります。
そのかわり、家族手当等の額はかなり低く、賞与もほぼ出ないような状況である為、年収ベースでは低い。
また、残業が支給されるランクの場合でも、残業単価には、役職手当は家族手当は含まれない。
あくまでも給与のみを考えるなら、そんなに悪くは無い。