株式会社アルシードの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
本社はJR目黒駅から徒歩1分の場所にあるので、通勤しやすく
お客様先に行く時も、いくつか路線があるので営業がしやすいです。
また、目黒駅周辺は飲食店が充実しているのも魅力の一つです。
オフィスが入っているビルの共有スペースには無料で飲めるドリンク、オフィスコンビニも充実しており、雰囲気も良いです。

回答者: 女性/ QA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
福利厚生:福利厚生はほぼないです。割引で施設が利用できる〜のようなものが以前まで

口コミ投稿日:2021年04月17日
オフィス環境:現在コロナ禍ということですが、オフィス内の席一つ一つ全てパーテーシ

口コミ投稿日:2024年01月11日
オフィス環境:本社オフィスは綺麗です。配属先によって職場環境が変動するので、何と

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/

1.3
口コミ投稿日:2023年07月27日
福利厚生:退職金なし、交通費も上限ありオフィス環境:レンタルオフィスのため内のオ

口コミ投稿日:2021年08月19日
福利厚生:特にこれと言って良い福利厚生がある

口コミ投稿日:2020年06月16日
福利厚生:会社としての退職金制度はありませんが、加入者期間と退職時年齢に応じて年

口コミ投稿日:2020年07月07日
福利厚生:基本的な福利厚生には入って、退職金はないがそれと似た制度のものを入れて

口コミ投稿日:2020年07月08日
福利厚生:他サービスとの連携で、物件契約時に企業割引などを受けられる。全正社員加

回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
オフィス環境:プロジェクトによって多少異なるので言い切ることはできませんが、居心

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
オフィス環境:エンジニアは基本的に行くことがないが、オフィスは広くて綺麗。コロナ

口コミ投稿日:2020年09月02日
福利厚生:えらべる倶楽部が使用できること以外は特になし、あっても使えるのか不明オ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:ある程度勤めればJJKで一時金が申請できる。それが退職金のようなもので

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年04月02日
福利厚生:福利厚生ほぼなし。福利厚生に交通費は全て出します!とあるがそんなの当た

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:出向勤務なので毎月変わる場合と長期間になる場合があり、かなり大変で

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:基本的なものはすべて加入しています。退職金制度はないですが、その分、企

口コミ投稿日:2019年09月16日
福利厚生:交通費の支払いは全額支払いです。ただし、14日以上勤務でです。14日未

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:広すぎず狭すぎずちょうど良いです。加湿器などしっかりあるので女性と

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:駅近で緩い感じの職場です。勤怠不良やコミュニケーション不足など、i

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:空気が悪い。体調を崩しやすいエンジニアが多くいる為、常駐さきでトラ

口コミ投稿日:2019年09月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】つい最近、産業医が出来ました。社員のメン

口コミ投稿日:2017年02月21日
福利厚生:1つ1つの業務に対しメリハリをつけて取り組む意識が会社全体にある為、残

口コミ投稿日:2018年06月20日
オフィス環境:客先常駐型なので社員と顔会わすこともないです。良い点を見つけること

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
福利厚生:整っていたと思う。不足はなかった。ただしとてもいい!という福利厚生もな

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:本社があるビルはとても清潔感があり、綺麗だと思います。基本的には客

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:良いところでもあり、悪いところでもあるのですが出向先に左右されると

口コミ投稿日:2018年06月20日
オフィス環境:良いのか、悪いのか、表現することができない特定派遣業としている部分

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:どちらとも言えない社保や各種法律的に必要なものは揃えられているしかし、

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:基本的にポータルサイトでのやりとりが多く、出向者の動向を把握できて

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:・様々な出向があり、先方企業に属する必要がないため、後腐れなくその

東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急明治安田生命ビル 6F
その他・その他
オフィス環境:今年度よりフリーアドレス化したが、まだまだ解消できない不具合... 続きを見る
東京都大田区大森南1丁目18番3号
その他・その他
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は1人2万円、寮はあります。通勤代は、半年に1回定期... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1番1号
その他・その他
回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ストックオプションはありますが、入社後3年目から支給になりま... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 5F
その他・その他
オフィス環境:本社では、カフェスペース(フリースペース)やコーヒーメーカー... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-4アルーサA館 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 主任職
福利厚生制度の満足点:ベネフィットステーション。5年勤続で退職金有り。健康保険等は... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9番15号渡辺コーポレーションビル 5階
その他・その他
回答者: 女性/ toC営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気事業部
福利厚生:退職金はないです。住宅補助は定められた距離内に住んでいれば出... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目12-6内神田セントラルビル 5F
その他・その他
オフィス環境:正直言って良い点はないと思ってます。しいていうなら、パートに... 続きを見る
東京都渋谷区アレトゥーサ渋谷
その他・その他
福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は自由。各自の仕事の進捗具合で... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-3築地浜離宮ビル 6F
その他・その他
福利厚生:福利厚生はあまり目ぼしいものはない。オフィス環境:築地のオフ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目16-1
その他・その他
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:狭いスペースに詰め込まれるのでインフルエンザがよく流行ります... 続きを見る

株式会社アルシードで働いていますか?