株式会社コプロシステムのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
比較的フランクに話せる人が多く、風通しは良いと感じる

上長を役職名で呼ぶ機会は少なく名前で呼ぶことが多い。
役職で呼び合う会社に比べて距離を近く感じることから、コミュニケーションは取りやすいと感じる

外国人材も多く活躍しており、働き方・多様性は非常に広く認められている印象を受ける

口コミ投稿日:2015年09月04日
働きがい:仕事は未経験で入り、不安などがありましたが、教育して頂く時間をもらい、

口コミ投稿日:2023年12月07日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇など、まとまった休みも取れるので休日に好きな

口コミ投稿日:2015年09月04日
成長・キャリア開発:パソコンに向かってシステムを作ることだけではなく、ユーザや仕

口コミ投稿日:2015年09月04日
働きがい:基本的にお客様先に常駐しての業務なので、周りがほとんど別会社の人達の中

口コミ投稿日:2015年09月04日
働きがい:IT業界に携わることで得られることはただ一つだと思います。何度も何度も

口コミ投稿日:2023年12月07日
福利厚生:一般的な手当は一通りそろっていると思う特に不満はないオフィス環境:執務

口コミ投稿日:2015年09月04日
成長・キャリア開発:これまで現場が変わるたびに一人で出向することが多かったが、お

口コミ投稿日:2015年09月04日
成長・キャリア開発:PG、SEといった仕事柄、各種プログラム言語やシステム開発に

口コミ投稿日:2023年12月07日
給与制度:新卒の初年度は賞与もあり、初任給も高い印象入社時の研修も充実しており、

口コミ投稿日:2015年09月04日
成長・キャリア開発:入社での教育は不明な点や疑問に思ったことはすぐに教えてくれる

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:基礎研修などに力を入れている印象特に不満はない働きがい:クラ

口コミ投稿日:2015年09月04日
働きがい:自分の作った機能や、バグを修正した機能が正常に動作したときは嬉しいし達

口コミ投稿日:2015年09月08日
会社の安定性:創業時からの事業が減少している背景から、現在、新たな軸を模索中。良

口コミ投稿日:2015年09月08日
成長・キャリア開発:仕事の幅が広いので、あまり得意ではないことや未知なことにもチ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:基本情報技術者取得後は基本的には自主性に任されており、年次、スキルに

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:少人数でいろんな事がシステマチックに整備されていないため、一人一人

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:以前からリクルートが風邪をひくと、コプロシステムは肺炎になると言わ

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:自分自身でアクティブに動いて成長する意識が無いと放置。指定研修等が無い

口コミ投稿日:2018年01月16日
評価制度:ある程度の目立つ成果が出せていれば年間で50万円以上の年俸アップが望め

口コミ投稿日:2023年12月07日
事業の強み:様々なことに取り組んでおり、既存の事業と上手く組み合わせながら発展し

口コミ投稿日:2023年12月07日
女性の働きやすさ:産休産後の休暇を活用し、復帰する女性社員が

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:手を上げればチャンスが与えられる。年次は関係なくしっかりとした考え、調

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:外部から有能な人を誘い込んで新たなビジネスを展開している点は良い

口コミ投稿日:2018年01月16日
評価制度:完全年俸制で残業代が別途支給されるわけでも無いので、一方的な年俸提示だ

口コミ投稿日:2015年09月04日
働きがい:現場での仕事で失敗することもあるが、社員全体でフォローをしてくれたりし

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:社長、役員の考え方にある程度の同調できる人や、自分自身でやりたいこ

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:リクルートが発行している雑誌関連の仕事が収益の柱としてあるため大き

口コミ投稿日:2015年09月04日
給与水準:自信の努力によって、報酬が変わる制度になっているので、向上心があれば見

口コミ投稿日:2015年09月04日
成長・キャリア開発:スキルアップのためにひとりで何かに取り組むというのは、なかな

口コミ投稿日:2015年09月04日
働きがい:客先(現場)での就業なので、仕事の進め方等なかなか指摘できないこと、行

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:社内研修すらないため何も考えず、自分が次に何をすればいいのか

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:様々な事業に手を出してるあたり模索中。誰もが知ってるような大手の

株式会社コプロシステムで働いていますか?