回答者: 男性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
一定コスト削減して利益率追求の風潮があります。
新規事業の撤退ラインなどはきっちり吟味されていますが、そこの懐は一定大きいように感じます。
そのため、事業立ち上げでもう少しでグロースできるのにというタイミングでも、会社のバックアップの資金的余力は感じます。挑戦を後押しする社風やカルチャー的な部分もそうですし、他事業の安定/成長からも下支えされているなと感じます。
上司とは気兼ねなく話せます。
新卒入社した会社のため、上司との話しにくさに悩む観点があまり想像ついてないです。
逆に社内政治力という観点でいくと、他社企業よりも少しつきづらいところはあるのかもなと思います。

レバレジーズ株式会社の評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
回答者: 男性/ マーケティング、インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長。手を挙げれば比較的やらしてくれるが手元のノルマが厳しく体力がかなり必要。
平均年齢が非常に低く風通しはかなりいいと思う。組織間の交流も比較的しやすい。既存事業部は結構人間関係がうまくいってないところもありそうで若くて熱量があるゆえに個人の成果に固執して全体として最適な動き方ができているとは思えないこともよくあるらしい。
ダイバーシティ・多様性:
みんな若く多様性に対して寛容ではあるが、それを競争力につなげる取り組みができているとは全く思えない。でも基本社内の従業員はみんな発信力があり推進力もあるので組織としてというより社風としてコミュニケーションが活発ゆえに競争力に寄与していることはあると思う。