株式会社KOSMOの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

【業務内容】
弊社では、あなたのこれまでの経験と「やりたい」業務に合わせてプロジェクトに参画いただきます。以下の業務内容をご紹介します。

1. インフラエンジニア
運用監視: データセンター内でのシステムやネットワークの安定運用を監視し、問題を早期に発見して対応します。
ヘルプデスク: システムに関する問い合わせ対応やトラブルシューティングを行い、ユーザーサポートを提供します。

2. 開発エンジニア
開発環境構築: 効率的な開発環境の構築や整備を行い、開発作業をスムーズに進められるようにします。
コード改修・テスト: JavaやPythonを用いて既存のコードの改修や機能追加を行い、品質の高いシステムを提供します。

【プロジェクト例】
予約システム開発(旅行業界): 旅行業界向けの予約管理システムの設計・開発を担当し、ユーザーの利便性を向上させるプロジェクトです。データセンター内のサーバ運用保守業務: データセンターでのサーバの運用・保守業務を行い、システムの安定稼働を支える重要な役割を果たします。

応募資格

IT業界に関する実務経験がなくてもご内定を出した方が多数います!

経験不問
IT業界に関する実務経験は一切問いません。私たちはあなたの意欲を最大限に重視し、採用しています。

文系出身者も活躍中
文系出身者も多く在籍しており、経験やスキルがなくても全く問題ありません。入社後のサポートが充実していますので、安心してご応募ください。

ITスクール卒業生歓迎
これからITエンジニアとして活躍したい方や、ITスクールで勉強されていた方も大歓迎!実務経験がなくても、あなたの学びや意欲をしっかりと評価します。

私たちのチームでは、エンジニアとしてのスキルを身につけながら成長できる環境を整えています。あなたの未来を一緒に切り拓きましょう!

勤務地

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-7御堂筋ジュンアシダビル9F

【具体的な業務内容】
・証明書の発行業務
学生たちの未来を切り開くための重要な証明書を、丁寧かつ正確に発行します。これにより、彼らのキャリアパスをサポートし、次のステップへとつなげます。

・郵便物の送付準備
学生の大切な書類や通知を、世界中へ心を込めて届けるための送付準備を行います。これにより、彼らの学びや成長を支援します。

・掲示板管理
学生コミュニティの情報交換の中心となる掲示板を管理し、必要な情報をタイムリーに提供します。これにより、学生生活をより豊かにサポートします。

・事務備品/消耗品の発注管理
効率的で快適な職場環境を保つため、必要な事務備品や消耗品の発注管理を行います。これにより、組織内の円滑な運営を支えます。

・申請書類の受付と対応
学生たちの新たな一歩をサポートするため、各種申請書類の受付と対応を行います。これにより、彼らの挑戦をサポートし、次のステージへと導きます。

【この仕事のやりがい】
あなたのサポートによって、学生たちが夢を追いかけ、目標を達成するための大切な一歩を踏み出す瞬間をサポートできることは、何よりのやりがいです。加えて、組織の円滑な運営を支える中心的な役割を担い、貢献度の高い仕事に携わることができます。

・年齢制限:35歳未満
長期勤務を通じてキャリアをしっかりと築いていただける方を求めています。(例外事由3号のイ)

・学歴不問
高卒、専門卒、大卒、どなたでもご応募いただけます。

・業界未経験OK
経験がない方でも安心してご応募ください。研修制度が充実しており、ゼロからスキルを身につけることができます。

・社会人未経験OK
初めての社会人経験でも大歓迎です。仕事に対する意欲を重視します。

・第二新卒歓迎
学校を卒業後、少しでも社会人経験がある方も歓迎します。新たなキャリアをスタートさせるチャンスです。

・人物重視の採用
スキルや経験よりも、あなたの人柄やポテンシャルを重視しています。成長意欲があり、真摯に取り組む姿勢を持つ方をお待ちしています。

年俸:300万円 ~ 350万円

<秘書業務>
・社長のスケジュール調整やZOOMミーティングの発行
・資料の送付や名刺管理
・交通費や交際費の申請手続き
・祝花や会食場所の手配など多岐にわたるサポート業務

<営業事務>
・クライアントとの打ち合わせ日時の調整や電話
・来客対応社内備品の管理や納品スケジュールの更新など営業チームをサポートする事務業務

【入社後の流れ】
入社後は先輩社員が業務を丁寧にサポートします。まずは一緒に業務の流れを学び、少しずつスキルを磨いていきましょう!

PCスキル不問

【歓迎条件】
・広報または秘書業務の実務経験がある方
・意欲を持って新しいチャレンジをしたい方

平均年齢20代後半の方が活躍中の職場!
先輩の8割が未経験から始めてます!

<秘書業務>

PCスキル不問

【歓迎条件】
・広報または秘書業務の実務経験がある方
・意欲を持って新しいチャレンジをしたい方

平均年齢20代後半の方が活躍中の職場!
先輩の8割が未経験から始めてます!

【仕事内容】
保守業務におけるログ管理やバージョンアップ、要件整理、そして各種ドキュメント作成など、上流工程まで幅広く対応するエキサイティングなポジションです。あなたのスキルや経験に合わせて、最適なお仕事をお任せします。未経験の方でも安心して挑戦できるよう、充実したサポート体制を整えており、エンジニアとしてキャリアをスタートさせた多くの仲間が活躍中です。

【多彩なバックグラウンドを持つスタッフが活躍中!】
私たちのチームには、学校教師、不動産営業、飲食店スタッフ、経理事務、受付秘書、機械エンジニアなど、さまざまな業界から転職してきたメンバーが多数在籍しています。彼らの経験が新たな視点をもたらし、チーム全体を豊かにしています。あなたもぜひ、異なる業界で培ったスキルを活かして、新しいキャリアに挑戦してください!

【必須条件】
・エンジニアとしてのキャリアを目指し現在勉強中の方(実務未経験でもOK!)

【優遇条件】
・IT系の資格をお持ちの方
・ITスクールを卒業されている方

月給:24万円 ~ 48万円

仕事内容

主にお客様企業の事務代行業務を担当していただきます。このポジションでは、移民サービスの一環として、お客様企業の経理・会計業務をサポートします。具体的な業務内容は以下の通りです。

・会計記帳や出納業務
お客様企業の財務記録を正確に入力し、日々の取引を管理します。これには、現金出納帳の管理や銀行取引の記録、経費精算などの業務が含まれます。月次・年次の締め作業を行い、企業の財務状況を把握します。

・税務申告の際の税理士とのやりとり
お客様企業の税務申告時には、税理士と密に連絡を取り合い、必要な書類や情報を提供します。税務に関する疑問や問題点があれば、税理士と協力して解決します。これにより、お客様企業が法的に適切な形で税務申告を行えるようサポートします。

・定期的なお客様企業への業績報告
クライアント企業に対して、定期的に業績のレポートを提出します。財務データを分析し、わかりやすい形で報告することで、企業の経営陣が現状を正確に把握し、意思決定を行うための資料を提供します。

【組織構成】
このポジションでは、チームリーダー1名(女性)と3名のスタッフ(男性1名、女性2名)で構成されたチームで働いていただきます。リーダーの指導のもと、チーム全員が協力し合いながら業務を進めます。分からないことや困ったことがあれば、すぐにチームメンバーに相談できる環境です。

【必須要件】
・不動産会社での管理業務経験
不動産業界での実務経験をお持ちの方を歓迎します。あなたの経験とスキルを最大限に活かし、当社でさらなるキャリアアップを目指してください。

【歓迎要件】
・中国語スキルをお持ちの方
グローバルな環境で活躍したい方にピッタリです。中国語が堪能な方は、語学力を活かして国際的な業務に貢献できます。

・日商簿記3級以上の資格をお持ちの方
簿記の知識があれば、財務管理や会計業務での活躍の場が広がります。資格を持っている方には、特にそのスキルを高く評価します。

月給:23万円 ~ 27万円

・中国語スキルをお持ちの方

・日商簿記3級以上の資格をお持ちの方

月給:23万円 ~ 27万円

仕事内容

カスタマーサービス部の一員として、顧客対応や部内のオペレーターの育成を担当していただきます。具体的には、お客様からの電話やメールでの問い合わせ対応、注文処理から発送までの一連の業務を確実に進めることが求められます。

また、メンバーの研修や面談を通じて、部内全体のスキルアップを図り、チームとしてのサービス品質向上を目指します。部署目標に対する進捗管理や、関連部署との連携を強化することで、より効率的かつ顧客満足度の高いサービスを提供することが目標です。

最初はカスタマーサービスの一般職としてスタートし、徐々に責任の範囲を広げ、EC部門や直営店舗部門との連携強化、部署内の課題改善にも積極的に取り組んでいただけるポジションです。

応募資格

・お客様応対が好きで、お客様の気持ちに寄り添える方
・化粧品が好きで、常に新しいモノに興味を持てる方
・協調性を持って仕事が出来る方
・否定的に物事を考えず肯定的に考え進められる方
・常に変化し続ける企業環境で「改善」を進められる方

月給:28万円 ~ 39万円

仕事内容

地域貢献と不動産価値の向上をサポートするルート営業!

弊社が管理委託を受けている分譲マンションや賃貸ビル・マンションの管理運営を支えるルート営業として活躍していただきます。新規開拓ではなく、既存のお客様との関係を深める仕事です。

分譲マンション管理組合の運営サポート
管理組合と密に連携し、運営の円滑化を図ります。住民からの要望や問題解決に対応し、快適な居住環境を提供します。

賃貸ビル・マンションの管理営業
既存の賃貸物件の管理業務を担当し、入居者様やオーナー様とのコミュニケーションを図ります。定期的な点検やトラブル対応を行い、満足度を高めるサポートをします。

修繕工事の企画・提案営業
物件の価値を維持・向上させるために、修繕工事や改善提案を行います。施工業者との調整や工事の進捗管理もお任せします。

【魅力ポイント】
既存顧客との関係構築に集中し、長期的な信頼関係を築ける不動産価値の創造を通じて地域貢献が実感できる幅広い不動産管理の経験が積める。

応募資格

(こんな方歓迎)
・未経験者歓迎
・学歴不問
・PCスキル不問

(必須条件)
・責任を持って最後まで前向きに業務に取り組める方
・基本的な PC 操作(Word,Excel)ができる方

(歓迎資格・経験など)
・分譲マンションの管理、その他不動産管理の経験がある方
・マンション管理主任者やマンション管理士、宅建等の資格がある方

月給:24万円 ~ 30万円

<具体的な仕事内容>
不動産・土地の調査や測量業務アシスタント
実際の現地での調査や測量をサポート。プロの先輩と一緒に、確かな技術を身につけられます。

法律に基づいた専門書類の作成・リーガルチェック
法的な知識を活かし、不動産に関する重要な書類を作成し、チェックしていきます。法律に触れる貴重な経験が積めます。

多岐にわたる事務処理
プロジェクトの進行をスムーズにするための事務作業全般を担当します。オフィス業務のスキルもどんどん向上します。

◎安心のチーム体制◎
一人で業務を行うのではなく、測量業務は必ず2~3人のチームで行動します。だから、分からないことがあれば、すぐに先輩に相談できる環境が整っています。経験豊富なチームメンバーと協力しながら、着実に成長できる職場です!

【必須】
普通自動車運転免許(AT)

月給:23万円 ~ 35万円

【仕事内容】
クリニックの顔として、患者様に安心感を提供する受付事務のお仕事です。来院される方々の第一印象を決める大切なポジションですので、温かいおもてなしとスムーズな対応で、患者様の不安を和らげることが求められます。

・患者様の受付・電話対応
来院された患者様のお迎えや受付業務を行います。

・保険証の確認と手続き
患者様の保険証を確認し、正確な情報をシステムに入力します。

・医療器具の洗浄・滅菌
診療で使用する医療器具の洗浄・滅菌作業を行います。

・院内サポート業務
その他、クリニック内の事務作業や備品管理、診療室の準備など、多岐にわたるサポート業務を担当します。

【求める人物像】
・明るく丁寧な対応ができる方
・基本的なPCスキルがある方
・細やかな気配りができる方
・チームワークを大切にできる方
・成長意欲がある方

未経験から始められる研修制度がありますので、医療業界で新たなキャリアを築きたい方をサポートします。

月給:20万7000円 ~ 25万円

仕事内容

あなたのサポートで、もっと多くの人に健康な笑顔を!介護施設や病院、個人宅を訪問して、歯科サービスを提供するコーディネーターとして活躍してみませんか?患者様と医療チームを繋ぐ重要な役割を担い、笑顔の架け橋となる仕事です。

訪問歯科サービスのコーディネーション
介護施設や病院、個人宅における歯科サービスのスムーズな実施をコーディネート。患者様一人ひとりに合わせたケアプランを提案し、最適な治療をサポートします。

患者様の状態把握&医療チームとの連携
患者様の健康状態や希望を丁寧にヒアリングし、歯医者さんや衛生士さんに正確に伝達。患者様の不安を取り除き、安心して治療を受けられる環境を整えます。

スケジュール調整&事務業務
医療チームと患者様の都合を考慮した訪問スケジュールの調整や、必要な事務作業をお任せ。効率よく進めることで、医療チーム全体のパフォーマンスを向上させます。

あなたの努力が、たくさんの笑顔を生み出します。患者様が安心して生活できるようサポートし、日々の生活に大きな貢献をするこの仕事。自分の力で人の健康を支えることに喜びを感じる方、ぜひご応募ください!

月給:21万7000円 ~ 25万円

仕事内容

事務スキルを活かしてキャリアアップ!本社および大手企業の取引先で、データ入力や問い合わせ対応、スタッフ管理業務をお任せします。あなたの力で業務を円滑にし、チームの成長をサポートしてください。

お客様対応
お客様からのお問い合わせに丁寧に対応し、問題解決をサポートします。

データ入力
管理システムへの正確なデータ入力を行い、業務の効率化を図ります。

現場改善提案
現場の状況を把握し、改善提案を行い業務の最適化を目指します。

スタッフ管理
チームメンバーのフォローや面談を通じて、スタッフのモチベーションを維持し、業務の円滑な進行をサポートします。

面接立ち会い
新しいメンバーの採用面接に立ち会い、適切な人材の選定に貢献します。

シフト調整・勤怠管理
スタッフのシフト調整や勤怠管理を行い、チームの働きやすい環境を整えます。

【充実のサポート体制とキャリアパス】
研修制度
入社後の1~2週間の本部研修で業界知識を習得し、その後配属先でのOJTで実務を学べます。マニュアルも完備し、未経験でも安心して始められます。

キャリア構築
年2回の目標設定面談や成功事例の共有を通じて、スキルを磨きながら早期キャリアアップを目指せます。

キャリアパス
事務職からスタートし、管理職、エリア社員統括へと進むチャンスがあります。

・未経験者歓迎
・ゼロから安定したキャリアを築きたい方
・コミュニケーション能力: 周囲と円滑にコミュニケーションが取れる方
・管理業務や新人研修の経験がある方
・チームでのマネジメント経験がある方

月給:23万5000円 ~ 30万5000円

【仕事内容】
経理財務部署にて、以下の業務をお任せします。

↓具体的な業務内容↓
経理業務
月次・年次決算・仕分け・伝票処理・経費精算・請求書作成(入力業務がメイン)

財務業務
予算作成・情報開示サポート・買掛金・売掛金管理

総務業務
給与計算・社会保険手続き業務

※繁忙期と閑散期がありますが、効率的な業務進行を心掛けており残業は非常に少ないです。

【ポテンシャル枠】
*日商簿記3級以上、または同等レベルの知識をお持ちの方
*経理職にチャレンジしたい未経験者歓迎

【キャリア枠】
*経理職や会計職の経験が1年以上ある方
*日商簿記2級以上の資格、または同等レベルの知識をお持ちの方

月給:23万円 ~ 25万円

【主な業務内容】
販売管理(業者管理、請求・売上管理、原価管理)
業者とのやり取りを含む販売管理業務を担当します。請求書の発行や売上の管理、原価の計算など、正確な数字の管理が求められます。これらのデータを用いて、会社の収支状況を把握し、適切なフィードバックを行います。

売掛金、買掛金、未収金管理
売掛金や買掛金の管理業務を行い、入金や支払いが適切に行われるよう確認します。未収金が発生した場合には、迅速に対応し、回収のサポートを行います。

許認可手続き
業務に必要な各種許認可の手続きや更新を担当します。法令を遵守し、必要な書類の準備や提出を行い、スムーズな手続きをサポートします。

社用車点検修理対応
社用車の管理や点検・修理対応を行います。車両の状態を定期的にチェックし、必要な修理やメンテナンスを手配します。

健康診断対応
社員の健康診断の手配や管理を担当します。健康診断のスケジュール調整や、結果の管理・フォローアップを行います。

社内システム業務
社内システムの運用やトラブル対応を行います。システムのアップデートやユーザーサポートも含まれ、社内全体のIT環境を支えます。

その他総務・庶務業務
総務や庶務業務全般をサポートします。オフィス環境の維持や、社内イベントの準備など、多岐にわたる業務を担当し、社内の円滑な運営をサポートします。

*学歴不問
*PCスキル不問
*学歴不問

【歓迎スキル】
・日商簿記2級以上
・協力会社の管理や請求の実務経験
・売上管理の実務経験
・売掛買掛業務の実務経験
・Excelの関数およびピボットスキル、Wordの操作スキル
・社内外の関係者とのスムーズなコミュニケーションスキル

月給:22万5000円 ~ 333720円

口座開設に関する事務作業
お客様からの口座開設申し込みを受け付け、必要書類の確認や不備がないかをチェックします。不備が見つかった場合は、迅速に対応し、正確なデータを入力します。

郵送物処理と送付状作成
書類や資料の郵送手続きを担当し、送付状の作成や発送準備を行います。業務効率を上げるために、郵送物のスケジュール管理や発送先のリスト管理にも関わります。

経費・備品の領収書処理
社内の経費精算や備品購入に関する領収書の整理・処理を担当します。経費処理が適切に行われるよう、細かな点まで確認しながら業務を進めます。

データ入力
口座開設や経費処理に関連するデータをシステムに正確に入力します。データの正確性が重要で、スピーディーに業務を進めることが求められます。

電話対応
お客様からの問い合わせ対応や社内連絡の電話対応を行います。丁寧かつ親切な対応で、社内外のコミュニケーションを円滑にします。

リーダー業務
新しい事務チームを立ち上げ、リーダーとしてメンバーのサポートを行います。新人教育や日々の業務フォロー、勤怠管理など、チーム全体のパフォーマンス向上を目指します。また、チームメンバーがスムーズに業務を進められるよう、環境整備や業務プロセスの最適化も行います。

◇ 学歴不問

◇ 学歴不問
◇ PCスキル不問
◇ 社会人経験不問

仕事内容

大手クレジットカード会社でのコールセンター業務を担当していただきます。主な業務内容は以下の通りです。

*不正検知システムの運用
*不正利用確認の架電・問診
*クレジットカードの利用が不正かどうかを確認し、必要に応じてお客様に連絡を行います。
*反響入電対応
*お客様からの問い合わせに対応します。
*カード利用停止・再発行手続き
*顧客管理システムへの入力作業

【研修について】
座学やOJT研修がしっかりと整っており、困ったことや不明点はすぐに相談できる環境です。安心して業務に取り組むことができます。

【必要条件】
・コールセンターでの経験(インバウンド・アウトバウンド)
・クレジットカード会社での就業経験

【求められる人物像】
コミュニケーション能力
お客様と円滑にコミュニケーションを取ることができ、信頼関係を築ける方。

問題解決能力
不正利用の疑いがある場合に迅速かつ正確に対応できる判断力を持つ方。

注意力
顧客情報や不正検知システムの運用において、細かい部分に注意を払える方。

ストレス耐性
コールセンター業務で発生するストレスやプレッシャーに対して、冷静に対処できる方。

チームプレーヤー
同僚や上司と協力しながら業務を進め、チームの一員として貢献できる方。

*不正検知システムの運用
*不正利用確認の架電・問診
*反響入電対応
*お客様からの問い合わせに対応します。
*カード利用停止・再発行手続き
*顧客管理システムへの入力作業

【必要条件】
・コールセンターでの経験(インバウンド・アウトバウンド)
・クレジットカード会社での就業経験

仕事内容

事務処理や管理業務を中心に、スタッフの労働に付随する関連業務全般を担当していただきます。以下の業務をお願い致します。

【具体的な仕事内容】
・スタッフの勤務時間管理
 出勤・退勤時間の確認やシフト調整
・給与計算
 スタッフの給与を計算し、正確な支払いをサポート
・給与明細作成
 給与明細を作成し、各スタッフに提供
・保険手続き
 社会保険などの手続きや申請業務を担当

【安心のサポート体制】
経験が浅い方や未経験の方も歓迎します。入社後は充実した研修制度(座学研修など)があり、基本的な業務知識をしっかりと身につけることができます。研修後も先輩スタッフが丁寧にフォローしてくれるので安心して働けます。

*PCスキル不問
*ブランクOK

【安心のサポート体制】

【求めるスキル・条件】
社内スタッフとのやり取りが多いため、円滑なコミュニケーション能力が求められます。また、未経験でも成長意欲があれば大歓迎です。

【勤務地の魅力】
勤務地は人気の梅田エリア。勤務後にはショッピングや友人との食事など、アフター5を充実させることができます。また、月1回の土曜日出勤があり、午前中のみの勤務なので、午後はプライベートを楽しむ時間に充てることができます。

月給:21万円 ~ 33万円

仕事内容

約2年前に社内ベンチャーとして人材紹介事業を立ち上げ、売上げが順調に拡大を続けております。まだまだ成長の余地がある当社で、一緒に活躍できる仲間を募集しています!

■具体的な仕事内容
新規クライアント開拓の営業施策の企画・立案・実行、新たな企業との取引を拡大するための戦略を企画し実行します。

クライアントの人材課題のヒアリング
新規クライアントが抱える人材に関する課題を詳しく聞き取り、ニーズを把握します。

求人票作成・求職者集客
ヒアリング結果に基づいて求人票を作成し、最適な集客方法を考え実行します。

求職者の選考
クライアントに合った求職者を選定し、選考プロセスをサポートします。

人材採用支援
クライアントが最適な人材を採用し、人材課題の解決を図ります。

求職者のキャリアプランニング支援
求職者の将来のキャリアプランを一緒に考え、履歴書の添削やアドバイスを行います。

【未経験から活躍できる】
当社は、順調な成長を遂げており、本年度の売上は昨年比で500%成長を記録しました。その成長の原動力は、異業種出身・未経験からスタートしたキャリアアドバイザーたちです。充実したフォロー体制と研修制度により、業界未経験でも安心して活躍できる環境を提供しています。

■求める人物像:

1.【積極的な姿勢】
新しいアイディアを提案し、実行に移せる積極性を持つ人物。入社2ヶ月目のメンバーのアイディアが採用された例があるように自分の考えを積極的に発信し、組織の成長に貢献できる方を求めています。

2.【コミュニケーション能力】
求職者の相談に対する対応やキャリアプランニングなど、人材紹介業務はコミュニケーションが重要となります。相手の立場に立って考え親身になって対話できる方を求めています。

3.【成長意欲】
当社は売り上げ拡大を続けており、未経験者でも十分に活躍できる環境が整っています。自身の成長を追求し、組織全体の成長に貢献できる方を求めています。

4.【柔軟性】
異業種出身・未経験からスタートしたキャリアアドバイザーたちが活躍している当社では、新しいことにチャレンジする柔軟性を持った方を求めています。状況や環境が変わったときにも自身で考え柔軟に対応できる方を求めています。

月給:27万円 ~ 35万円

仕事内容

当社が提供する求人への応募者と企業をつなぐ架け橋となり、求職者のスキルや経験、キャリア希望をヒアリング。その人にピッタリなお仕事をご紹介します。企業対応や営業は専任スタッフが担当するため、求職者とのコミュニケーションに集中できますが、営業事務やお客様対応の一部サポートもお願いすることがあります。

★未経験者も安心してスタートできるよう、経験豊富な先輩が丁寧に指導します!

エントリー対応
Webや電話での応募者への連絡、面談スケジュール調整。100%反響型営業

ヒアリング
希望する勤務時間、職種、勤務地、給与、業務内容などをヒアリングし、最適な仕事を紹介できるよう準備。

面談
Web、電話、対面で求職者と30~60分の面談。フォーマットに沿って進めるため、初めての方でも安心。

マッチング・引き継ぎ
求職者に仕事を紹介し、承諾を得た後、営業スタッフへ引き継ぎ。

その他、プロフィール作成、応募者管理、選考結果の社内共有もお任せします。また、ブランド力強化中の当社では、面談だけでなく、SNSを活用した様々な企画に挑戦するチャンスもあります!

13:00 ~ 昼休み
14:00 ~ 面談・事務作業(応募者対応、登録内容のチェック等)

仕事内容

求職者の窓口業務を担当いただける方を募集しています。電話対応をメインに、入力作業などの事務業務をお任せします。多岐にわたる業務を通じて、就職希望者と企業をつなぐ重要な役割を担っていただきます。

【具体的な仕事内容】
求職者対応
電話やメール、公式LINEを通じて、就職希望者への対応を行います。

応募管理
応募管理表の更新と応募者の進捗状況の確認を担当します。

前日・当日の確認
面接や選考日の確認連絡を行います。

求人情報管理
企業からの求人情報を元に、求人票の作成や更新を行います。

請求書・契約書作成
請求書や契約書、名刺の作成と企業とのやり取りを担当します。

登録者サポート
エージェントサービス登録者との連絡やキャリアカウンセラーのサポートを行います。

履歴書・職務経歴書作成支援
求職者の書類作成をサポートし、企業への紹介を行います。

日程調整
選考日程の調整と関係者への連絡を担当します。

【必須スキル】
・社会人経験1年以上(学生の場合は応相談)
・本社出勤が可能な方(リモート勤務は不可)
・直近の職場で半年以上在籍している方
・営業や接客業の経験がある方
・正社員としてPCを使用した経験がある方

【歓迎スキル】
・コールセンターでの経験
・個人や法人への電話対応に抵抗がない方
・ブラインドタッチができる方

【求める人物像】
・成果にコミットしようとする強い意志を持つ方
・圧倒的な当事者意識を持ち、自ら考え行動し、スピード感を持って仕事を推進できる方
・経営からの要請と現場の要請のバランスを取りながら、仕事を進められる方
・将来展望を描きながら、状況に応じて柔軟にプロセスを再検討できる方
・成長意欲が高く、自らの役割を拡張したい方

月給:25万円 ~ 60万円