株式会社マルノウチの口コミ・評判

東京都千代田区麹町4丁目5紀尾井町アオキビル
マルノウチの口コミ・評判をご紹介!マルノウチで働く社員や元社員から、マルノウチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日に関しては、GWや夏季休暇等、長い方だと思うが、これはあくまで取引先の休みに合わせただけで、会社としては基本日曜日だけで祝日も休みではない。 あくまで結果としては休みが長いというだけ。会社としては利益を上げたいから本当は休ませたくないと思う。

気になる点

会社としては社員を休ませたくないと思っているが取引先の都合で結果的に休みになる事がある。 その場合、事前に分かっていても社員には言わず、なんとか他で仕事を取って働かせようとするが結局仕事が無く当日になって休みだと言われる。

【仕事の覚え方について】研修3日程度で直ぐにルートに出される為、しっかりと知識を頭に入れないとルートに出てから大変な目にあいます。
30代 / 男性 / その他
【成長できる環境か】成長はないです。  理由は日々同じことの繰り返し
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マルノウチ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マルノウチ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マルノウチ
【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前に予定があるものでも急なものでも対応していただけました。申請は口頭で、若しくはメールでした。
40代 / 男性 / その他
【休日日数について(月間の休日日数)】十分でした。私はお客様のスケジュールで動ごいていましたがきちんと週休二日が基本でした。
40代 / 男性 / その他
【プライベートも大切にできる環境か否か】オンオフの区別はきちんとされていると思います。
40代 / 男性 / その他
【有給休暇の消化率や消化促進施策】正社員でなかったのでお答えできません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マルノウチ
【入社後の教育・研修の充実度】運転系の研修は1週間、主に実技研修を行いながら合間に座学を行う。  朝から夕方までみっちりと研修を受けられ、就業後も定期的に研修がある。  私は送迎バスでしたが、運転の基本はもちろんですが、乗り心地やお客様が安心して乗っていられるような技術を教わりました。
40代 / 男性 / その他
私の入社当時は、応募した仕事はキャンセルされてしまい騙されたように違う派遣先で研修もなくいきなり仕事をさせられた。
当時はしっかりした研修方法が確立されておらずそのときの気分で適当にされていたように感じた。
今は良くなっていると思います。
30代 / 男性 / その他
気になる点
研修には、それなりに時間と経費をかけているが、もっとも後から充分回収できるから当たり前のはなし。技術が必要な為、誰でもすぐ出来る訳ではないので通常2.3ヶ月かけて教育する。ただ教育中の給料の方が独り立ちした時より良いのはどういう事だ?
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員教育には力を入れていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マルノウチ
基本的な研修制度は充実しており、未経験入社でも心配ありませんでした。
仕事の裁量は会社の基本方針さえ守っていればあとは個人の采配で仕事を進めても問題になることはありません。
ただし、物流会社なのでお客様からのクレームや事故等には大変厳しいです。
40代 / 男性 / その他
部門にもよりますが、上意下達が徹底されているため「やらされている感」は強くなりがちです。但し、先読みして先手を打つなど自己で工夫していけば「やらされている感」は軽減するかもしれません。やりがいを探すのも仕事を続けていくポイントとなると思われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マルノウチ
株式会社マルノウチ
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社マルノウチと同業界のおすすめの会社