株式会社デージーネットの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日
住宅補助は、会社から徒歩圏内の決められた範囲に限り支給されます。通勤手当は上限が決まっていますが、公共交通機関であれば上限を超えることはほとんど無いと思います。マイカー通勤も可能ですが、社員用の駐車場はありません。本社付近の月極駐車場は空きが少ない印象なので、場合によっては通勤手当の上限を超える可能性があります。

本社は3階建ての自社ビルで、社内のデスク配置はゆとりがあって開放的です。Web会議専用の個室が10室あるので、Web会議中は周りの音や背景を気にせず会議やWebセミナーに受講ができます。本社付近は住宅街なので飲食店は少なく、事務職の方は、昼食を持参して社内で食べる方が多いです。仕事帰りの誘惑が少ないのは良い点だと思います。

回答者: 回答なし/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:特に福利厚生で手厚い部分は感じません。IT業界全般に言えることなので特

口コミ投稿日:2022年10月27日
福利厚生:住宅補助は、会社から徒歩圏内の決められた範囲に限り支給されます。通勤手

口コミ投稿日:2022年10月28日
福利厚生:退職金はありません。住宅補助は会社の規定に当てはまる人が対象となり、本

口コミ投稿日:2021年12月27日
福利厚生:社員旅行(年2回)や社内交流イベントは定期的に開催されています。また、

口コミ投稿日:2021年12月29日
福利厚生:福利厚生は、充実はしていないです。最低限のものが揃っているという印象で

口コミ投稿日:2021年05月25日
オフィス環境:名古屋本社は自社ビルです。本社2階にはリモート会議室を増設しました

口コミ投稿日:2021年12月02日
福利厚生:退職金はありません。住宅補助は決められた範囲内に住むとでます。財形貯蓄

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
福利厚生:交通費は場合によっては自腹特に福利厚生はなし、オフィス環境:8時から社

口コミ投稿日:2023年03月03日
オフィス環境:窓が大きいので、全体に明るいオフィスです。不要な仕切りもないので、

回答者: 女性/ 業務管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
福利厚生:福利厚生は他の企業と比べると必要最低限しかなく、退職金もないオフィス環

口コミ投稿日:2022年10月28日
福利厚生:外部の福利厚生制度に加入、また社員旅行やWEBイベント等交流を深める機

口コミ投稿日:2021年06月11日
福利厚生:退職金はありません。住宅補助は、会社の近くに住んでいる人ならば月2万円

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
福利厚生:住宅補助、通勤手当あり(ただし、住宅補助は法人契約で入居することが前提

口コミ投稿日:2021年12月13日
オフィス環境:カフェ等の共有スペースはありません。お昼は近くのカフェに行くかコン

口コミ投稿日:2023年12月23日
福利厚生:住宅補助(社宅的な扱い)、通勤手当てはある。退職金はないため、長期的に

口コミ投稿日:2020年01月08日
オフィス環境:上社駅より徒歩7分の場所に自社ビルがあります。ビル自体はできてから

口コミ投稿日:2020年01月08日
オフィス環境:階段での昇降になるので、なにか障害のある方は不便に感じるところがあ

口コミ投稿日:2018年10月22日
オフィス環境:自社ビルで、田舎の立地ということもあり騒音に悩まされることはまず無

口コミ投稿日:2018年10月22日
福利厚生:社員旅行が年に2回あるが、現地集合・現地解散で交通費は支給されず、宴会

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:普通です。 今のどきの会社ですので、最低限の福利厚生はあります。 ただ、他

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:中小ではよくあることだと思いますが、退職金がありません。また、年に2回

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:社員旅行が年に二回あります。コミュニケーションをとるにはいい機会だと思

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:比較的新しいです。毎週水曜日に社員全員で清掃をしているので、綺麗な

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤はほとんどなし。 もしあ

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】ゴールデンウィークはカレンダー通り 夏季休暇

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】残業については、定時を超えた作業につ

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】残業は月40時間以内にしないと始末書

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】一ヶ月以上前に申請しなければ

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】十分。 週休二日で、祝日も休みをいただけ

宮崎県宮崎市大字本郷南方3231-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、社員持株会など福利厚生はしっかりしている。転勤がある... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:確か新入社員向けの社宅はありましたが、住宅補助はありません。... 続きを見る
大阪府大阪市北区矢崎ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:東京の場合だが住宅補助は出る。退職金はないが、退職金制度があ... 続きを見る
東京都千代田区神田岩本町49
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特になし、資格取得制度は最近始まったが会社から推奨やセミナー... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目9-9SHビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金制度、積立NISA・iDecoの支援、引越し費用補助制... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-10住友海上五反田ビル8F
東京都千代田区神田神保町2−2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし
福利厚生:3ヶ月に一回ほど在庫品無料でをもらえることがありました。また... 続きを見る
東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:通勤手当はもちろん出るが、そのほかの福利厚生については必要最... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:加入している保険組合の特典サービス(保養所・レストラン・旅行... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目34-14第2貝塚ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社デージーネットで働いていますか?