株式会社渕上ファインズの口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区冷泉町6-16
渕上ファインズの口コミ・評判をご紹介!渕上ファインズで働く社員や元社員から、渕上ファインズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様との信頼関係ができたとき、衣装以外の相談を受けたり結婚式後も連絡が来ると、一生に一度の大切な時間に関われることを嬉しく感じます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

人事評価はかなりシビアなので、相当な努力をしないと上がりにくい。また、仕事のやりがいが評価しにくい。

良い点
BtoB、BtoC両方の営業が必要なので経験や知識が身についたと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】20代~30代の人にとって、キャリア形成にはいい環境だと思う  社内プロジェクトも、40代以降は関わらない
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社渕上ファインズ

気になる点
成果を出した人、マネージャーになった人は給与面でも評価を感じやすい。半期に一度目標設定を行うので、常に目標を意識する必要がある

20代 / 女性 / 販売・サービス系
【基本給の金額と、全収入における割合】月々30万円で年収の60%
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は高いが残業代なし
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】なし
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社渕上ファインズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社渕上ファインズ
気になる点
家賃補助があるとうれしい。1人暮らし(独身)の社員が多いので、あったら助かります。

30代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】営業部門は土日祝が営業稼働メインなので、シフトの調整などが必要なので、翌月シフト調整には言っておく必要がある
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】夏休みを有給消化で取得できる制度がある 通常はなかなか取得は難しい
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーなど掛け声はあったが、有名無実
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社渕上ファインズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社渕上ファインズ
良い点
お客様からあなたに担当してもらえてよかった、など感謝の言葉をいただくことが多々あります。責任の重い仕事ではありますが、それ以上に、やりがい・喜び・幸せを感じられるお仕事だと思います。

20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様の一生に一度をお手伝いする仕事なので責任はありますが、その分しっかりとお付き合いし、関係を築いていくというやりがいがあります。

20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事量は多いが、一生に一度の結婚式に関わるため、やりがいを感じているスタッフが多い。お客様から喜ばれる仕事のため、他では味わえないやりがいを感じる。ただし、ライフワークバランスが悪い。やりがいを求めるかどうかだと思います。ブライダルの激しいマーケット環境の中、会社も変わろうとしているので、大変なことも多い。成長したい意識が誰よりも強くて、会社が好きであれば、厳しくも楽しくやれる。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社渕上ファインズ