株式会社渕上ファインズの口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区冷泉町6-16
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社渕上ファインズブライダルドレスコーディネーターは掲載を終了しています。
募集職種ブライダルドレスコーディネーター 正社員 掲載期間:09/08/28 ~ 09/10/01
職種未経験OK

募集要項

人生で一番美しくなれる瞬間を、提供します。
  一生の思い出となる結婚式。新郎新婦様の晴れ姿は、何年経っても、
  何十年経っても、夫婦の大切な記憶として残り続けていくものです。

ですから、衣裳にも妥協は許されません。新郎新婦様が最も輝ける
  一着を見つけ、最良の日を演出することが、私たちの使命です。

世界中から厳選した、最高級のアイテム。おもてなしの心に溢れた、
  気品ある接客。私たちは、全てを高いレベルで追求し続けています。

そんな当社だからこそ、コーディネートのセンスも、接客のスキルも、
  存分に磨けるはず。ブライダルのプロに成長できる環境があります。

九州ナンバーワンのシェアを誇り、関東・東北にも進出している当社。
  あなたもたくさんのお客様と出会い、着実に成長していけるでしょう。

特別な日をコーディネートする、特別な仕事。挑戦してみませんか。
職種名 ブライダルドレスコーディネーター
仕事内容 晴れの日にふさわしい、上質なおもてなしをお願いします。

結婚式場からの紹介などで来店されるお客様に、婚礼用衣裳のご案内をします。世界中のブランドが揃う豊富な商品ラインナップの中から、お客様の魅力を最大限に引き出すコーディネートを探し出してください。

【仕事の流れ】

お客様のご希望をヒアリングしながら、自社の取扱ブランドをご案内します。

3~4回の打ち合わせを行ない、試着を重ねながらコーディネートを決めていきます。
ドレスだけでなく、アクセサリーや小物もトータルにご提案。腕の見せ所です。

一生の思い出となるコーディネートが完成!お客様の笑顔が嬉しい瞬間です。

>>POINT1
お客様とは、専任担当としてじっくりお付き合いをします。あれこれ相談しながら、良好な関係を築きましょう。信頼を得ることができればご要望も聞きやすくなり、より満足していただけるコーディネートが生まれます。

>>POINT2
最高級の商品を揃える当社。接客にも高いクオリティが求められます。正しいマナーと細やかな気配りで、お客様の晴れの日にふさわしいおもてなしを提供してください。もちろん、接客のコツはしっかりお教えします。
応募資格 高卒以上 30歳くらいまで(若年層の長期キャリア形成を図るため)
【未経験の方・第2新卒の方歓迎!】
募集背景 事業拡大に伴う組織強化です。仙台はオープニングスタッフ募集!

婚礼用衣裳のレンタルを行なう当社。九州ではナンバーワンのシェアを誇り、順調に事業を拡大しています。お客様からの声を受け、関東・東北にも直営店を展開中。11月には仙台に新店がオープンする予定です。そこで今回は、仙台・北九州・大分で勤務していただける新メンバーを募集します。
雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月 ※期間中の給与・待遇は変わりません)
勤務地・交通
勤務地
◆宮城県仙台市青葉区 ※11月14日オープンの新店舗です!
◆福岡県北九州市小倉北区
◆大分県大分市

※仙台勤務の方は、11月の店舗オープンまで栃木にて勤務していただきます。
  その間の宿泊費や交通費は全て会社が負担します。
  【勤務先住所】栃木県宇都宮市大通り2-1-6
交通
◆仙台/オープン前のため未定
◆北九州/JR各線・北九州モノレール「小倉駅」より車で約5分、徒歩約20分
◆大分/JR豊肥本線「大分大学前駅」より徒歩15分
勤務時間 10:00~19:00
給与 固定給制 月給16万6800円以上
※経験・能力を考慮の上で決定します。面接時に話し合いましょう。
休日休暇 ◆完全週休2日制(シフト制、月8日以上)
◆夏季休暇(9連休取得可能)
◆年末年始休暇(3日~5日)
◆有給休暇
◆慶弔休暇
福利厚生 ◆昇給年2回(4月・10月)
◆賞与年2回(7月・12月)
◆交通費支給(100%)
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆時間外手当(100%)
◆制服貸与
◆確定拠出年金制度
◆慶弔見舞金制度
◆社員購買制度
行動指針 ★I am one of the customers.
      「もし、私が、あなたがお客さまだったら…」と考えること。
★Respect our staff.
      スタッフを尊敬し感謝の気持ちを持って仕事に取り組むこと。
★The greatest happiness with smile and pride.
      最高の笑顔と誇りを持ってお客さまと幸せな時を共有すること。
教育制度 まずは、1ヶ月程度の基礎研修を行ないます。婚礼用衣裳の知識から接客マナーまで丁寧にお教えしますので、ブライダル業界が初めての方もご安心ください。その後は、実務を行ないながら仕事を覚えていただきます。お客様との接し方やコーディネートのコツなどは、経験を積んで初めて分かるもの。先輩の仕事ぶりをお手本にしながら、少しずつ慣れていきましょう。

会社概要株式会社渕上ファインズ

設立 1978年8月(創業:1895年)
代表者 代表取締役社長 渕上 徹彦
資本金 1億円
従業員数 210名
売上高 34億円(2009年2月期実績)
30億3900万円(2008年2月期実績)
24億1500万円(2007年2月期実績)
事業内容 婚礼貸衣裳業
事業所 ◆本社/福岡市博多区冷泉町6-16

◆店舗(2009年7月現在)
≫福岡地区/10店舗
JUNO天神本店、JUNOシーホーク店、レガロ福岡店、タカクラ店、ソラリアホテル店、アルカディア久留米店、マリゾン店、ザ・トリート・ドレッシング福岡店、ハイアットリージェンシー店、ザ・スィートコレクション店

≫北九州地区/5店舗
JUNO小倉本店、ステーションホテル小倉店、アルカディア小倉店、門司港店、フェリース店

≫熊本地区/4店舗
JUNO熊本本店、JUNO日航熊本店、クレアージュ店、ロマネスクリゾート菊南衣裳室
関連会社 株式会社 彩苑
株式会社 渕上コミュニティ
財団法人 渕上育成会
ホームページ http://www.ffines.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社渕上ファインズ