株式会社渕上ファインズの口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区冷泉町6-16
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社渕上ファインズブランド企画 ★業界未経験歓迎、オシャレ好き歓迎!は掲載を終了しています。
募集職種ブランド企画 ★業界未経験歓迎、オシャレ好き歓迎! 正社員 掲載期間:17/02/16 ~ 17/03/22
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日

募集要項

カスタマーを見て、カスタマーの声を聞いて。
良いと思うものを混ぜて世の中に発信していきたい!
ブランド企画っていうと、少し難しく聞こえてしまうかも。ブランド企画は相手の声を聞いてこそ。この仕事に必要だと思うのは、カスタマー目線を常に持っていること、あと素直な目。キャッチする力も大事、流行りに敏感でオシャレが好きな人と一緒に仕事ができればいいな。

あなたが働くのはFuture Organizerという新しく立ち上げた部署。「未来を導く人々」という意味が込められています。ウェディング業界に新しいアイデアや企画を発信して、国内外から大きな支持を集めています。The Sweet Closetというショップは部署の最初の仕事で、女の子にドレスアップの楽しさを発信しています。

私の他にマネージャーやスタッフがいるんだけどSNSやwebで認知度も広がって、未来に向いたアイデアをカタチにしていく仲間を募集することにしたの。まずは私のアシスタント業務をお願いしたいかな。業界の知識は仕事通じて学べるから、一緒にワクワクする仕事をつくっていきましょう。未来が見えだすと、今がさらに楽しくなると思う。YouA
職種名 ブランド企画 ★業界未経験歓迎、オシャレ好き歓迎!
仕事内容 ショップのコンセプトづくりから、商品のバイイング、店舗VMDなどのハード面の構築から始まり、実際のショップを運営するためのスタッフ教育、お客様が満足されるコンテンツ企画や集客戦略に至るまでのトータルプロデュースを仕事にしている部署です。

具体的には、そのあらゆる業務に対して、「どんなことをすれば、お客様の満足度を高められるか」を検証しながら実行に移していきます。分析やマーケティングを行いながらも、クリエイティブな業務まで関わることができる幅広さも魅力の一つです。最初は、アシスタントとしてbossのイメージをカタチにし、実行していくのがミッション。あなたのキャリアや経験に応じて、おまかせできる業務からはじめていただければと考えています。

≪あなたのbossになる「阿部」について≫
有名なホテル運営などを手がける企業で勤め、カスタマーの立場にたって何がベストなのかを体験して学ぶことをしてきた阿部。そんな阿部が、あなたのbossになります。「ゼロからイチを生み出す仕事。未来に向けて、楽しいことしましょ」というのが、阿部からあなたへのメッセージです。
また阿部は”YouA”として、ドレススタイリストとしても仕事をしており、ウエディングのスタイリングの可能性が広がる、ドレスブランドUpToYou by YouAも立ち上げています。
応募資格 【職種・業種未経験・第2新卒歓迎!】社会人経験必須
◎基礎的なPCスキルをお持ちの方
※接客や販売経験、語学力をお持ちの方は、そのスキルを活かせます。
※ブランクのある方、OKです。

<下記のような人を求めています!>
★受け身ではなく能動的に活動できる人
★物事を分析したり、考えたりすることが好きな人
★素直に意見を受け取ることができる人
★自己管理がきちんとできる人
募集背景 ブライダルドレスショップの運営や、オリジナルドレスの商品企画などを手がけている当社。今回は、阿部が立ち上げた部署にて、Future Organizer(=未来を導く人々)を採用し、組織強化をはかることになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
 〒810-0041
 福岡県福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 6F
※全国への出張があります。
交通
・福岡市地下鉄各線「天神駅」より、徒歩8分
・福岡市地下鉄空港線「赤坂駅」より、徒歩10分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
給与 月給18万円~35万円
※経験・能力を考慮の上で決定します。
※残業代は全額支給します。
年収例
340万円(経験2年/26歳)
休日休暇 ◆完全週休2日制/シフト制(月8日以上)
◆夏季休暇(9連休取得可能)
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆特別休暇

【年間休日:105日】
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(7月・12月)
◆交通費全額支給
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆残業代全額支給
◆出張手当
◆家族手当(子どもに対して支給)
◆制服貸与
◆海外研修
◆退職金制度
◆報奨金制度
ワーキングマザーを支える制度が充実! 男女比1対9。女性が多く活躍している会社です。そんな女性が生き生きと活躍できるための制度が『MAMA THE LIFE』。「子どもが急に熱を出した時などに、病児保育費を会社が負担(HELP THE MAMA)」「子どもの誕生日や記念日に休暇を取得(KIDS THE LIFE)」「妊娠中や、つわりなどがつらい時にタクシー出社(PreMAMA TAXI)」などが揃っています。「家族も大事にしながら、仕事にも全力で打ち込みたい」という方にピッタリです。

会社概要株式会社渕上ファインズ

設立 1978年8月(創業:1895年)
代表者 代表取締役社長 渕上 徹彦
資本金 1億円
従業員数 335名
売上高 68億円(2017年2月期予想)
61億円(2016年2月期実績)
59億円(2015年2月期実績)
事業内容 ・ブライダルドレスショップの運営

株式会社TACOMA
株式会社渕上コミュニティ
財団法人渕上育英会
ホームページ http://www.ffines.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社渕上ファインズ