株式会社ネオガイアホールディングスの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区港島中町6丁目3-6
ネオガイアホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ネオガイアホールディングスで働く社員や元社員から、ネオガイアホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

努力をしない方は向かないです。人の人生を預かる人事部は責任重大です。適当な方や無気力な方はご遠慮ください。まずは、元気のある方と一緒に仕事をしたいです。また、失敗を恐れず前向きな方の応募を心よりお待ちします。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

直接関わった事がない為、詳しいことはあまりわからないが、社風にも表れている通り、熱い志を持った方である。

気になる点
どんな方でも成長します。自身で限界を作らなければスキルアップします。大事なのは、「人を裏切らない」「約束は守る」!

新しい自分に出会いたいなら前向きになってくださいねっ!
何事も学ぶ姿勢で「礼儀礼節」と「感謝」の気持ちを持てば、チャンスは到来します。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事を通じて成長することは出来ます。ただしこれは本人がどれくらい成長したいか考えて行動するかによります。ただ目の前にある仕事だけをこなすのか、質を上げるために努力するのかで成長するスピードが変わってきます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス

良い点
内勤も実力主義の環境です。年齢・キャリアに関係なく出来る人は
昇格して出来なかった人は降格になって行くシンプルな評価制度を導入してますね。切れ味持った方が活躍してます。事務職だから・・・内勤だから・・・決して楽でない職種ばかりの環境です。一発勝負したい方向いてますね!
男性 / 企画・事務・管理系
良い点
年功序列というよりか、実力主義のため、自分自身が頑張ったら頑張ったぶんだけ自分に返ってくる。それがやりがいにも繋がるし、モチベーションを保つことにも繋がる。
とにかく頑張りたい、稼ぎたいと思っている人には合っていると思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年収アップ図りたい魅力的なシステムが存在しますが、ゆったりした時間を過ごして人事の仕事したいなら他社がおすすめです。弊社は営業並みに忙しい仕事です。人材が足りない現状の中で優秀な人物をGETすることは大変なことです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
一般の会社と異なり、何となく働きたい方は不向きです。内勤でもスキルアップ目指し収入をアップさせたい方が向いてます。待つ仕事ではなく攻める仕事が好きな方にピッタリだと感じます。その分、昇格も早いですし残業も多いですね。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス

気になる点
残業時間はそこまで多くは無いが、絶対に定時で帰れるというわけではない。大体1~2時間くらいが平均。でも家に帰ってまで仕事をするということはほぼ無い。勤務時間中にできるだけ終わらせる、終わらなかったら次の日に回る、といった感じなので仕事がたまっていくと後でしわ寄せがきてしまうのでスピード感もって仕事を進めることが要求されますね。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本それほど残業はない(あっても1時間程度)
残業させないスタンスで業務に計画を立ててくれている
ノー残業デーはないがほぼ定時で帰れる
基本土曜も出社なので仕事を残して帰り、家で仕事的なことは全くない。
また仕事が残る事も全くない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
皆内勤の仕事になりますし、最近は残業に関しても社内で厳しく管理する様にしているので、業務に付随しての残業は当然あるのですが、それほど多くないので、よく飲みに行っている人も多いです。メリハリがきっちりしているので長く続けられますよ。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
みなし残業なので、残業代は定額。それ以上の上乗せもない。
仮に残業3時間しても残業代はつかない。
また休日が日曜と祝日しかないので、年間で数えると休みが大幅に少ない
場合によっては休日出勤もありえるが、その場合カウントされない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
良い点
福利厚生は基本しっかりしていると思う。
誕生日休暇、結婚祝い金、出産祝い金など会社からでてくる。
また営業の一部は、成功報酬として賞金が2週間に一度の程度で帰ってくる(現金手渡しで)
役職無しの営業でも初任給は高め
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与課には大人数では仕事を回しておらず、対応が遅い。
保険証も1ヵ月後ぐらいで届く。
住宅手当もなく寮費も若干高い感じがする。
また休日出勤しても特別手当もつかず、正社員であっても役職が無ければ給与も低い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
至って普通。
珍しいのは誕生日休暇などでしょうか。
それ以外には結婚祝い金などもあって悪くないと思いますし、結婚記念休暇もあります。
会社としては成長中の会社なので、今後に期待といったとこでしょうか。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
面白い休暇制度はありますが、基本的な福利厚生はいたって普通だと思います。働く上では特に不都合ないですね。逆に最近はあまり福利厚生の関係ない会社もあるので、その点良いと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
良い点
人事部で活躍したい方募集してます。グループの面接を請け負うので熱い方が向いてます。スキルは何らかの営業経験者。その他のスキルは研修で学べますので「人の為に仕事をしたい」方、遠慮なくお越し下さい。関西は大阪と神戸勤務可能な方お待ちしてます!
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修は厳しいです。基本営業気質の会社なので、内勤と言えど、礼儀礼節挨拶をしっかりとしないといけません。まあこれは社会人としては当たり前ですし、営業マンであれば、稼ぐ為にも必要な研修なので、乗り切って稼げる営業マンになって下さい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的に入社後は3日間基礎研修が行われます。その後部署にて仕事を覚えていくことになります。特別先輩が付きっきりで仕事を教えてくれるという訳ではないですが、先輩方はみなさん忙しくても分からない事を聞くと丁寧に教えて下さいます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修や教育は厳しいと思います。

内勤系の「スペシャリスト育成コース」が存在しますので、ステップアップして行くには最高の会社です。
その反面、内勤だから・・・ダラダラする方には全く向かない環境だと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
良い点
内勤の仕事をこの会社がやっている為、いろんな部署の方とコミュニケーションが取れる。内勤だからといって話さなくていいわけではない。いろんな人との関わりの中でさまざまな考え、意見を聞くことができるので自分の成長にもつながると思います。自分の常識を覆されたりするような考えを持っている人との関わりもあるので楽しいですね。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ネオガイアホールディングス人事部採用課で一緒に仕事頑張ってくれる仲間を1年振りに募集してます。

【求める人物】
(1)27~36歳くらいの営業経験者
(2)コミニュケーション力のある方
(3)未来を信じている方
(4)大阪・神戸勤務可能な方

お気軽に尋ねてくださいね!
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
管轄外の仕事を任されることが多い。
理不尽なことは特にいわれないが、内勤は他の営業部署などと線引きをしっかりしてないと、後々苦労する。
基本お金がかかることが多い。自分で立て替えて、後から金額が戻ってくるが、仮払いなど申請に時間がかかる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
気になる点
営業の会社なので社風としては体育会ではありますが、厳しい所は厳しく、でも抜くところは抜く、としっかりメリハリが出来ているので、社員同士仲が良く飲み会も多いので、楽しいですよ。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【社員の魅力】体育系の企業である為、熱い志を持っている人が多いように思える。配属される部署によって異なってくるが、私が働いていた部署は風通しも良く、相談もしやすかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【社員のモチベーションの高さ】結果を出せば出すほど評価が給料に反映されるので営業系の部署は稼ぎたい人程、モチベーションは高かったと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
株式会社ネオガイアホールディングス