株式会社ネオガイアホールディングスの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区港島中町6丁目3-6
ネオガイアホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ネオガイアホールディングスで働く社員や元社員から、ネオガイアホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

与えられた仕事をやり遂げることは、ほぼ可能である。 難しい難題も出されず,特に苦労することも無いので、… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

管轄外の仕事を任されることが多い。 理不尽なことは特にいわれないが、内勤は他の営業部署などと線引きをし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
株式会社ネオガイアホールディングスの年収・給与水準
【昇給システムについて】成果や結果重視。女性の場合は昇給しにくいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
気になる点
株式会社ネオガイアホールディングスの残業(勤務時間)
みなし残業なので、残業代は定額。それ以上の上乗せもない。
仮に残業3時間しても残業代はつかない。
また休日が日曜と祝日しかないので、年間で数えると休みが大幅に少ない
場合によっては休日出勤もありえるが、その場合カウントされない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
株式会社ネオガイアホールディングスの福利厚生
給与課には大人数では仕事を回しておらず、対応が遅い。
保険証も1ヵ月後ぐらいで届く。
住宅手当もなく寮費も若干高い感じがする。
また休日出勤しても特別手当もつかず、正社員であっても役職が無ければ給与も低い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
株式会社ネオガイアホールディングスの教育・研修
入社するとグループ会社入社者合同の集合研修が3日間あります。関西入社であれば宿泊を伴います。理不尽な課題が出される→達成できない→そこでどう対処するか?というのがひとつのパターンです。精神論が多くなるので、染まれないと非常にしんどいと思います。大声を出せるようになります。業務が始まってからも、時々再研修ということで、ピックアップされるとまた研修を受けなくてはなりません。色々と理不尽なことをやりますが、自己否定して従順になることがゴールです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
株式会社ネオガイアホールディングスの仕事のやりがい
世間一般の普通の会社です。特にいいところもなければわるいところもなく、中小企業+アルファのおおきさです。福利厚生はしっかりしています。あとは本人のやる気しだいだとおもいますよ。どこの会社でもいっしょです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス

良い点
福利厚生は基本しっかりしていると思う。 誕生日休暇、結婚祝い金、出産祝い金など会社からでてくる。 また営…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本それほど残業はない(あっても1時間程度) 残業させないスタンスで業務に計画を立ててくれている ノー残…もっと見る
気になる点
管轄外の仕事が多い。 一人なので負担も大きい。 みなし残業なので残業代が決まった金額でしかない。 週休1日…もっと見る
良い点
基本一人なので自分の時間が作りやすい。 内勤の経験が積める。 定時で帰れる場合、15時ごろに退社可能 入社…もっと見る
株式会社ネオガイアホールディングス
株式会社ネオガイアホールディングスと同業界のおすすめの会社