株式会社ネオガイアホールディングスの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区港島中町6丁目3-6
ネオガイアホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ネオガイアホールディングスで働く社員や元社員から、ネオガイアホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点:人事】★人事は会社の看板★人事というと固いイメージをお持ちの方も多いと思います。一方当社は、応募者の未来を考慮し道を開く人事です。相手の気持ちに寄り添い夢を与える、一人一人の夢をサポートします。

気になる点

【社員の成長のための取り組み】定時で帰りづらい雰囲気。基本、年間休日は少ない。交通費精算が返ってくるのが不規則。

気になる点
株式会社ネオガイアホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな方でも成長します。自身で限界を作らなければスキルアップします。大事なのは、「人を裏切らない」「約束は守る」!

新しい自分に出会いたいなら前向きになってくださいねっ!
何事も学ぶ姿勢で「礼儀礼節」と「感謝」の気持ちを持てば、チャンスは到来します。 参考になった!0
気になる点
仕事を通じて成長することは出来ます。ただしこれは本人がどれくらい成長したいか考えて行動するかによります。ただ目の前にある仕事だけをこなすのか、質を上げるために努力するのかで成長するスピードが変わってきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス

良い点
部署・役職によって異なりますが私はボーナスありません。
給与は至って平均的な内勤職の給与ですが採用権は大きく、やりがいは大いに感じれるところです。
一般の営業職でしたら600万~の年収ゾーンが平均だと感じます。
トップクラス1,500万前後です。ただ1,000万のゾーンも極めて厳しいラインではなく流れ・スキルを身に付ければチャンス十分ありますので高所得者のチャンスは誰にでもあります。 参考になった!0
良い点
未経験で月収30万~という好待遇の職種が沢山あります。
結果に応じた賞金や歩合も別途支給されます。
固定給に甘んじる社員はいません。高い固定給は会社の期待の表れでありますし、固定給で満足する社員はいません。結果がダイレクトに反映される完全実力主義の当社。常に成長しチャレンジングな精神をお持ちの方はきっと満足されるはずです。 参考になった!0
気になる点
年収アップ図りたい魅力的なシステムが存在しますが、ゆったりした時間を過ごして人事の仕事したいなら他社がおすすめです。弊社は営業並みに忙しい仕事です。人材が足りない現状の中で優秀な人物をGETすることは大変なことです。 参考になった!0
気になる点
一般の会社と異なり、何となく働きたい方は不向きです。内勤でもスキルアップ目指し収入をアップさせたい方が向いてます。待つ仕事ではなく攻める仕事が好きな方にピッタリだと感じます。その分、昇格も早いですし残業も多いですね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス

良い点
残念ながら残業はあります。
1日、2時間~3時間が平均的ですかね。
残業という概念がおかしくなりそうです。
定時というものはどこにいったの??そんな事を思う日々です。
この会社で定時に退勤出来るなんて妄想の世界です。
確実に残業があります。なので見込み残業が80時間程組み込まれています。どこの部署もそうなので、この会社に入社される方で残業がネックと感じる人は辞退した方が身のためです。 参考になった!0
気になる点
残業時間はそこまで多くは無いが、絶対に定時で帰れるというわけではない。大体1~2時間くらいが平均。でも家に帰ってまで仕事をするということはほぼ無い。勤務時間中にできるだけ終わらせる、終わらなかったら次の日に回る、といった感じなので仕事がたまっていくと後でしわ寄せがきてしまうのでスピード感もって仕事を進めることが要求されますね。 参考になった!0
良い点
労働時間の拘束時間としては短い会社(部署)と言えます。
私は内勤職(人事部)なので特にかもしれませんが、残業は長くても2時間程度でほぼ定時付近で帰宅可能です。
勿論、時期・季節などによって多少変動しますが、安定して早い時間に退社しています。 参考になった!0
気になる点
残業は減らす動きをしていますが、結局は無くなりませんし、減りません。何かがあれば業績が...、予算いってないでしょ?...そういった類の話がポロポロ出てきますから、一時的には少ない月があるかも知れませんが、基本は見込み残業分残業します。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
良い点
充実した福利厚生があります。
まず私が驚いたのは、誕生日休暇というものがあった事です。
誕生日月に好きな日を選び休日と出来るといものです。
これは所定の休日とはまったく別で所得可能です。
勿論、有給とも別です。
その他には結婚休暇、結婚記念日休暇を初めに忌引きなどもあります。
仕事とプライベートをしっかり切れ変える為にもどんどんこの休日を利用したいです。 参考になった!0
気になる点
交通費の上限が3万円となります。
私は問題なくその中でやりくり出来るのですが、越えてします方が実費となります。遠方から通勤する方は注意が必要です。
後は2km未満の方には通勤交通費が支給されません。
また2kmの距離がないとバスの利用も出来ません。 参考になった!0
良い点
福利厚生は基本しっかりしていると思う。
誕生日休暇、結婚祝い金、出産祝い金など会社からでてくる。
また営業の一部は、成功報酬として賞金が2週間に一度の程度で帰ってくる(現金手渡しで)
役職無しの営業でも初任給は高め 参考になった!0
気になる点
給与課には大人数では仕事を回しておらず、対応が遅い。
保険証も1ヵ月後ぐらいで届く。
住宅手当もなく寮費も若干高い感じがする。
また休日出勤しても特別手当もつかず、正社員であっても役職が無ければ給与も低い。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
良い点
充実の研修プログラムが用意されています。
まずは入社後に基礎研修が行われます。
礼儀・礼節から、社会人としてのマナー、座学も含め基礎から学んでいきます。社会人として・会社人としてどうあるべきか、何を求められているかを学んで下さい。
その後に各配属先毎の研修を受けていきます。
私は各部署の研修を受けました。
それで見えてくる景色も違ってくるので良い経験となりました。 参考になった!0
気になる点
入社から2ヵ月は研修期間となります。社会人として、当社の一員として研修で基本を徹底的に身に付けます。
初期研修では挨拶から始まります。
腹の底から声を出して精神を統一していきます。
もちろんそれだけではなく必要に応じた内容を各部署毎に研修をします。この研修があることで未経験者でも活躍出来る環境が整っています。 参考になった!0
良い点
研修は入社より2ヵ月間あります。
個々の成長・能力によって判断し、短縮もありますが雇用上は研修期間と定めています。
基礎の基礎から、応用・同行による実務まだ様々な研修を体感します。
この研修によって大きな組織、幅広い部署を実感していって下さい。 参考になった!0
気になる点
研修は厳しいです。基本営業気質の会社なので、内勤と言えど、礼儀礼節挨拶をしっかりとしないといけません。まあこれは社会人としては当たり前ですし、営業マンであれば、稼ぐ為にも必要な研修なので、乗り切って稼げる営業マンになって下さい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
良い点
内勤の仕事をこの会社がやっている為、いろんな部署の方とコミュニケーションが取れる。内勤だからといって話さなくていいわけではない。いろんな人との関わりの中でさまざまな考え、意見を聞くことができるので自分の成長にもつながると思います。自分の常識を覆されたりするような考えを持っている人との関わりもあるので楽しいですね。 参考になった!0
良い点
ネオガイアホールディングス人事部採用課で一緒に仕事頑張ってくれる仲間を1年振りに募集してます。

【求める人物】
(1)27~36歳くらいの営業経験者
(2)コミニュケーション力のある方
(3)未来を信じている方
(4)大阪・神戸勤務可能な方

お気軽に尋ねてくださいね! 参考になった!0
気になる点
管轄外の仕事を任されることが多い。
理不尽なことは特にいわれないが、内勤は他の営業部署などと線引きをしっかりしてないと、後々苦労する。
基本お金がかかることが多い。自分で立て替えて、後から金額が戻ってくるが、仮払いなど申請に時間がかかる。 参考になった!2
気になる点
努力をしない方は向かないです。人の人生を預かる人事部は責任重大です。適当な方や無気力な方はご遠慮ください。まずは、元気のある方と一緒に仕事をしたいです。また、失敗を恐れず前向きな方の応募を心よりお待ちします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオガイアホールディングス
良い点
社風は体育会系な組織です。
気合いや根性論が暫し出てきますが、論理的な面も必要なので一概には表現出来ないところであります。
全体的には数字(目標値)にうるさい会社です。
そこに向かってどう行動したかのプロセスも求められます。
何故達成したか、何故達成出来なかったかを求められます。
5W2H
When(いつ)
Where(どこで)
Who(誰が)
What(何を)
How(どうする)
Why(なぜ)
How Much、How Many(いくら、いくつ
この辺りが重要と考えている組織です。 参考になった!0
気になる点
営業の会社なので社風としては体育会ではありますが、厳しい所は厳しく、でも抜くところは抜く、としっかりメリハリが出来ているので、社員同士仲が良く飲み会も多いので、楽しいですよ。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】体育系の企業である為、熱い志を持っている人が多いように思える。配属される部署によって異なってくるが、私が働いていた部署は風通しも良く、相談もしやすかった。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーションの高さ】結果を出せば出すほど評価が給料に反映されるので営業系の部署は稼ぎたい人程、モチベーションは高かったと思う。 参考になった!0
株式会社ネオガイアホールディングス
株式会社ネオガイアホールディングスと同業界のおすすめの会社