株式会社ネオガイアホールディングスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ アシスタント事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ 主任

1.6
口コミ投稿日:2021年07月31日
大正・昭和、或いは高度経済成長期のような営業で売って売ってイケイケなノリです。
営業さんは毎朝信念の唱和やってから出発されます。

社長からのトップダンが多いので組織体制が見えにくいです。分からないことはとりあえず総務に聞けとなっています。

外国人労働者も積極的に採用しています。

回答者: 女性/ リフォーム業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月19日
企業カルチャー・社風:社員で入社すると研修があり、研修期間中はエレベーターを使用

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
企業カルチャー・社風:典型的な営業会社だと思います。組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
企業カルチャー・社風:社風は体育会系です。研修も社訓を大声で唱えたりと、the体

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月20日
企業カルチャー・社風:ベンチャー体質、実力主義の会社です。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:体育会系の営業会社です。なので気合や根性論は出てきます

口コミ投稿日:2018年04月12日
企業文化・社風・組織体制:社風は体育会系な組織です。 気合いや根性論が暫し出てきま

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:人の人生をテーマに、夢とビジョンを掲げ常に新しい事に挑

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:毎月、部署から依頼を受ける入社者数の目標を達成する為、

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:どちらかというと人事も営業に近いです。毎日、入社者数と

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:体育会系で育ってこなかった方にとってはかなり驚きがある

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】勤務形態によって違うが、60~90

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ リフォーム/ マネージャー

1.0
口コミ投稿日:2023年10月10日
企業カルチャー・社風:少々荒いビジネス感昔は規模も大きく展開していた分その片鱗は

口コミ投稿日:2017年11月21日
企業文化・社風・組織体制:営業の会社なので社風としては体育会ではありますが、厳し

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】体育系の企業である為、熱い志を持っている

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーションの高さ】結果を出せば出すほど評価

神奈川県横須賀市船越町1丁目201-1
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良い感じの時間です。長すぎず、短すぎず、... 続きを見る
東京都江東区東砂2丁目14-5
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:みなさん良い人が多い印象です。ダイバーシティ・多様性:海外に... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 12F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
組織体制・コミュニケーション:新卒の場合、同期や若手との結託は比較的強いと感じる。プライベ... 続きを見る
静岡県浜松市西区
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】部署やエリアが違うとあまり交流がない。担当... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目15-1日本橋安田スカイゲート 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:女性が多く、競争心が高い人はほとんどいないと思います。みんな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
組織体制・コミュニケーション:各本部内では比較的コミュニケーションがとりやすいのではないか... 続きを見る
東京都港区三田3丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:下からの意見はほとんど届かない。中間管理職等に相談してもその... 続きを見る
京都府京都市伏見区
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によるが、自分の所属する部署は保守的な気がした。売れるか... 続きを見る
栃木県小山市
不動産・建設・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:新たな事に挑戦していく社風です。上司もポジティブな挑戦に対し... 続きを見る
愛知県岡崎市薮田1丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:特にありませんが、イベントが多いので嫌な人は面倒だと思います... 続きを見る

株式会社ネオガイアホールディングスで働いていますか?