良室コーポレーション株式会社の職種別口コミ(19件)

良室コーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
毎月、積み立て金があり、そのお金で、お食事会などの他の店舗との交流会などがあり、とてもいい福利厚生だと思っております。コロナが落ち着いたら、社員旅行も実施されるようなので、とても楽しみにしております。

本店の御器所店の近くに、会議室があり、入社当初は、その会議室で、新人研修・月一の営業研修をして頂いております。現在、勤務してます大須店は、繁華街の栄のエリアも近く、周りも飲食店が多いのと、店舗の裏の休憩スペースが広くてとても気に入っています。

良室コーポレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
勤務時間は特に長いとは感じません。残業も遅めの時間の来店などがなければ基本的にはなく、定時で帰れる日の方が多いです。GW休暇・お盆休暇・年末年始休暇もあります。有給休暇も取りやすい環境です。バースデー休暇制度や弔慶事休暇も取れます。月末・月初は基本的に出勤となります。

業務の特性上、物件現地への案内などがあるためリモートワークなどはありません。オフィスに出勤しての業務となります。将来的にフレックス制度ができたりするなどそういった多様な働き方支援ができるといいと思います。

良室コーポレーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
お店は地域密着型の店舗として賃貸仲介をしています。お部屋を借りる方はもちろん管理会社や大家様とのつながりに重きを置いていて、人と人とのつながりを大切にしている会社です。お客様をはじめとして社員同士も競い合い、協力しながら業務をしています。

お店としては非常に風通しの良い環境です。自分の意見を申し出たり、自分なりの工夫を営業に盛り込んだりすることはできます。社員同士のコミュニケーションも多くあり、お互いに助け合いながら業務にあたっています。

性別、人種にとらわれずにできる仕事だと思います。従業員には中国人スタッフがいますが、お店に所属ではなく独立して中国籍の方向けに営業をしている等新しく部署が出来たりする場合もあります。新しい価値が見いだされた場合は柔軟に対応できる会社です。

良室コーポレーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
女性の働きやすさはどちらとも言えない会社だと思います。女性スタッフはいますが、産休制度や育休制度は確立されていない為です。今後女性の働きやすさに繋がるような制度ができるとよりよい会社になると思います。

良室コーポレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
職種の特性上、コミュニケーション能力が上がります。電話や対面で相手の思いをしっかりと聞いて物件の提案をするので傾聴する力がつきます。月に一度営業研修もあり、お客様への提案の際にどういったことをすると、よりお客様から選ばれるようになれるかを考えられます。

給与面については、自分の売上ベースで歩合がついていくので頑張ったら頑張った分だけ評価されます。また、お客様からいい部屋を見つけれた、お得に契約ができた、大家様からもお客様をつけてくれてありがとう等感謝のお言葉をいただくことが多いので働き甲斐に繋がっています。

良室コーポレーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
入社当時、不動産についての知識はほぼありませんでしたが、3~6か月ほどで概ね把握することができました。難しい内容だと思っていましたが、そこまで複雑ではありませんでした。また、業務の内容は思っていたよりも多岐にわたりました。お部屋の案内だけではなく、物件の写真撮影・契約書作成・鍵の引き渡しなどあります。

良室コーポレーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
実際に業務に従事してみて感じたことは、不動産業は人と人との繋がりが強く、AIに取って代わられにくく長く続いていく業種だということです。また、仲介業だけではなくリノベーション事業なども盛んに行っているので伸び代があると思います。

人の繋がりが強いからこそ、リモートワークなどはなかなか進まないように思います。現地の案内や打ち合わせなどはどうしても立ち合いでないと難しいと思います。その点を改善できる何かがあれば多様な働き方にもつながると思います。

不動産業者は増加傾向にあり、市場の競争が強くなってきていると思います。その競争を勝ち抜く為には昔ながらの情の部分と新しい価値を見出す部分との両方が必要だと思います。リノベーション事業は築年数が古い建物を再生する事業として非常に開拓できる事業だと考えています。

良室コーポレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
自分が頑張って営業で成果を出せば、きちんと給与に反映される点がとてもありがたくやりがいがあります!前職の給与に比べ約2倍のお給料を頂けていて、転職して良かったと思っております。能力給とは別に、半年毎に給与が上がるのもとても助かります。

私は、中途採用での入社で、この業界も未経験でしたが、周りのスタッフがきちんと仕事内容も教えて下さり、役職関係なく、フランクに接してくれてとてもいい環境だと思います。昨年は勤続年数に関係なく、営業の結果次第で、半年毎のMVPにも選んで頂き、とても仕事にやりがいを感じております。