株式会社ハウスパートナーの口コミ・評判

千葉県松戸市新松戸1丁目489大倉駅前ビル
ハウスパートナーの口コミ・評判をご紹介!ハウスパートナーで働く社員や元社員から、ハウスパートナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様と密になり、お話ができる、お部屋探しができる点がとても魅力的なお仕事であり、お客様の条件に合うピッタリなお部屋が見つかった時の達成感が自分にとって一番やりがいを感じる瞬間です。「ありがとう!」「○○さんでなければ決められなかったよ。」等のお客様からの言葉が励みとなっています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

入社当初は転職者の場合、月に一度の研修のみでした。また営業店は常に活気にあふれていて先輩方に聞いたり質問をしたりする暇もない程、一日が早く過ぎていきます。自主性を持ち、時間を大切に行動していかないと何も成果が残せないと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハウスパートナー

良い点
最近の会社にしては基本給や手当が充実してると思います。自分のセンス次第では年収800万も夢ではないです。配属される支店によっては実入りの少ないところもありますが、希望すれば大箱の支店に移ることもできるのが魅力です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハウスパートナー

気になる点
残業や休日出勤がとても多いので妻帯者のかたは理解のある奥様でなければ続けて行くのは難しいと思います。特に繁忙期の時期は帰って寝るだけの生活が3ヶ月以上は続きます。独身で若ければかなり条件はいいかと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハウスパートナー
良い点
それなりの評価基準がある。
営業職なのでインセンティブという
給料へのプラス分が設けられている
社員同士の関係はそれなりに
良好であると思われる。
それぞれが個人の目標(インセンティブに向かって
努力しやすい職場だとは思う。
気になる点
業務時間(拘束時間が長い
固定残業手当が有るので
残業代は皆無に等しい。
自分のキャパを基本超えがち
休日出勤当たり前。
教育環境が整っていない。
新人などに細かく教える環境ではない。
教える時間が余り取れないのが現状。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハウスパートナー
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
任される業務の幅が広いので、覚えるまで時間がかかるかもしれません。それでも、毎月各役職ごとに研修や会議など、不安解消の場が設けられています。正直「大変」ですが、やりがいは大きく、得られるものも大きい職場だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハウスパートナー
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハウスパートナー
株式会社ハウスパートナー
株式会社ハウスパートナーと同業界のおすすめの会社