株式会社ジャヴァコーポレーションの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2
ジャヴァコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ジャヴァコーポレーションで働く社員や元社員から、ジャヴァコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

店舗スタッフは、定時をすぎると15分単位で残業がちゃんとつく。残業が多いか少ないかは、店長次第。基本… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

本社スタッフと店舗スタッフでは、待遇が違うのが気になる。家族が受けられる特典はない。あるのかもしれな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与体制が2つに分かれる。残業代が支払われる一般事務と27時間のみなし残業代が組み込まれた専門事務がある。当然、専門事務の方が基本給は高くなるわけだが、みなし残業を超えると圧力がかかり空残業となる。つまり働き損。なかなか個人の成績が給与に反映されない。給与は毎年少しずつ下がっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションの休日休暇
休み希望などは店や店長による。
予算が高い店舗、スタッフが多い少ない、など。特に会社に決まりはないが、スタッフがいなければ公休や夏休みど取れない場合がある。その場合は買取りしてもらえるので良いと思う。イベント時などは休み希望が出せない。売上取りたいスタッフは出勤したがるが。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
社会保険などは完備されてますし賞与などもきちんと出ます。保険なども別で手続きできるのでわざわざ保険会社を回らなくても手続き出来ていいです。福利厚生は他の会社と変わらないくらいなのでふまんはまったくありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションの人事評価制度
インセンティブなどはないですが頑張りは認めてもらえます。店舗により異なりますが昇進も出来ますがばらつきがあります。人事が少ないのでまだまだ見切れていないところもあるのが気になりますが相談などはきちんと聞いてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションの仕事のやりがい
インセンティブは一切ないし昇級もしにくいので、給与面でやりがいを感じることはない。店長手当はないに等しい。
本社のやり方が硬いので、この業界で生き残るには古いやり方を排除して、スタッフの意見をもっと聞いていくべきだと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション

気になる点
シフト制。公休は月9回。店人員不足でない限り取れる。シフトが回らず取れなかった場合は買い取りしてもら…もっと見る
気になる点
気になる点
残業(勤務時間)
有給は全くと言っていいほど取れない。取る場合、理由を伝え申請しなければならないし、忌引などでしか取れ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
プライベートの確保はなかなか難しいかと思います。ノルマはありませんが個人売りがあるので売れていないと…もっと見る
株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションと同業界のおすすめの会社