株式会社ジャヴァコーポレーションの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2
ジャヴァコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ジャヴァコーポレーションで働く社員や元社員から、ジャヴァコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ある程度の単価の商品を売るので、知識を身に着けなければならない。また、お客様に合わせて、オシャレや食… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

温かい人柄が多いので人間関係は良好な方です。ただし、店舗となると店長やサブによりやり方や方向性がバラ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与体制が2つに分かれる。残業代が支払われる一般事務と27時間のみなし残業代が組み込まれた専門事務がある。当然、専門事務の方が基本給は高くなるわけだが、みなし残業を超えると圧力がかかり空残業となる。つまり働き損。なかなか個人の成績が給与に反映されない。給与は毎年少しずつ下がっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション
気になる点
株式会社ジャヴァコーポレーションの残業(勤務時間)
接客で残業になるのはもちろんだが、早番は基本通しになることが多い。マネージャーによっては残業させないマネージャーもいるので、店舗によりけり。だが、残業出来ない分休憩や自宅で作業しないと間に合わなくなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
本社スタッフと店舗スタッフでは、待遇が違うのが気になる。家族が受けられる特典はない。あるのかもしれないが、表向きに説明などもなく、利用しているひとも見たことがない。住宅手当などあれば、もっと働きやすかったと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションの人事評価制度
役職手当がつかなかったり、少なかったりする点。また予算達成したからといって何かあるわけではない。営業が販売スタッフの気持ちをわかるのは難しいと感じていた。
ボーナスは他のアパレルに比べてももらえるほうだとは思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションの仕事のやりがい
人が少ないこと、辞めていくこと。また、当たり前だが、百貨店と路面店ではお客様のニーズも違ったり負担があるため、そういったことも考慮しながら運営管理してもらわないと、労働力の差がでる。また労働力に対して、賃金の割が合わないと感じることもあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャヴァコーポレーション

良い点
仕事のやりがい
いかに売上がとれるか、顧客を作れるか、作れたときにやりがいを感じる。売上については毎週、総額いくら売…もっと見る
良い点
人事評価制度
昔はベテランの人がたくさんいたが、やめてしまった為、人が足りない状態だった。 ほとんど評価という評価は…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
店舗スタッフは、定時をすぎると15分単位で残業がちゃんとつく。残業が多いか少ないかは、店長次第。基本…もっと見る
良い点
休み希望などは店や店長による。 予算が高い店舗、スタッフが多い少ない、など。特に会社に決まりはないが、…もっと見る
株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションと同業界のおすすめの会社