株式会社ウイルプラスホールディングスの口コミ・評判

東京都大田区上池台1丁目22-8
ウイルプラスホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ウイルプラスホールディングスで働く社員や元社員から、ウイルプラスホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

基本的に営業の会社です。 売れてなんぼの世界ですので競争意識が弱い人には向きません。 ただモノは良いですのでアピールはし易いですね。 業界的にバブル時は海外車両のディーラーは羽振りが良かったですが現在は車両メーカーの力が強いです。 人事評価については営業は上がりやすいです。 異業種の方が転職として営業することが多いです。 似たもので保険の営業ですかね。 ディーラーで営業をしていたかたの体験記がWEB上にあるので確認するのは必須ですね。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
人事制度・評価制度

頑張れば頑張った分だけ、自分への評価として返ってくるので、とてもやりがいがあります。

【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流はあまりありません。  人事は現場の事がわかっていないということ、  M&Aをしている会社のため、派閥があること。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス
四季報調べ:450万円(40歳)

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス
福利厚生はほとんどありませんでした
社風自体が福利厚生とは縁遠い感じです
仕事以外のものには価値を認めない社風ですので
法的に最低限のものしか備わっていませんでした
社員も福利厚生に関しては期待していない感じでした
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス
【周りからのサポート】社長の言う事を聞いていればとりあえずはいいと言う感じ。でも業務に対しては細かく丁寧に指導してもらった。そういうい意味では仕事はしやすかった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いませんでした。  皆さんが口を揃えていっていたのは、いつ辞めてもおかしくないし、  リストラをされてもおかしくない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス
ボルボにお乗り頂いている多くの方は、普段アポイントを取る事が難しい方が多いのですが、ボルボを介して日常会話や景気などのお話しが出来るのは個人として非常に大きな成長や財産となる。その分、言葉遣いや身だしなみは気を付けないといけません。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【チーム重視or個人重視】個人を重視する結果  役割分担がされているから。  評価については、気分によって変えているため。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人がほとんどだが、各部門に要請したり通達の多い総務人事系。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【経営陣との関わり】あった。経営会議や役員会などに出席し事務局として経営陣と話すことがあったり交流はあった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス
株式会社ウイルプラスホールディングス
株式会社ウイルプラスホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社ウイルプラスホールディングスのおすすめの求人