株式会社ウイルプラスホールディングスの口コミ・評判

東京都大田区上池台1丁目22-8
ウイルプラスホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ウイルプラスホールディングスで働く社員や元社員から、ウイルプラスホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

株式会社ウイルプラスホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流はあまりありません。  人事は現場の事がわかっていないということ、  M&Aをしている会社のため、派閥があること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス
四季報調べ:450万円(40歳)

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス
気になる点
休みに関しては、もう少し多いと嬉しいです。シフト制なので、忙しい時期でなければ、プライベートな用事に合わせて休むことも可能なところは良いと思います。休みの日数がもう少し多いと、仕事とプライベートのオンオフが、よりはっきりつけられると思います。 参考になった!0
福利厚生はほとんどありませんでした
社風自体が福利厚生とは縁遠い感じです
仕事以外のものには価値を認めない社風ですので
法的に最低限のものしか備わっていませんでした
社員も福利厚生に関しては期待していない感じでした 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス
2008年頃
【周りからのサポート】社長の言う事を聞いていればとりあえずはいいと言う感じ。でも業務に対しては細かく丁寧に指導してもらった。そういうい意味では仕事はしやすかった。 参考になった!1
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いませんでした。  皆さんが口を揃えていっていたのは、いつ辞めてもおかしくないし、  リストラをされてもおかしくない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス
良い点
努力した分、きちんと認めてもらえる点が、実際働いてみて良いと感じました。私自身、今の仕事は未経験でこの会社に入社しましたが、上司や先輩に優しく教えていただき、様々な仕事を覚えたり任せてもらえたりするようになりました。今現在、やりがいを感じながら仕事をすることができています。 参考になった!0
ボルボにお乗り頂いている多くの方は、普段アポイントを取る事が難しい方が多いのですが、ボルボを介して日常会話や景気などのお話しが出来るのは個人として非常に大きな成長や財産となる。その分、言葉遣いや身だしなみは気を付けないといけません。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人を重視する結果  役割分担がされているから。  評価については、気分によって変えているため。 参考になった!0
2008年頃
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人がほとんどだが、各部門に要請したり通達の多い総務人事系。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウイルプラスホールディングス
株式会社ウイルプラスホールディングス
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社ウイルプラスホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社ウイルプラスホールディングスのおすすめの求人