株式会社ウイルプラスホールディングスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 秘密/ 支店長

口コミ投稿日:2024年02月02日
退職金がないですが、社員持株会は高待遇です。輸入車業界では比較的大きな企業であるため、新車、社員購入時も大きな手当が出ます。通勤手当は通勤に必要な分だけ支給されます。住宅補助はありません。

本社勤務の経理や人事などの部署は、オフィスビルでの勤務で洗練された空間です。各店舗のショールームは当然綺麗ですが、従業員が待機する場所は、新しい店舗でない限り、整った環境とは言い難いです。どの自動車メーカーも似たり寄ったりですが、築年数が長い建物の環境は正直整えてほしいと思っています。

回答者: 女性/ 新車セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
福利厚生:基本的に福利厚生は最低限です。住宅手当、退職金制度はありません。ただ、

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
福利厚生:上場会社ではあるが、福利厚生は手薄い印象。住宅補助、家族手当などはあり

口コミ投稿日:2023年03月28日
福利厚生:入社時に退職金制度がなく、入社後に確定拠出型年金制度を導入。家族手当、

回答者: 男性/ サービスエンジニア・整備士・メカニック/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ボルボカー久留米/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年08月19日
福利厚生:通勤手当は上限80000退職金なしオフィ

口コミ投稿日:2023年12月14日
福利厚生:福利厚生はほぼ無ししかし通勤手当は手厚く、最大8万

回答者: 男性/ シニアセールスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
福利厚生:社員持株会、財形貯蓄。そのほかは特になし。オフィス環境:配属店舗により

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
福利厚生:福利厚生は車が安く買える以外はほとんどない。オフィス環境:会社によるが

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
福利厚生:退職金はありません。福利厚生についてはあまり手厚くないかと思います。社

回答者: 女性/ マーケティング担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月26日
福利厚生:社員持株会はあるようです。最近確定拠出年金の制度が追加されました。オフ

回答者: 男性/ 自動車メカニック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
福利厚生:住宅補助等はなく、転勤で遠いところに行っても一切出ないのはきつい。また

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
オフィス環境:ショールームによっては女性更衣室が無い、休憩室が

口コミ投稿日:2019年10月14日
福利厚生:福利厚生は何もないと思います。車が安く買える事ぐらいです。法的に最低限

口コミ投稿日:2019年10月02日
オフィス環境:沢山仕事があるのでやりがいはあると思う。目標に到達するとインセンテ

口コミ投稿日:2019年10月02日
オフィス環境:人が足りないのに目標が過大残業しないと到底届かない??目標に到達し

口コミ投稿日:2019年10月20日
オフィス環境:店舗の清掃は従業員全員でやることになっているが、いつも決まった人が

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:休みに関しては、もう少し多いと嬉しいです。シフト制なので、忙しい時期で

回答者: 男性/ 営業マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 次長

口コミ投稿日:2023年11月20日
福利厚生:自動車業界(小売)としては良いと思う。オフィス環境:支店ごとに差がある

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:職場の清掃などは基本的に社員が当然やります。業者さんがやっているの

口コミ投稿日:2019年10月14日
オフィス環境:店舗の清掃は基本的に社員で行うがいつも決まった人がやっている傾向に

口コミ投稿日:2019年10月15日
福利厚生:福利厚生はほとんどないようです。法的に最低限のものしかないようです。仕

口コミ投稿日:2019年10月20日
福利厚生:福利厚生はないと思います。仕事以外の価値を認めないような社風があるよう

口コミ投稿日:2019年10月14日
福利厚生:福利厚生はほとんどないようです。法的に最低限のものしかないようです。自

口コミ投稿日:2019年10月16日

口コミ投稿日:2019年10月14日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年07月07日
福利厚生:住宅手当はありませんでした。退職金制度はありません。交通費はかろうじて

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
福利厚生:客先への交通費などはすべて自腹だったオフィス環境:日々職場が変わり、交

福利厚生:福利厚生はほとんどありませんでした 社風自体が福利厚生とは縁遠い感じです

大阪府大阪市北区茶屋町1番32号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営戦略部/ 担当
福利厚生:退職金は退職給付金と確定拠出年金制度を併用。住宅補助は少ない... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目65-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:家賃補助がありとても助かっております。また福利厚生の一環とし... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 34F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:グループとして社労士法人や税理士法人があり、各士業の有資格者... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1損害保険ジャパン日本興亜本社ビル1F
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社宅があるが充実はしていない。財形貯蓄、持株会はある。充実し... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目8-11飛栄九段ビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【有給以外の休みについて】代休制度、誕生日休暇はありますが、... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目9-8京橋白伝ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:京橋駅から徒歩3分東京駅から徒歩10分立地がとても良く、通勤... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目6-8堂島ビルヂング9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 人材コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:わくわくポイント制度があるため、家族に対しての恩返し、ビジネ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目2-1高岳パークビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:住宅補助はありません。通勤手当はあります。オフィス環境:立地... 続きを見る
兵庫県姫路市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:業界全体に言えるが、人気がなくなってきていて、人数が減ってき... 続きを見る

株式会社ウイルプラスホールディングスで働いていますか?