コンバテックジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ 5F
コンバテックジャパンの口コミ・評判をご紹介!コンバテックジャパンで働く社員や元社員から、コンバテックジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

外資なので、それなりによい給与をいただいた。ただ、家賃の補助、自家用車を営業で使用する車両手当なども給与に含まれていたので、見かけの年収は高く、その分税金も多く課税されていたと思う。

コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社長が気に入った方一部。それ以外の優秀な方はキャリアアップ出来るがした後直ぐに他の会社にヘッドハントされ、会社から去ってゆく傾向にある。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えられたエリアの責任者としての勤務なので、必然的に担当営業の責任と裁量で仕事をすることになります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコンバテックジャパン株式会社

コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相対的に比較できてはいませんが、悪くない方だと思います。新卒を長らく取っていないので、ここの差は結構あるだろうなと感じています。
項目にはありませんでしたが、この会社の一番良いところは、いい人が多いところです。人当たりが良く面倒見のいい人が多いです。ギスギスした人間関係を目の当たりにすることはほとんどありませんでした。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
滅多にありませんが、全体的に業績が悪いと、個人のインセンティブもオールカットされたことがありました。業界事態が低迷気味なので、今後も絶対ないとは言い切れません。あと、インセンティブ比率は高くはないので、安定感はありますが、若くても頑張って沢山稼ぎたい!という志向の人には向かないかもしれません。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用のみなので、給与水準といったものは前職からの流れもあると思いますが、悪くはないと思います。特に業界経験者には、前職と遜色ない給与を提示してくれるような印象があります。異業種からの転職者はもしかしたらそこまでの提示が受けられないかもしれませんが、全体的に給与面は悪くないと思います。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果に対する責任の背負わせ方に対して、得られる対価はさほど高くないと思う。新卒を長らく採用していないので、給与基準はあいまいなところがあり、入社後高いパフォーマンスを発揮しても、前職での給与が低いと大変。逆に前職での給与が高いと、過剰に高い給与をもらっている人もいると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコンバテックジャパン株式会社

コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系はほとんどそうだと思いますが、営業職に残業代はつきません。直行直帰がほとんどですし、実績をあげるために必要なら遅くまで営業だの事務仕事だのは自己判断でやるだけです。急な提出物で遅くまでPC仕事を強いられることはありましたが、残業そのものを強いられることはありません。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちょっと何かあると、急な提出物が多く困った時期がありました。以前に出したものと同じようなものも、上層部が変わると平気で出させてくるので、二度手間な事務仕事が多くて非合理的だなと思うことが多々ありました。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】自宅からの直行直帰スタイルなので、12時間くらい。【勤務時間に納得できるか】業務のしわ寄せが営業に偏っていることもあり、納得度は低かった。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間の削減は、会社としては取り組みをされていて、ある程度無駄な時間をなくす努力をしていたと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコンバテックジャパン株式会社
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の営業職への登用がほとんどないので、そこは気になるところです。他の外資系の医療機器メーカーに比べると、同じテリトリーを長く担当する傾向があるので、もしかしたら女性を登用しにくいのかもしれません。また、営業での女性マネージャーも見たことがないので、営業部門で活躍したい女性には気になるところかと思います。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職においては、女性は少ないので良くわかりません。内勤者の感じを見ていると、働きにくいという雰囲気はないように思います。女性の管理職もいたりしたので、登用機会もあるんだと思います。女性の営業職は少数で、活躍してる人とそうでない人が居るので判断難しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコンバテックジャパン株式会社
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりしたものを受けられます。毎日テストがあり、クリアできないと再試ですが、医療分野の仕事なのでそのくらいじゃないとその後やっていけません。もっと厳しくても良いのでは?と思うほどでした。研修中も研修後も親切丁寧に教えてくれるので、心配はないと思います。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場のマネジャーは変な人がいない。まともな人たちが多い。製品力、製品認知度も標準以上であり、顧客とのコミュニケーションには苦労することがない。タイムマネジメントが重要であり、自由度が高く、自主的でポジティブな言動は否定されない。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点でも書きましたが、研修は少し甘いというか緩いと思います。外資系の医療機器メーカーは研修が厳しいところが多いので、気になるところでもありますが、研修後の配属先でも、上司や先輩がしっかりフォローはしてくれます。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】自社製品を知るOJT研修、出張同行など新入社員には比較的 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコンバテックジャパン株式会社
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器といっても消耗材料なので、患者さん自身が良しあしを評価できる。使ってよかった、それまで使っていたものより良くなったという声を聴くことができたとき、自分の仕事が世のため人のためになっていると実感できる。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器の業界でも特にニッチな分野をターゲットにしているが、利用者にとっては必要不可欠であり、QOLを維持、向上させる一役をになっていることからも、社会的貢献度も感じられやりがいのある仕事と感じられた。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】場合による。売上に繋がるなら支援するが、失敗したら責任負い退職となる可能性が高い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコンバテックジャパン株式会社
コンバテックジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】業績が毎年悪いので部門間同士のなすり付け合いが多い。他部門のディレクター陣が責任を持ってないのにやたら口だけ出してくる。知識やキャリアが半端な人や同じ業界内をぐるぐるしてる人がかなり集まっている。やる事は結果1つなのにやたら難しく考えたり半端に分析したりする人が足を引っ張っている。 参考になった!0
コンバテックジャパン株式会社
電機・精密機器関連