コンバテックジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:医療関連メーカーという、社会貢献度の高い業界であり、且つ、患者に近い製品を扱っている為、社会貢献度をより身近に感じることが出来る。

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:扱っている製品が、ニッチカテゴリーの製品の為、ある特定の分野で

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:市場が縮小傾向にある製品群の取り扱いしかなく、将来性はあまり明る

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:創傷ケア製品と、ストマケア製品を主に取り扱う。医師、看護師(認定看護師

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:売上は年々減少傾向。市場自体も縮小傾向にあるため、定期的な人員削

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:ウンド製品は絶望的で、これ以上の市場の拡大が望めない中、毎年償還

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:分野ごとに多少のスタイルの違いはあるものの、償還価格の製品群に関しては

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:直行直帰の営業スタイルは、自分をマネジメントさえできればとてもやりやす

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】マーケティングは良くも悪くも素人がやっているので、

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】会社がある程度ワークタイムシェアを指定はしてくるが

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:離職率は高いと思うが、外資系医療機器メーカーとしては標準的なレベル

会社の安定性:成熟市場であり、市場は縮小傾向。 かつてはリーディングカンパニーであ

成長性・将来性:成長戦略は何もなくアメリカで発売済みの製品をどんどんもってくるだ

口コミ投稿日:2017年06月25日
新規事業への取り組み:製品導入以外の新たな事業を始めるには、かなりの根気と負けん

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:営業部隊のサポート業務を経て、マーケティング部でアシスタントをしていま

口コミ投稿日:2017年06月25日
新規事業への取り組み:コンバテックグループとして海外で仕入れた製品を見て、日本に

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:営業サポート部署がないため、他の会社であれば、その業務専門の部署があっ

北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日日数は就業規約通... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 4F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:経営理念と同じ内容になるが、感謝される製品を作り上げている会... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 18F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:取引先の多さ。海外にも積極的に店舗を出している。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原46-11
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【会社の将来性について】半導体製造関係が低迷していますが、医... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【柱となる事業・強み】ダイキンのエアコンの販売取り付けなので... 続きを見る
京都府京都市下京区三旺京都駅前ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:平均年齢が非常に上がっており、若手・中間層が少ない環境であり... 続きを見る
東京都千代田区AKSビル
商社・電機・電子・半導体
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 10F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:半導体に関しては本社の開発力が強くしばらくは問題がないと思う... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目13-2
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はあるかもしれな... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目12-28大昇ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
事業の弱み:近畿圏では競合他社が強く、自社のシェア率が悪い。取扱している... 続きを見る

コンバテックジャパン株式会社で働いていますか?