医療法人社団明生会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 臨床工学技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
資格取得、研修は会社のためになる内容であれば費用をある程度負担してくれます。内部の研修は少ないと感じますが、外部の研修は補助してくれるため参加しやすいです。

医療職なので患者さんに感謝された時ですかね。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
成長・キャリア開発:月一回のミーティングと勉強会があります。研修も事務は関係ない

回答者: 男性/ 情報統括/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
成長・キャリア開発:寸志ではありますが、資格手当は出ます。また外部セミナー業者と

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:学会、研修会など、多くのスタッフが参加しています。外部の研修は事務職

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:学会・研修会など、多くのスタッフが参加しています。外部の研修は事務職

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:教育制度は、ほとんど無いようなもの。人によって仕事の進め方や利用者へ

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:開設して間もないこともあり、「地域」との関わりをどのように作っていくか

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長・キャリア開発:新規オープンして約2ヶ月。まだまだチーム力が足りないのでは、

口コミ投稿日:2018年05月28日
教育・研修:新規オープンまでの約半年間、法人内の様々な施設で研修を受ける事が出来

口コミ投稿日:2018年02月07日
働きがい:現場、管理部門問わず、業務で煩雑になっている部分は多くあります。それに

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:施設は新規オープンしたばかりのホームなので、スタッフ同志、情報を共有し

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長・キャリア開発:同じ介護をしていても、声かけ等の違いで利用者様に届き方が変わ

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:これからの日本社会は今よりももっと高齢化社会になります。私はこの仕事が

口コミ投稿日:2017年09月13日
教育・研修:法人の拡大による人材不足。新規の施設立ち上げもあり人材不足があるのが

口コミ投稿日:2017年08月30日
教育・研修:学習に対する熱意は、職種や部署に偏りがなく、多くの職員が様々な研修や

口コミ投稿日:2017年08月30日

口コミ投稿日:2017年09月13日
成長・キャリア開発:現場から管理職へ実力を付けながら進める職場です。経験年数や技

口コミ投稿日:2017年06月16日
教育・研修:介護福祉士やケアマネ取得の為の受験対策講座が月1~2回開講され日々仕

口コミ投稿日:2017年09月13日
成長・キャリア開発:異動の際は、上司からお話があった時点でイメージは出来ていても

口コミ投稿日:2016年04月21日
成長・キャリア開発:資格経験がなくても正社員で雇ってもらい、現場で経験を積み学習

働きがい:拠点が多いので、各施設・部署への移動が大変ではあるが、毎日デスクに向か

成長・キャリア開発:拠点・職員数が多い分、さまざまなトラブルが発生するので、その

口コミ投稿日:2019年10月10日
教育・研修:事務に関しては月に一度ミーティングを行い、その際勉強会を実施していた

口コミ投稿日:2017年06月16日
成長・キャリア開発:情報の共有を書面や口頭で行ってはいるが、勤務時間帯が様々な為

口コミ投稿日:2017年06月16日
成長・キャリア開発:新人職員の指導方法が充実している。何が出来ていて、何が出来て

秋田県秋田市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】前身が公務員だったせ... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南1丁目34-5
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:上の人は何もしてくれない。自分でなんとかするしかないし、して... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目10-10
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:救急病院なので日曜日や年末年始やGWなど祝日も仕事になること... 続きを見る
福岡県横浜市西区平沼12-24横浜NTビル2階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当も条件ありで手当も支給されます。研修はリモートや本社... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-15
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:医療脱毛のスキル、接遇。美容皮膚科領域の知識。キャリアへの影... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目12-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:希望をすれば病棟異動が出来たり、学びたい分野があれば支援して... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区東畑町2丁目30番地の3
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:外部の学会や研修には、キャリア・職種に関係なく参加・出席の機... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3番1号トレードピアお台場16階
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客さんの指名などを頂くことが増... 続きを見る
東京都大田区大森西5丁目21-16
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップできるように決められたカリキュラムがある働きが... 続きを見る
東京都千代田区
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:部署にもよるが、自分の意見や提案など受け入れてくれる環境であ... 続きを見る

医療法人社団明生会で働いていますか?