株式会社アイネットサポートの口コミ・評判

東京都豊島区池袋2丁目16-13
アイネットサポートの口コミ・評判をご紹介!アイネットサポートで働く社員や元社員から、アイネットサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

地方と中央の格差が大きいこと。同じ仕事をしていても、中央組と比較しても手取り7万円ほど違います。地方に力をいれているとは思えず、人の入れ替わりが激しいと感じます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
入社理由・入社後の印象

就職の必要性に迫られたことと、正社員待遇であったことが入社理由となりました。また、比較的若い会社であり、やる気があれば誰にでもチャンスがある点はいいと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイネットサポート

一般職は5段階にわかれた評価制度があり、格差は少ない模様。
ただ、管理職から給与が高くなる。昇格基準が不明瞭。
管理職の給与格差は非常に高く、昇格の基準は不明確。

インセンティブの制度が高い為、一般職でも収入は高いのでは?
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
みなし残業45時間は大きいです。特に中間管理職にとって残業が恒常化しているふしがありますが、45時間も控除されている、とマイナスな印象になってしまいます。また地方と中央の格差が大きいことも不満です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
ボーナスについて、通常の職級ごとの給料プラス社長賞がもらえます。金額は少ないですが、合わせてひとつき分くらいにはなります。同じオペレーター階級であってもインセンティブがある部署もあるようです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイネットサポート

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイネットサポート
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイネットサポート
良い点
細かい点まで指示が行き届いていること。
事前の資料がきちんとしていた。
他社の派遣会社と比較して、登録会での時間短縮に努めていると感じられた。
単発派遣で仕事をした際に、昼休みの時間(1時間と聞いていたが、30分しか取れなかった)をきちんと申告できた。
40代 / 女性 / その他
気になる点
基本的に会社を維持する事以上の費用を従業員に掛けることはない。業容拡大に費用を使うので、長期的な視点で従業員のスキル向上の為のコストは承認されることはない。OJT以外の研修は現場が何とか工夫しているレベルなので、スキルアップしにくい。
気になる点
単発派遣の際、集合時間が30分前の集合であったこと。時間に遅れないようにとのことだと思うが、その分時給がでないので、わりに合わないと感じることもある。人数が揃うまで、職場にも行けず、その間ただ待っているだけで時間が無駄だと感じた。
40代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイネットサポート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイネットサポート
株式会社アイネットサポート
株式会社アイネットサポートと同業界のおすすめの会社