TSR株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門2丁目3-6大門アーバニスト 6F
TSRの口コミ・評判をご紹介!TSRで働く社員や元社員から、TSRの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年12月21日
気になる点
会社の安定性

顧客からの依頼があっての仕事なので、良くも悪くも顧客次第。今は長期で良い依頼がたくさんあるので良いが、今後どうなるかは不明。どんな仕事でも同じかもしれないが、顧客の予算の都合で契約が早めに終了する可能性もあるので、完全に安定しているとは言い切れない。新規事業など自分たちで売り上げを作っていく仕組みを強化していくことが重要。

口コミ投稿日:2018年12月21日
TSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
TSRでは教育研修に力を入れていると感じています。なかでも2014年春から導入された技術研修制度は非常に役に立っています。社外研修サービスなのですが、講師の方々はエンジニア経験が豊富なので、教科書からでは学ぶことができない実務に活かせるノウハウをたくさん学ぶことができます。 参考になった!0
TSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
文系出身でも設計・構築から運用フェーズまでトータルに経験する機会に恵まれ、成長を実感できた。現場の先輩だけではなく、営業担当も体調や業務量に無理がないか気に掛けてくれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートTSR株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTSR株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートTSR株式会社
気になる点
TSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所は所属している保険組合の契約保養所なので、多くの企業が利用しています。そのため、人気の保養所は倍率が高く、抽選になります。なかなか希望が通らないですが、抽選に落選した場合でも空きを狙って予約を取ることはできます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTSR株式会社
TSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属前に2週間ほど研修を受けます。社内研修・社外研修両方あります。ヒューマンスキル研修ではビジネスマナー、オフィスソフトの使い方など社会人基礎力を学びます。テクニカルスキル研修では、プログラミング、サーバー、ネットワーク、プロジェクトマネジメント、ビジネス基礎といったジャンルがあり、IT業界のトレンドも組み込まれているので、実務にも役立つ内容だと感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTSR株式会社
TSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ITエンジニアとはいえ、仕事はプロジェクトやチームで進めますのでチーム力が問われます。そんななか、現状の課題を発見し、改善提案をしてチームに貢献できることが仕事の面白みだと感じていますし、こうした改善の一つ一つが企業の情報システムを支えているのだと誇りに思えます。 参考になった!0
TSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客企業と密にやりとりをしながら技術支援を行う仕事ですので、様々な分野の企業の最先端技術に触れることができます。業務を通じて幅広いスキルが身に付きますので、自分の成長を感じることができます。お客様から「ありがとう」と言われるとやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTSR株式会社
TSR株式会社
各種サービス関連/その他/インターネット・IT・通信関連
TSR株式会社と同業界のおすすめの会社
TSR株式会社のおすすめの求人