ソフィアメディ株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
面接時に訪問看護が初めてでも安心して働けるという説明があり、入職しました。入職時にオンラインで研修があり、研修してくださった本部の方々の人柄も良かったことから期待して働き始めました。実際、配属された事業所で働き始めると、教育に関しては各部署に丸投げに近い形の様でした。教育プログラムの形はあるものの、現場で浸透されておらず、訪問看護自体が初めてである事は伝わっているはずなのに、業務について詳しくは教えていただけずにほとんど放置されている事が多かったです。プリセプター制度もありましたが、これも形式だけのようで、結局は誰に聞けば解決できるのかわからず悩む日々でした。配属される事業所に寄るところが大きいのだろうと感じました。

回答者: 女性/ セラピスト、理学療法士、作業療法士、整体師、マッサージ師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:教育に力を入れているとのことで入職しましたが、実

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 訪問看護事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時と経営陣が変わり、どんどんリクルート色が強

口コミ投稿日:2023年05月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:祝日も勤務の場合、有給が使いやすいと聞いていたが

回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が高いため入ったが、手取りはそこまで高く感じ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:休憩時間が少ないので、実質の労

口コミ投稿日:2022年02月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が少なライフワークバランスが取りやすいとのこ

回答者: 女性/ 医療/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:人の入れ替わりは結構ある方だとは思うので入社時は

口コミ投稿日:2022年06月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務所の管理者が代わると雰囲気が変わり、働き辛く

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問看護/ 平社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:理念がしっかりしているため、期待していたが働きが

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:1人行動が多いため、新しい技術の習得は自己研鑽と

回答者: 男性/ リハビリ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:経営陣が次々と変わり、そのたびに給料が安くなり、

口コミ投稿日:2020年05月06日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】入社した時はノルマなど厳しそうと思いまし

1.7
口コミ投稿日:2022年06月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明と大きくずれているところはなかったが

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護/ 看護師

口コミ投稿日:2023年07月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は口だけ都合が良いことをいいますが、土日も

口コミ投稿日:2019年02月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】研修制度が整っている事。会社の安定性。面接で

口コミ投稿日:2019年02月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】研修制度が整っている事。残業時間が少ないと伺

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】訪問看護について興味があったため【入社後のギ

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりも忙しく残業ばかり。後半はシフトが削ら

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明と入社後実際にやる仕事内容が全く違う

神奈川県川崎市中原区北谷町8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にない。不安に思っていたことがきちんと解消されて... 続きを見る
東京都渋谷区初台2丁目5-8西新宿豊国ビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:社員の物心を満たすと言っていたが満たすよりも消費される感じと... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目13番16号ヒューリック銀座ウォールビル3階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないと聞いていたが、数字が悪いと個人指導などが入るこ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
医療・福祉・病院・クリニック
入社理由・入社後の印象:【入社理由】勤務時間が決まっている。通勤距離が短い。深夜勤務... 続きを見る
徳島県小松島市芝生町字西居屋敷55-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 技工士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後はとにかく拘束時間が長く、自分の時間が取れなかった。... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目25-8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:病院という公的な感じのイメージが強かったが、全体的に利益追求... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12 新宿ラムダックスビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:脱毛クリニックとして有名なクリニックなので日々忙しいかと思っ... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 14F
医療・福祉・病院・クリニック
入社理由・入社後の印象:施設見学をしたときの施設長の人柄、従来の介護施設のイメージと... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区菅生2丁目16-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には定期的に長期の休暇を取得することなど期待していたが... 続きを見る
岐阜県岐阜市若宮町9丁目16トーカイビル
医療・福祉・病院・クリニック
入社時の期待と入社後のギャップ:会社概要には土日祝日休みと書いてありますが間違いです。祝日は... 続きを見る

ソフィアメディ株式会社で働いていますか?