株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の口コミを探す

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
会社規定の資格を取ると一時金や受験料、かかった交通費等を支給してもらえる。通信教育等にかかったお金もちゃんと教育課程が終了した証明書を提出すれば決まった範囲ではあるが、お金が全額戻ってくる制度がある。
研修は年次によって必須で受講する研修もあるが、自分で受講料したい研修があれば上長と相談にはなるが、積極的に受講することができる。そのため、研修制度等は比較的恵まれている方だと思う。

ミッションクリティカルなシステムということで責任感を持って働くことができる。その分、プレッシャーも大きく、トラブル等が発生すれば夜間だろうが休日だろうが電話連絡がきて、大応が求められる。他のシステム会社も同じような状況だと思われるため、この辺に対する抵抗感はない。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューションビジネス事業部

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:資格手当は増やしていこうという計画があるようでした。研修は通

口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:資格取得はしやすい環境。周りの人から情報を得ることも可能で横

口コミ投稿日:2023年10月14日
成長・キャリア開発:資格を取ると報奨金が出る。研修もたくさん受けさせてもらえる印

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保険事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:若手から多くの仕事を任されるため成長の機会はある働きがい:ク

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては積極的に支援して頂くことができる。IT経験

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
働きがい:大規模な金融システム(主に日本銀行)に携われることは大きなやりがいを感

口コミ投稿日:2024年03月30日
働きがい:働きがいは給与の高さと福利

回答者: 男性/ 人材開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:新たな領域に挑戦している担当もあるので、そこは成長できる環境

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:若手は研修が多い。1年目は特に業務に支障が出そうなくらい研修

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:四半期に一度上司との面談があります。今後の方針や資格の取得状

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長・キャリア開発:大規模な金融プロジェクトに関われることは、今後のキャリアの面

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:資格手当は充実している働きがい:顧客からの良

口コミ投稿日:2023年04月30日
成長・キャリア開発:NTTデータ系列なので、研修がしっかりしている。リモートだし

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:会社からは、研修費や資格取得費用の補助、また資格取得時に報奨

口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:マネジメント能

口コミ投稿日:2020年08月12日
成長・キャリア開発:研修は豊富。ただし受けれるかは拠点の業務量による。本社はどん

回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
成長・キャリア開発:飽きる働きがい:最初の業界経験を行う上では色々な事にはチャレ

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:研修は希望通り行けることと、会社企画の研修も年間を通じて非常に多く。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
成長・キャリア開発:通信教育の補

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:AP、IT、PMなどのスペシャリストへのコースは用意されているが、現場

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:一度配属されれば長期間その担当(プロジェクト)に携わることになりキャリ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:使い古された言語や技術による保守運用がメインなので、転職にベ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
成長・キャリア開発:数年ごとの異動があるため、あまりキャリアパスを思い描けない。

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:以前は積極的な外部研修の受講が推奨されていたが、いつの間にか

働きがい:大規模案件に携わる事が出来るので、SIerの中でもやりがいはあるのでは

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月05日
成長・キャリア開発:研修制度が豊富。働きがい:厳しいことも多いが、目的を持てば成

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:研修制度は豊富。自身で考え、キャリアを選択

成長・キャリア開発:入社して2,3年までは設計、製造、テストといった開発力を身に

成長・キャリア開発:規模が大きいシステムを担当する事が多いので、他社ではなかなか

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】事業部による。今は新しいことにチャレン

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは自分の作ったシステム

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人評価である。 四半期ごと

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】開発力はつくとおもうが、配属された場

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司による。 意見はしやすいが、それ

東京都港区三田4-1-4城南ビルディング三田6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】難しい。会社が用意してい... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目4-5ハシモトビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:性格的に合わない現場に着く可能性があるため、メディアでよくあ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区マイクスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】部署、上司により労... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区溝口3丁目8-7第一鈴勝ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気かある方は歓迎のスタイルなので、基本的に声をあげれば希... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:座学研修等はないので、分からない事は自分から積極的に質問する... 続きを見る
大阪府門真市
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目6番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社内システムエンジニアとして、システムの利用者との距離が近く... 続きを見る
東京都青梅市新町3丁目31-7メゾンKOWA1 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:後輩が仕事で下に就けばマネージメント全般を任されるため、管理... 続きを見る
東京都新宿区津久戸町1番8号神楽坂AKビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:開発に携わっている者でも、お客様と関わる機会が多いのでやりが... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町3丁目1-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的にはチ... 続きを見る

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)で働いていますか?