東京レストランツファクトリー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
デリバリーにも力を入れ始めている。
また自宅で焼き鳥をコンセプトにしたものも受けが良く、売上の底上げになっている
コロナ禍で大変な時期だが、出向社員を受け入れたりと、会社としては頑張っている

上場を楽しみに入社したが、現在はなかなか難しくなった。
色々な事も雑になり始めた

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:コロナで挫折されたところもあるが、新規事業の開発力が鈍ってきたところ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年05月29日
事業の強み:日本を意識した内装、雰囲気を重視

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:事業部マネージャー居酒屋事業部WEB・販促立案・営業管理・営業改善社員

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の強み:高級業態が強く、料理のクオリティも高いと思っています。日本の和食を世

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
事業の強み:日本酒のお店や、ワインのお店など、お酒が好きな人には面白いかもしれな

口コミ投稿日:2020年06月09日
事業の強み:和食がメインの会社なので、料理のクオリティが高いです。高級店のお店が

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:上場を目指して仕事を全員でできていることや、既婚率も60%までにな

口コミ投稿日:2017年10月10日
成長性・将来性:人手不足に関係なく出店計画がとにかく多い。 故に、実力がなくてもす

口コミ投稿日:2017年10月10日
雇用の安定性:離職率が非常に高い。 1ヶ月以内に辞める人間が多数いる。 特に有能な人

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社ですが馴染みやすい

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートの付き合いは自店舗内

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。焼鳥屋なので、明るい人間が多い。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近くない。 店舗に臨店し

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:キャリア無視。現場での労働力と、うまく立ち入ってる人しか楽しそうではあ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:経験者は、既存の店舗で働くというより、人が足りない所にヘルプに出される

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:一回でも他店舗に行くと、あっちにいったりこっちにいったりするので、身の

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:何歳になっても現場から離れられません。その他魅力もないので、片足だ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:簡単な調理も任せてもらえます。向上心の強い人にはいいと思います。いろい

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:それなりの会社なので、安定というか、つぶれはしないのではないでしょ

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:キッチンでの1人1人の仕事量が多すぎる。いくら売り上げても人件費が高い

雇用の安定性:新しく入る人や辞める人が多いように感じました。仕事内容が覚えられな

東京都目黒区自由が丘1丁目14番16号 Nanaha Bldg.
飲食・フード・外食
事業の強み:和カフェというカテゴリでは認知度、店舗数ともに日本で一番であ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中2丁目2-5
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:とくにない。災害にあった地域に配布するなどすれば、社会の目に... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 23F
長野県松本市
飲食・フード・外食
雇用の安定性:中途採用していただいたが、前までは派遣という保証が無い働き方... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:食べるという当たり前の行為だが、できないと死んでしまう。
食...
東京都渋谷区代官山町20-9アクシス209代官山3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 厨房/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:流行りを取り入れたメニューや季節を取り入れたメニューの開発が... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目20-20
飲食・フード・外食
雇用の安定性:社員が定着せず、離職率が高い。パートさんの方が長く勤めている... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル 5F
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:後先あまり考えていない感じ
今の流行りを主張しているが、流行...
東京都文京区根津2丁目2-5
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若手の抜擢は大いに結構。ただ、抜擢する... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目9-7
飲食・フード・外食
会社の安定性:人口減、食材費(原価)高騰と最低賃金の上昇、合わせて競合店の... 続きを見る

東京レストランツファクトリー株式会社で働いていますか?