株式会社TDモバイルの口コミ・評判

東京都港区浜松町1丁目30-5浜松町スクエア
TDモバイルの口コミ・評判をご紹介!TDモバイルで働く社員や元社員から、TDモバイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

とにもかくにもITC企業の端くれとして、ありとあらゆるITCビジネス、IoTビジネスに関わることが出… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

ICT、IoT、AI、ロボット、etc.。 今後必要な知識が急速に増加し、且つ膨大なモノとなる。 一般的… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TDモバイル
株式会社TDモバイルの年収・給与水準
給与面や休みは言うことありません。
研修試験などに合格していくと、給料が上がっていきます。頑張ったら頑張った分しっかり稼げます。
サービス残業などもありません。
年に何度かみんなで集まりBBQやボーリング大会などを実施し交流を深めています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TDモバイル
気になる点
株式会社TDモバイルの残業(勤務時間)
定時後は、特に幹部社員の歓談やあまり緊急性のない会議が開催される場合が多く、中堅までの社員の模範とはほど遠い傾向がある。
業界の中では、比較的中規模で、技術力も皆無に関わらず、大企業のような制度、取り組み無駄な残業を増やす傾向がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TDモバイル
株式会社TDモバイルの福利厚生
良い点と表裏一体になってしまうが、デンソーからの出向、転籍者が業務遂行能力に比して優遇され過ぎてしまっており、TDモバイルそのものが、デンソーの余剰人員のポスト準備会社になってしまっている。ある意味、これが最大の福利厚生となっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TDモバイル
株式会社TDモバイルの教育・研修
資格取得に店舗 全体で協力的でした。
インセンティブが会社と折半なので、個人が全部貰える代理店と比べると大変協力的です。
交通費、宿泊費も会社負担なので安心して研修に参加できます。資格手当ては難易度が上がるにつれ金額も大きくなりますし、毎月の給料に反映されるのでやりがいに繋がります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TDモバイル
良い点
株式会社TDモバイルの仕事のやりがい
携帯ショップで働くのは苦労が多い。
日々変化する携帯業界で、沢山の事を学び覚えるのは苦労する。
そして誰もが携帯を持っている時代、接客するのは健常者も障害者も、大人も子供も、男も女もマイノリティも、日本人も外国人も接客するのだ。
しかし、その苦労は自分の自信に繋がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TDモバイル

良い点
デンソーからの出向、転籍者はそのまま元の福利厚生の権利を持ち、フル活用出来る環境にある。 TDモバイル…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
あらかじめ残業が困難である状況を報告しておけば、比較的気持ち良く定時に帰宅することが出来る。 デンソー…もっと見る
良い点
中堅社員までは、学歴、職歴共に一流の人材に囲まれて切磋琢磨、成長できる企業である。 ITCの専門商社と…もっと見る
良い点
携帯ショップでの経験は得るものが沢山ある。 接客マナーや言葉遣いは研修で学べるし、幅広い年齢層の方へ接…もっと見る
株式会社TDモバイル
電機・精密機器関連/その他