ジー・エー・コンサルタンツ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
仕事を通して身につくスキル:
営業スキル。この点の教育はかなり充実している。
また顧客経営者から採用や人事評価、日本語教育の相談をされるのでそういった分野の知見は身に着く。後は入管法、労基法など。
早ければ2年目、4年目には全員がビジネススクールに通わせてもらえて、マーケティングや経営戦略の勉強が出来る。

今後のキャリア像:
社長自身が起業家で、社内ベンチャーに熱心。自身で起業、もしくは社内起業したい。

口コミ投稿日:2023年05月24日
仕事の裁量権:年数や役職に関係なく、仕事そのものの裁量権は大きい。と言うより丸投

口コミ投稿日:2023年05月04日
成長・キャリア開発:研修は充実。特に一年目はいろんな研修に参加する。少し昇進した

口コミ投稿日:2023年05月24日
働きがいを感じるポイント:外国人材と顧客から感謝された時。在留期間満了し帰国する

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:営業経験を積むという観点からではとても良い会社だと思う。営業

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:所属部署によって違うと思う。自己啓発資格取得支援制度はある。

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:研修制度も充実働きがい:中小企業の人材不足解消のお手伝いをし

回答者: 男性/ CS/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:とにかく無駄な研修が多い。キャリア開発は無駄なものばかりでこ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
働きがい:外国人の役に立ちたいと思う方はやりがいを感じる仕事

回答者: 男性/ 新規営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広報課

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:新入社員、中間管理職の外部研修を

口コミ投稿日:2016年07月08日
成長・キャリア開発:いろいろな所へ行ける仕事で新しい人に出会える仕事です。特に商

口コミ投稿日:2016年07月08日
働きがい:日本語を活かせる職場で日本語が上手になる。日本の企業に人材を紹介するこ

口コミ投稿日:2016年07月08日
成長・キャリア開発:会社の事業のより一層の多様化が必要 外部環境の変化、景気動向に

口コミ投稿日:2016年07月08日
働きがい:ベトナム人材と会社(企業)との橋渡しになれる 相手のニーズを満たすことが

成長・キャリア開発:成長するもしないも自分次

東京都港区麻布十番1丁目10-10ジュールA 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:官公庁とのやり取りや、少し特殊なものが身に付きました。
上司...
東京都豊島区南大塚2-42-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:研修など、遠征して通ってる所もあるようでした。中途採用ですぐ... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12新宿ラムダックスビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ かんごぶ
成長・キャリア開発:美容のメニューが新しくできたため、今後に期待です。給与とボー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自分次第。支援制度はない。働きがい:管理部門の仕事の基本的な... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1電通本社ビル内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 運用プランナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:誰もが名前を知っている企業のデジタル広告に携わることができる... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 9F クロスオフィス日比谷内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格は、個... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出て、実践で... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】上司、同僚、部下。 大変な... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:PDCAを回して業務効率の良い働き方を求められる。その中で成... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1-17-13名興ビルディング2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス/ サービス
成長・キャリア開発:研修はしっかりさせてもらえます。働きがい:大変な事が本当に多... 続きを見る

ジー・エー・コンサルタンツ株式会社で働いていますか?