木村仁税理士事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日

回答者: 女性/ 総務・経理・税務補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
入社後二年目からは退職金制度に加入します。
ベネフィットステーションには入社時に加入するため、プライベートでも利用できるお得な割引クーポンなどがあります。
在宅勤務時には、事務所から支給されているノートパソコンを使い、リモートワークのセキュリティシステムも強化されているので、安心して使うことができています。

立地は、本町駅から徒歩3分の御堂筋沿いにあるオフィスビルです。
1階にはカフェがあり、コンビニや他のカフェも徒歩圏内にたくさんあります。
もちろんランチができるお店も多く、昼食の時間は各自自由に決めることができるので、混雑時を避けてゆっくり食事をとることが出来ています。
所内は、会議室と給湯室があり、冷蔵庫やポットも完備しているので全員が自由に利用しています。

木村仁税理士事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 男性/ 税理士補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
コロナ禍でリモートワークに対して消極的な会計事務所が多い中、積極的にリモートワークを活用できる環境を導入しています。事業会社に比べればまだまだかも知れませんが、電子化についても取り組みを進めています。資料もなるべく電子化を進め在宅を利用した場合でも、支障が出ないようにしています。また、社内外を問わず、連絡はメールもしくは、チャットワークを推奨しています。

木村仁税理士事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
弁護士等の他の業種の先生方から仕事のご依頼があり、単に事業法人の決算、個人の確定申告を行うだけでなく、相続税の申告に携わることもできます。また、顧客との比較的長い顧問契約により、株価評価、組織再編等の様々な業務に携わることもできるため、他の同業他社と比べると経験値を積むことが可能と思います。一般的な業務以外にも携わってみたい人には合うと思います。

木村仁税理士事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
前職も個人税理士事務所に勤務しており、イメージとしては毎日ピリピリとしていて、所員同士の会話が無く、黙々と仕事を進めるのが税理士事務所だと思っていました。
しかし、現在勤務している事務所では、所員同士のコミュニケーションがよく取れていて、休憩時にコーヒーを飲みながら談笑したり、普段から所内が和やかな雰囲気であることが多いです。

木村仁税理士事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 女性/ 税理士補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
・クライアントからの紹介が多く、安定した業績が見込める
・中小企業のなくてはならないパートナーとして確固たるポジションの継続が可能
・新規顧問契約が毎年増加、紹介が多く将来的にも続伸傾向
・創業から関与する事も多く、顧問契約の安定化の継続性が高い
・海外も含め、M&Aや経営再建など、特殊案件も非常に多く業績の続伸が見込める

木村仁税理士事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
昇給や賞与については、入社時の給与形態によっても変わりますが、日ごろの勤務内容や業務量、成果をしっかり見て、反映していただいています。
繁忙期に業務量が増えたり、特殊な案件などに携わった際も、給与面で評価していただけます。
また、個人事務所ですが、毎月の給与に国民年金手当も支給されているのでとても助かります。

少人数の個人事務所のため、役職などは設けていません。そのため昇進や昇格という評価制度はありませんが、志望をすれば担当企業を受け持つことや、所長に付いて難しい業務に携わることなどが可能です。
年功序列という考え方は一切無く、実力や本人のやる気や志望していることを重視して評価していただける環境だと思います。