株式会社ビジネスアプリケーションの職種別口コミ(40件)

株式会社ビジネスアプリケーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:■オフィスそれなりに築年数が経っていましたが、古すぎない印象です。トイレも洋式で、ハンドソープも置かれていて不便はありませんでした。水切りカゴが自由に使えたので、みんなコップを持参して、終業後に洗って乾かしていました。■デスク周り小さめでしたが1人1台机が使え、パソコンも1人1台貸してもらえました。私のは別の人が使用していたもののようで最新ではなかったものの、開発する上では必要最低限のスペックはあったと思います。■オフィス周辺近くにファミリーマート、少し離れたところにコモディイイダがあり、飲食物の買い物には特に困らない印象でした。

株式会社ビジネスアプリケーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:1日の平均勤務時間は9.5時間程度。残業なしのはずが、実際には納期の決まっている仕事を任されるのに雑用もしっかりやらされるので、残業しないと結局自分が苦しくなります。しかしその残業は強制されたものではないので、「頼まれていもいない残業はしない」という毅然とした態度でいるのもありだとは思います。当時はサービス残業するのが当然のような風潮があり、そのことがあまり問題視されていない感じでした。

株式会社ビジネスアプリケーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:開発職の経験を活かして即戦力として力になりたい気持ちとは裏腹に、中途採用でも思いっきり雑用をやらされ続け、何のために自分がここにいるのか分からなくなりました。また経営陣が古い考え方に固執する傾向があり、仕事のやり方が時代遅れだったり、なかなか新しいことを取り入れたり挑戦しようとしないことも、会社の将来を思うと不安になりましたし、新しいことに挑戦したい自分としては不満でした。最も不満だったのは、「残業なし」という条件を応募時に掲げていたにも関わらず、実際には雑用のせいで開発業務が遅れるので残業せずには帰れないのですが、企業文化で残業の有無問わず定時にタイムカードを押すというのがあり、よほどの理由で承認を受けられない限りは残業代がもらえませんでした。そのくせ、基本給も良くはありません。残業なしを当てにして遠方から通勤していたのに、結局午前様になることもしばしばありました。「残業なし」じゃなく「残業代なし」だったんじゃない?と妻にからかわれる始末。現在はどうか分かりませんが、個人的な印象は良くありません。

株式会社ビジネスアプリケーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:サポート部が全員女性でしたし、実質社員をまとめていた人も女性でしたし、とにかく女性の活躍が目立つ会社でした。色々できる人を育成したいようで、器用に何でもできる人はどんどん活躍の幅を広げていました。逆に、男性は少し立場が弱いと感じることもあります。

株式会社ビジネスアプリケーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:SQLServerのスキルアップはかなり期待できました。特にカスタマイズで他社製品からのデータコンバートなんかをやった時は、SQLをゴリゴリ書いていたので、SQLの理解度アップや扱いの上達は目を見張るものがあったと思います。その他、サポート業務を通じて、人にシステムの説明をする力が付いたような気がします。

株式会社ビジネスアプリケーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:年月が経過しているので今はどうなのか分かりませんが、少なくとも私がいた当時は成長性・将来性を感じることはありませんでした。というのも、あまり新しいことに挑戦しようとする姿勢が見えず、今いる顧客を大事にしようとするばかりだったからです。サポートを重視するからと開発部員にサポートをやらせたり、せっかく新製品を開発していても今までの延長線としか言えない仕様設定だったりで、とてもこの先魅力的な製品を開発していける企業には思えませんでした。

株式会社ビジネスアプリケーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:基本給は低い方だと思います。入社時は残業がない点を重視していて年収の交渉はほとんどしませんでしたが、その前に在職していた会社の基本給と据え置きで、月給26万円でした。30歳になる時点でこの金額、かつそれ以降昇給なしでした。しかも残業代もないので、残業代をもらうのが当たり前のエンジニアの感覚からしたら異様に少なく感じます。