日本コープ共済生活協同組合連合会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 普及/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 共済普及

口コミ投稿日:2021年11月11日
正社員の方は比較的にノルマいわゆる目標額が設定されている場合があります。個人としてのノルマと、そのグループ全体でのノルマそれぞれかと思いますが、結構ハードで大変だと思います。
それに見合った賞与があるかというとあまりありません。
上からのプレッシャーはメンタルが強いひとなら問題ありませんが、メンタルが弱い方はなかなか難しい職場環境だと思います。

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
成長・キャリア開発:ファイナンシャルプランナーなどの資格取得の支援はあります。働

回答者: 女性/ 企画系業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:良くも悪くも自分次第。資格や研修はある程度自由に選べる。働き

回答者: 女性/ アクチュアリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当は基準が厳しく、数年単位で考えなければいけない。

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:外部研修を受ける制度派整っており、使いやすい。働きがい:あま

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月04日
成長・キャリア開発:ひと通りの研修は揃っており、受けさせて貰っている。ありがたい

回答者: 男性/ 公益団体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
成長・キャリア開発:普通だと思います働きがい:普通

回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
働きがい:やる気があれば若手にもどんどん仕事を任せて

回答者: 男性/ 教育担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教育学習活動部

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:キャリア開発に関しては特定の部署以外では他社に通用する専門性

口コミ投稿日:2016年02月07日
働きがい:部署にもよるが自分の部署は提案を聞いてもらいやすい。気づいたことは上司

成長・キャリア開発:能力と自発的に働き掛けする力があれば、若手でも仕事を任される

働きがい:連合会という組織のため契約者と直接顔を合わせて接する機会は少ないが、電

回答者: 女性/ 契約事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:ポータブルスキルが育たない。スタッフ職員は、部署異動はほとん

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:派遣社員も3年働けば直接雇用になれるが、直接雇用になっても仕

回答者: 女性/ ライン作業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
働きがい:まず落ちることのない業種であるため、心配はいりませんが、流作業のため好

口コミ投稿日:2017年02月27日
成長・キャリア開発:全く、働いている人に、勧誘がないから、たとえ年1でもキャンペ

口コミ投稿日:2016年10月23日
教育・研修:正規職員の教育や研修制度は恵まれているというか、受講すれば良い位のぬ

口コミ投稿日:2017年02月27日
教育・研修:職員に、契約社員や、派遣社員が、OJTをする。引き継ぎ者でもないのに

働きがい:【チーム重視or個人重視】一人一人の知識力は必要だが、最終的にはチーム

働きがい:【仕事の目標の決め方】保険の審査という特殊な仕事なので、マニュアル通り

働きがい:【仕事の自由度】割とマニュアル通りの仕事内容なので、自由度に関していえ

働きがい:【仕事の進め方】雰囲気は悪くないが、制度ではスタッフ職員という待遇は良

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない??非正規社員の

教育・研修:【教育・研修について】一日で組織の概要説明を終える 他は、教育はと

働きがい:【働きやすい環境か】○??休みやすい ×??社員が働かないため、契約

働きがい:【チーム重視or個人重視】保険請求に関する書類を入力、審査していく作業

働きがい:【一番つらかったこと】共済の説明をしてもなかなか、ご理解頂けず時間をか

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様の『入って良かった』の声を聞けた時は仕事をし

働きがい:【スケジュールの決め方について】部署毎にスケジュールが違うため、上司で

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】共済を申し込んで来られたお客様に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いいえ。いつも通りにいつもの仕

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。 とにかく遅くて忘れたころ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】担当を持って個人での仕事でし

働きがい:【一番うれしかったこと】あなたから電話をもらって良かったと申込書と一緒

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】いいえ。新しい提案をしてもなかなか聞いても

東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:成長過程にある会社なので、自分の頑張り=会社の成長という構図... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:あくまで個人で全て行うスタイルの為、保険業に携わる中での個人... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目20-1井門美竹ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【成長のための目標】人にできないこと、おりじなるを追求する。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的である。整った研修制... 続きを見る
愛知県岡崎市柱曙3丁目10-11
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【社内での情報共有】多くないです。情報共有は口頭がほとんどで... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目10-11belle日本橋 4F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:事務作業もただ与えられた仕事をこなすのではなく、例え新人でも... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十四条西4丁目1-11トーア札幌ビル
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:一人一人のお客様のことを真剣に今後のことを考えることができる... 続きを見る
東京都中野区中野2丁目25-4
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:いくらやっても店長にならない限り然程給料は上がらない。いくら... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 11F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【仕事のやりがい】分からない所があれば派遣社員にも丁寧に教え... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目3-7アーバンネット南大井ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:自社への気になる点は特にありませんが、更に充実した研修や指導... 続きを見る

日本コープ共済生活協同組合連合会で働いていますか?