日本コープ共済生活協同組合連合会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 普及/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 共済普及

口コミ投稿日:2023年05月07日
今後後期高齢者社会でなくてはならない存在。

デイサービスなどヘルパーサービスなど介護ステーション部門にも資金を投じる時期に迫っていると思う。
今まで一人世代の高齢者が施設に入ると途端に仕事もなくなってしまうので、その引き継ぎ、流れを活かしたい。

回答者: 女性/ 契約事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:営利目的ではないので、掛金を抑えた商品。健康な人や子供にとっては、加

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の強み:販売経路がかなり強力で独特なので、他社には真似できないところ。事業の

回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:事業対象が、全国の生協の会員と組合員のため、信頼関係がすでに構築され

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:保険業なので、加入者から毎月掛け金収入があり、経営的には安定している

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:見積書作成、月次の請求書作成、経費振込処理、電話対応、来客対応、職員の

口コミ投稿日:2020年02月16日
仕事内容:組合員から届いた共済金の請求書の内容を専用端末に入力する。書類に不備や

東京都千代田区有楽町1-12-1新有楽町ビル2階
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】・女性社員が働... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:・決済代行業のパイオニア事業の弱み:・サービスが古い・競合の... 続きを見る
長野県佐久市岩村田1826番地1
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒が安心して気持ちよく働ける環境でない。... 続きを見る
愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:多種多様な保険を取り扱っていることだと思います。事業の弱み:... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:ネット社会に迎合していく姿勢は素晴らしいと思います。システム... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:前の職場では現場でカスタマーに突き上げられる社員たちにとって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル4階
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:当初は同業他社には無いアフターフォローが強みだった。今はその... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-1横浜ランドマークタワー 35F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:東京海上グループの一員であるため会社の安定性があり、また信頼... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目10-25名駅IMAIビル 11F
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 17F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:事業自体が社会に役立つ業界なので、使命感を持って仕事すること... 続きを見る

日本コープ共済生活協同組合連合会で働いていますか?