キングラン関西株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
幅広く業務をする必要があるため、浅く広く知識は得られる。ただ、多忙につき深く掘り下げる事が難しい現状である。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当があったり研修は充実している。働きがい:お客様に

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月14日
成長・キャリア開発:様々な業者やお客様と連絡をとっていく必要があり、自己責任で仕

回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年08月05日
成長・キャリア開発:新卒なら3年は研修がこまめに行われるが、毎回ほとんど同じ内容

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:入社してから3年間はこまめに研修を行なってくれているので事務的な内容

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:事務的な内容ばかりで現場職に関しての研修がほぼ無いと言ってもいい即戦

口コミ投稿日:2017年04月21日
教育・研修:未経験の方にも安心してスタートすることができるように、1~2ヶ月の研

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月31日
成長・キャリア開発:新卒社員は入社1年目から手厚い研修制度がある。3年目からは個

口コミ投稿日:2016年03月10日
働きがい:本業では業界トップで、事業の多角化を図るべく現在の部署があるので、周り

口コミ投稿日:2016年03月10日
成長・キャリア開発:部署自体が新規事業という事もあり、体制

教育・研修:【教育・研修について】教育は仕事内容の説明以外に別段ない。望めば仕事

成長・キャリア開発:【成長のための目標】ひとそれぞれ目標は違うと思います。しかし

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】待っている人はダメです。分からない事は

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実績のなかで仕事を覚える環境

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアや提案は歓

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】うまく給与や待遇に反映できていません

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートを期待すると期待ハズレ。自分から

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的な社員には積極的に成長の手助けをし

教育・研修:【スキルを高める取り組み】会社のオフィシャル的なものではなく、社員間

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】Word、Excelの能力。電話での

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】先輩の指示なく仕事をこなせた時。また、他

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】私が在籍していた頃派、アットホームで、仕

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】この会社じゃなくてもだけど、お客

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】管理面全般において

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】対人セミナーや、ISOのセミナー、会社力

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んではない 個人個人が自分のノ

教育・研修:【先輩からの指導について】あまり多くない。 一連の流れを教えて貰う

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思う。 新人の意見で

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】入社後の初日、一日かけて研修を行い、

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】制度はあった

働きがい:【アイデア実現までのスピード】提案から実現までのスピードは早いと思いま

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは提案しやすかったと思います

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】前向きな失敗に対しては寛容でした。後ろ向きな失

働きがい:【他部署と関わりについて】他部署とは良く関わっていました。営業から依頼

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】多かったです。お客様、作業に関

群馬県藤岡市
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理職になれる数が限られて... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 29F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【社員のモチベーションについて】一人ひとり担当得意先を持って... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目7-2
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事上では無理。向上心を持... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区オリマツビル
商社・住宅・インテリア
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営者の直属でしたので仕事をしてま... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 7F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決まりきったことに対して... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 14F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:飲食、医療、理化学、物流、家庭向けに提案できるので営業スキル... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目14-5ニッセイ新大阪南口ビル 8F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】売上、利益率の毎月の成果については、... 続きを見る
大阪府茨木市新堂1丁目22-20
商社・住宅・インテリア
働きがい:営業として先輩社員から取引先など引き継ぎ、前任者と比べられる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2-3-8 三甲大阪本町ビル8F
商社・住宅・インテリア
働きがい:常日頃から誰もが目にする飲食店や複合施設、オフィスといった商... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江4丁目14-5協和産業(株)ビル
商社・住宅・インテリア
働きがい:建材卸売は今でこそ競争が激化していますが、内装屋に直接販売す... 続きを見る

キングラン関西株式会社で働いていますか?