株式会社海帆の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日
勤務時間・休日休暇:店舗に社員1人なのでアルバイトが揃わなければ休めない。平日休めなく週末人員揃っていても社員が週末に休むなんてありえないと言われ結果何週間も休めなかった事が多々ある。ひどい時には何ヶ月も休みなしなんて事もザラ。上長に助けを求めても自店でなんとかしてと言われる。大型連休は当然休めない。連休も取れない。休めたとしても年中無休なので店舗スタッフから連絡がありトラブルがあったり当日欠勤で代わりが見つからなければ出勤になる。有給休暇はあるみたいだが何日与えられているのかもわからない。働き方改革という言葉はこの会社にはないと思った方がいい。有休は退職時に使うものと言われた。

口コミ投稿日:2020年02月11日
勤務時間・休日休暇:人が揃っていなければ何ヶ月も休みが取れない。上長に相談しても

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:よっぽどなことがない限りは休日出勤はなく勤務時間も説明通りで

回答者: 女性/ 企画職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
勤務時間・休日休暇:入社した頃は隔週土曜出勤でしたが今では改善されたようです。多

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年04月03日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスなんて概念は全くありません。36を盾に寧

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に居酒屋勤務となるため昼夜逆転の生活になる。また、土日

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:バイトさんが居なければ休めない状態です応援はほとんどあてにな

口コミ投稿日:2019年10月17日
勤務時間・休日休暇:盆年末年始GWなどは休めません代休もありません私は単身赴任で

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:正月盆関係なく仕事です代休振替ありません当然有休ありません休

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:売り上げがあってバイトさんが居れば月に5日の休みを自由にもら

口コミ投稿日:2019年10月17日
勤務時間・休日休暇:人手不足じゃなければ自分の都合で休めます一月に5日以内ならば

口コミ投稿日:2019年06月11日
社内制度:個人の仕事に対して正しい評価はされません休み無く頑張ったとしても見返り

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:盆正月GW休めないし代休ももらえません月に4~5日休めれば良

口コミ投稿日:2019年10月01日
社内制度:今年から試験的に社員の評価制度を導入して給料のものさし的な事を言ってい

口コミ投稿日:2019年06月11日
社内制度:アルバイトまたは社員を会社に紹介するとお金がもらえます何もなくても社長

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:休みは自分で決められる売り上げが良く人件費率が低ければアルバ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:仕事時間は基本月に240時間程度になっています残業代は最初か

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:店舗の運営に支障が無く売上げが良ければ上司に報告する必要もな

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:毎日朝9時から24時までの勤務で半年間休日がない170時間の

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:商業施設の為23時閉店で就業業務が長引いてもほとんどの日は2

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:ながい。休みもほとんどない。勤怠時間も働いても少ない時間で申

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月18日
勤務時間・休日休暇:お店自体が365日営業なので週休は1日です。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2019年09月07日
多様な働き方支援:もう少し稼ぎたいと店長に伝えるとちゃんと優遇してもらえる。シフ

口コミ投稿日:2019年09月07日
多様な働き方支援:人件費のためか店長が相方を早上がりさせてしまって結果店が忙しく

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は当たり前に休憩がない。打刻修正してほしいが毎回毎回

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:休み希望はちゃんと通る。無理にシフトに入れられることがなく、

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:私のアルバイト先では1週間ごとにシフトが組まれますが6時間シ

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:週末は忙しいので休みがとれないことが多々ありました。大型連休

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは希望シフトを出すが、その時間外でも勝手にシフトを

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:予定入って休みたくても休ませてくれない。たしかに休むのは社会人

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一日五、六時間程度時給は950~ですが居酒屋ならこんな程度で

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:遅番1日7時間働くのは良いのですが、朝の5時までいるお客様は

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなら週ごとに決めるので比較的休みが取れやすいです。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:社員なんてほぼ休めないし、年末年始は開業している所が多いので

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目10番8号Wing410 1F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、人手不足の店舗にいるときは勤務時間も長いし、... 続きを見る
静岡県浜松市東区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:人手が足りていれば早く帰れる時もある。飲食なのでスタートも遅... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1-26
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:飲食店だからといって、休みが全然ないということはありませんで... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12
飲食・フード・外食
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】全て会社がよく見えるように... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区河岸1丁目9-7
東京都大田区東蒲田2丁目30-17サンユー東蒲田ビル 2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:ルールや社内の取り決め就業規則がない。タイムカードもない、よ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2-2-8 アーバンセンター新横浜8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:正社員はホールスタッフの中でも労働時間が長い方でした。料理店... 続きを見る
京都府京都市右京区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】夏季・冬季休暇に勝手に使われたり、また体調... 続きを見る
兵庫県渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ19階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先により大きく変動あり。人員が不足している店舗に配属にな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:人がいないと休めない、休めないとかなりひどく注意される。また... 続きを見る

株式会社海帆で働いていますか?