株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月09日

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
特に特徴的な福利厚生はない。唯一自社ホテルに泊まる時に割安で泊まることが出来る。退職金はなし。

カフェスペースがありそこにあるコーヒーメーカー、ウォーターサーバーは無料で利用することができる。

株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月24日
部門や担当によって勤務時間の差が大きい印象。分業制というより担当制のため、自分の担当業務によりほぼ提示で上がる人もいれば2時間、3時間残業している人もいる。休日出勤も同様。稀に経営層から有休取得について苦言を呈されることがあるが、現実的にチーム内でとりにくいという雰囲気はない。

リモートワークはできる環境にはあるが、基本的に不可。副業は基本的に不可。

株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 京都烏丸六角店/ フロントスタッフ

口コミ投稿日:2023年02月09日
若手が挑戦しやすい環境だと思います。でもいちいちスタッフに責任を取らせるので、プレッシャーに弱い人には無理かも。

優しい人は多いですが、話し方がきつい人ももちろんいます。普通だと思います。

外国人は多い印象でした。日本人でも外国人でも国籍に関係なく仕事できる環境ではあります。

株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月24日
女性の方が多いので、働きやすいとは思います。育休から復帰して時短で働いている方もいます。ただ、いわゆる雑務的な仕事は女性に偏っている印象はあります。

株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月24日
年に1,2棟ペースでホテルを出店しているので、その事業に関われれば大きな実績を残せます。コーポレート系の業務は、あまり注目されません。リーダー職はありますが、特に役職手当はありません。資格取得等の支援制度はありません。

若手でも裁量権は大きく、決定権もあります。自分でいろいろ好きなように進めさせてもらえるという点では働き甲斐は感じます。

株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 女性/ 朝食サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月26日
入社理由:
活気あるホテルで、自分を高めたいと思ったので。新しくできたばかりだったので、自分達で作っていくことにやり甲斐を見出せると思い入社しました。接客スキルを向上し、今までと違う世界を切り開けると思ったので。

入社前に認識しておくべき事:
自分達で何でも考え決めることができるところはその通りでした。基本的にはやって当たり前、やれて当たり前と言う考え方で、次第に追い詰められる感覚になってしまったのでやり甲斐を見出す余裕がなくなってしまったので、人員を増やして余裕をもって仕事できるようにしてほしいと思う。

株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
4つ星ホテルを掲げている分、コスパがよく、サービスもいい。

本社とちゃんとコミュニケーションがとれていない印象はありました。

まあまあいいと思います。

株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
現場ではない開発支援センターにおける給与はおそらく中途採用の入社時の交渉によるものかと思います。入社後に給与テーブルや職位レンジがあることがわかりましたが、あくまで現場のスタッフに焦点をあてたものであり、本部機能の部署では当てはまらないものでした。昇給や賞与は年1回の業績によるものが大きかったと思いますが、各種手当はありませんでした。

基本的には実力主義に近いものがあります。自ら積極的に手をあげることでチャンスが広がることは確かです。年功序列という事はまったくありませんでしたが、だからといって完全公平な実力社会かと言われれば、その判断基準は極めてあいまいなものに感じました