株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 朝食サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月26日
入社理由:
活気あるホテルで、自分を高めたいと思ったので。新しくできたばかりだったので、自分達で作っていくことにやり甲斐を見出せると思い入社しました。接客スキルを向上し、今までと違う世界を切り開けると思ったので。

入社前に認識しておくべき事:
自分達で何でも考え決めることができるところはその通りでした。基本的にはやって当たり前、やれて当たり前と言う考え方で、次第に追い詰められる感覚になってしまったのでやり甲斐を見出す余裕がなくなってしまったので、人員を増やして余裕をもって仕事できるようにしてほしいと思う。

口コミ投稿日:2021年07月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:企業理念とフィロソフィーを大事にしているが、その

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】発展途中なので、自分達で作っていけると思った

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 京都烏丸六角店/ フロントスタッフ

口コミ投稿日:2023年02月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に、仕事においてこれといいたマニュ

回答者: 女性/ レストランホール、調理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場の意見を汲まないのが

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2022年06月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:積極性のある人が役割を任せてもらえると言う点。適

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ フロント/ フロント

口コミ投稿日:2022年11月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:昇給すればもっと給料が上がると思ったけど、コロナ

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:調理希望で入ったのに、昼、夜のフロント業務。一週

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:責任者になっても契約社員のままで、正社員登用はほ

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:ホテルによると思うが、受付や事務作業のみと思って

口コミ投稿日:2022年02月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:ホテルにもよると思いますが、受付や事務作業のみと

回答者: 女性/ FO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2020年07月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時にやる気満々です。入社後毎

大阪府大阪市中央区谷町1丁目2-10
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゲストサービス/ 一般職
入社時の期待と入社後のギャップ:人事関係のことでの説明不足(福利厚生の項に記述済みの退職金の... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1-9-4ヒューリック日本橋本町1丁目ビル9F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣やアルバイトの方が多く入れ替わりが激しく1から教えること... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目10-8
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 洋食調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:人手の不足。上の立場になったらもう少ししごとのないようも変わ... 続きを見る
神奈川県足柄下郡箱根町
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 料飲課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般職
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は憧れのホテルマンになれるという期待があったが、入社後... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-3
旅行・レジャー・宿泊
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】バーで働けると思っていた。レストランは希望制... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町2丁目7-252F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 回答なし/ 料飲/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナに大きな影響を受けてしまったせいか、従業員の数が大幅に... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目3-4S―GATE大手町北 510
旅行・レジャー・宿泊
入社理由・入社後の印象:気になる点は、特にないんです。いい会社なので、特にないです。... 続きを見る
沖縄県宮古島市上野宮国775-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ アクティビティガイド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生がしっかりしていたのと各部署連携が取れていたことです... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:純粋にボーナスがなくなったので、年収が給料2.3ヶ月分少なく... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地龍名館本店ビル9階南
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特になかった。説明会で感じた雰囲気通りのアットホームな感じだ... 続きを見る

株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントで働いていますか?