株式会社ナリコマエンタープライズの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-2ナリコマHD新大阪ビル
ナリコマエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!ナリコマエンタープライズで働く社員や元社員から、ナリコマエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

誰にでも美味しい調理ができる仕組みの自社の製品は、人手不足な労働環境において重宝されており、普及にも… もっと見る

気になる点

休みは月に9日が本来のきまりですが、人不足の厨房だと9回取れない場合が多くあるようです。 有給は、退職… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナリコマエンタープライズ
株式会社ナリコマエンタープライズの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
配属先によれば、人手が足りているときは定時で帰れることが多いし、他の給食会社とくらべると給料もいいほうです。
また、報奨金制度があるので、年に2回プラスで数千円ですが給料とボーナスの他にも一応お金をもらえます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナリコマエンタープライズ
株式会社ナリコマエンタープライズの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
希望休が、月に3日取れるのですがこれは希望通り取れています。
自分がチーフならシフトを作成するので自分の休みの日にちをコントロールできますし、
そうでなくても、上司が良い人なら月に3日以上でも希望休を許可してくれたりもします。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナリコマエンタープライズ
株式会社ナリコマエンタープライズの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
離職率が多い点です。生き残れたベテランと、最近少しずつ改善されたこともあってか若手がいますが、中堅の人がごっそりいなかったりします。

交通費は自転車でももらえますが、住宅補助は1円ももらえないので一人暮らしには優しくないです。
給料も、初任給で考えれば他の給食会社より多いかもしれませんが、役職が上がらない限り基本的に給料は上がりません。
ボーナスは悲しいくらい少ないです。給料の1倍もありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナリコマエンタープライズ
株式会社ナリコマエンタープライズの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
交通費は自転車でも何故かもらえますが、住宅補助は1円ももらえないので一人暮らしには優しくないです。
給料も、初任給で考えれば他の給食会社より多いかもしれませんが、役職が上がらない限り基本的に給料は上がらないので物足りないです。
ボーナスは悲しいくらい少ないです。給料の1倍もありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナリコマエンタープライズ
株式会社ナリコマエンタープライズの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
毎日の普通の食事だけではなく、バイキングなどのイベントもよく開催するので、会議などで美味しかった、楽しかったと言ってもらえた時はとてもやりがいを感じます。
厨房勤務をしていると利用者様がすぐ近くにいる環境なので、やる気も出ます。
また、頑張ればすぐに評価してもらえ、年齢関係なく、上に上がろうと思えば上がることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナリコマエンタープライズ

気になる点
残業(勤務時間)
残業代が、月に残業20時間以上でないと支給されない点です。 つまり、残業を全くしなかった人と19時間残…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
かなり、厨房によりけりです。 チーフ以下の厨房勤務している社員の残業時間は基本的にその厨房の事務作業の…もっと見る
良い点
年に1、2回、成績のいい厨房には、社員、パート含めた従業員に報酬金が渡されます。順位が上位なほど額が…もっと見る
株式会社ナリコマエンタープライズ
流通・小売関連/食品関連