株式会社ナリコマホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理課/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月01日
これから介護、医療の人手不足は今以上に深刻になると思います。ナリコマはその負担を減らせるように事業を展開していますし、機械化も進んでいるので更なる成長は望めます

365日献立が違うのが売りでもあり、弱みでもあるのかなと思います。競合で、これほどまでメニューが違う会社はないと思います

機械化、デジタル化が進んできているので自社とお客様への負担は更に減らせるのかなと思います。高齢者の割合も増えるので安定した見通しが望めます

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ その他

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:全国に顧客がいるような事業なので、適切にアプローチしていけば成長して

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:シェア上位にあり、各地にセントラルキッチンを作ることであらゆる場所に

回答者: 男性/ システム部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部/ 主任

口コミ投稿日:2020年09月22日
事業の強み:BtoBであることとビジネスターゲットが簡単には稼働をやめない市場で

口コミ投稿日:2019年12月30日
会社の安定性:今後もご高齢者施設の要員不足から、給食サービスを活用する会社が増え

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業だと高齢者福祉施設の施設側の方とやりとり

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そもそもが固定されたルーチンワークな

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】仕事を最初に覚えていくときは、積極的にパートの人たちと関

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自社の役職者と仕事をする機会はあまり無い。交

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】いち栄養士であれば特にない。毎日仕入れた食材を温めて配膳

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的には、会社の命令に従って動くことがほとんどなので、個人の提案がで

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:退職率はかなり高いです。人の入れ替わりは激しいほうです。仕事もでき

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:雇用は安定していません。仕事ができない人は、すぐ大変な現場に飛ばさ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途採用枠がかなりあります。人の入れ替わりは激しいほうです。復帰な

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:料理を出すために、朝から晩まで働きます。入居者のみなさんに美味しいと言

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:病院や高齢者施設の調理、盛り付けなど食事提供と、発注や食事管理やシフト

1.6
口コミ投稿日:2017年04月05日
会社の安定性:介護食をビジネスにしており、市場としてはこれからも伸びて行くと思う

口コミ投稿日:2017年03月14日
会社の安定性:誰にでも美味しい調理ができる仕組みの自社の製品は、人手不足な労働環

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:新規事業立ち上げに関しては様々な場面でいろんな立場の人が発

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:殆んどが社長決裁となるので、決断が早いこと。 他所の部署のことに対しては

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:自分たちの施設内で食事を用意できない、高齢者福祉でクックチルに

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:専門業務に対して、専門的な知識もなく、うわべだけの格好で、ポジションを

口コミ投稿日:2016年05月17日
会社の安定性:普通に働いていても給料はあまり上がらない。 厨房が困っていてもまず上

口コミ投稿日:2016年05月17日
会社の安定性:工場である程度出来たものが納品されているので調理は簡素化されている

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:専門知識を持っているから採用されたにも関わらず、その知識がない上司とト

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:お年寄りに喜んでもらえる、とか言うが、本社、製造、営業も本当に

雇用の安定性:正直辞める人を何人も見てきましたが、ほとんどが人間関係で会社への不

成長性・将来性:去年、大阪の本社の工場を大きくし、今年の夏に愛知に新しい工場が完

成長性・将来性:本社のある大阪エリアは知名度・人材等が充実している様ですが、会社

口コミ投稿日:2017年07月17日
会社の安定性:老人ホームとかの食事とかはこれからも絶対に増える仕事だと思うので、

口コミ投稿日:2017年07月17日
会社の安定性:給食関係の会社が本当に多いため全体的に人手不足が続いているようなの

口コミ投稿日:2017年03月14日
会社の安定性:高齢者福祉施設において、労働環境、待遇、離職者の悪化から、食事を外

口コミ投稿日:2017年04月01日
雇用の安定性:給料、福利厚生、労働環境など特筆すべきことはないが、継続的に人が辞

東京都港区新橋6丁目12-5TRCビル
飲食・フード・外食
仕事内容:会社指定の販促もあるが、ある程度は店長の判断で営業の計画がで... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区国分町21-40 ガード下番号 68〜70
宮崎県小林市細野288-1
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:新しい店舗がどんどん増えている。今ある店舗をほったらかしにし... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金3丁目18-13
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:ライバル店が少ないこと事業の弱み:値段が高すぎる事業展望:コ... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル 4F
飲食・フード・外食
仕事内容:あちこちの店舗に配属されましたが、地下街の店では、夏場は40... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目9-12
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【新卒社員の定着】非常に高いですよ。会社を上げて人材の育成に... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区桜木6丁目19-75
福岡県福岡市中央区港2-7-7フクリョウビル2F
東京都中野区中野3丁目33-3インツ中野ビル 5F
石川県小松市長崎町2丁目81
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途採用がほとんど、バイト上がりが多い。だ... 続きを見る

株式会社ナリコマホールディングスで働いていますか?