株式会社ナリコマエンタープライズの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-2ナリコマHD新大阪ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ナリコマエンタープライズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ナリコマエンタープライズの転職・求人情報

22(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
この仕事の1番の喜びは、食事を楽しむ方の笑顔が増えていくこと。
仕事内容 当社の給食を導入いただいている高齢者施設に訪問し、栄養指導や食材管理、調理方法、きれいな盛り付け方法、人員配置などのアドバイスを厨房スタッフに行なっていただきます。
応募資格 <高卒以上/未経験歓迎!>■普通免許(AT限定可)必須 ■栄養士免許をお持ちの方
給与 月給20万円~30万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。
勤務地 東京営業所・神奈川営業所 ※勤務地は希望を考慮します。転勤はありません。
掲載期間:17/02/23 ~ 17/03/22
広島工場・営業所を支える(広島専任)総務担当
仕事内容 幅広いコミュニケーションで広島工場の総務部門を築いてください

あなたにお任せするのは、総務・人事業務全般。広島工場兼営業所の専任の担当者として、まずはお一人で業務を担っていただきます。大阪本社の総務部とも連携し、円滑に業務を進めてください。

【具体的な業務内容】
◎労務管理(社会保険、労災手続きなど)
◎公共機関、労働組合対応
◎備品管理
◎採用業務(主にパートスタッフ採用) など

※現在、九州工場の新設を構想中。工場設立の際には、立ち上げにも関わっていただく予定です。
※西日本管轄の客先(介護施設、病院など)常駐の従業員約400名の労務管理などにも携わっていただく可能性があります。
応募資格 短大卒以上
■総務業務の経験を3年以上お持ちの方。
給与 月給23万円以上

勤務地 広島県広島市安佐南区伴南2-5-18
※Uターン・Iターン、歓迎!基本的に転勤はありません。
転勤なし
会社の成長と経営を見据えながら、社員が働きやすい職場を目指す
社員研修を企画運営することがミッションです。
仕事内容 企画から運営、講師業務まで、研修のすべてに関われます。

あなたにお任せするのは、正社員・パート社員向けの教育研修業務全般。経営層や管理者層、研修対象者と積極的にコミュニケーションをとりながら、研修を企画運営してください。また、評価制度の企画などにも関わっていただきたいと考えています。

研修対象者が従事する業務は、大別して工場製造業務、厨房業務、営業業務、本社事務業務となっています。内部研修はもちろんのこと、状況に応じて外部研修の提案などもお願いします。

◎従業員教育に関する現状分析と課題抽出
◎研修方針の策定
◎経営層へのプレゼンテーション
◎研修プログラム/テキストの作成
◎講師のアサイン(自ら講師を務めることもあります)
◎研修効果の分析 など
応募資格 大卒以上
■教育研修の企画から講師業務まで、一連の流れを経験されている方。
※具体的には、事業会社の教育部門での企画経験者、または研修会社での教育プログラムの企画経験者を求めています。
給与 月給26万円以上

勤務地 大阪本社/大阪府茨木市五日市1-7-27
※Uターン・Iターン、歓迎!転勤はありません。
転勤なし
入社者の成長と活躍を通じて会社を成長させる採用活動を行ないませんか。
仕事内容 まずは新卒採用業務を一緒に行なっていきましょう。

採用課としては新卒、中途、パートの採用業務を行なっています。
あなたに入社後まずお任せするのは、新卒採用業務。当社では100名強の新卒採用を予定しており、職種も栄養士職・営業職・工場管理職と多岐にわたります。既存のメンバーと協力しながら、100名近くの学生のキャリアに関わる採用に携わっていただきます。当社の「お食事を通じてご高齢者の皆様に生きる喜びを」というモットーをいかに学生に理解・共感していただくかが重要なポイントとなります。

【主な業務内容】
◎採用企画(就職サイトの選定や選考フローの策定など)
◎募集ツール(会社説明資料、採用ホームページなど)の企画・作成
◎学校訪問、学内説明会の実施(宿泊をともなう出張あり)
◎自社開催の説明会・選考会の実施
◎内定者フォロー(内定式、研修など)

■組織について
人財開発部 採用課の所属となります。採用課は課長以下6名の構成です。人財開発部には教育課もあり、連携して業務を行なっています。当初は新卒採用業務をご担当いただきますが、将来的に中途採用やパート採用、教育系の業務もご担当いただきたいと考えています。
応募資格 ■必須条件(下記全てを満たす方):
・大卒以上
・人材紹介サービス業経験者
・普通自動車免許(AT限定可)
・ご自身の学生時代の就職活動をやりきった自信がある方
・採用、教育関連のキャリア形成に強い意欲をお持ちの方
・大勢の前でプレゼンテーションをすることに抵抗がない方
・宿泊を伴う出張をいとわない方
給与 月給22万円以上

勤務地 大阪本社、東京営業所
※希望を考慮のうえ、勤務地を決定します。
※Uターン・Iターンの方、歓迎します。

【大阪本社】大阪府茨木市五日市1-7-27
【東京営業所】東京都千代田区東神田1-7-10
転勤なし
ご高齢者の“生きる喜び”を支えるお仕事です。
仕事内容 電話での問い合わせがほとんど。顔が見えない難しさもあります。

高齢者福祉施設へ毎日お食事をご提供している当社。
施設からのお食事に関する発注や内容への質問に対応いただくのがあなたのお仕事です。

主に電話での問い合わせがほとんどです。顔が見えないからこそ、丁寧でスピーディな応対が求められます。

○商品内容:当社は高齢者食のエキスパートとして、ソフト食、ミキサー食、ゼリー食、高タンパクソフト食等を自社開発しています。(商品名「よろこび」下記参照)
○担当いただくお客様:主に高齢者福祉施設様と取引しており、実際に電話対応をいただくお客様は施設の栄養士様や介護職員の方等です。

■自社ブランド「よろこび」とは?:セントラルキッチン(工場)にて衛生的に調理されたお料理を、施設厨房において再加熱し配膳する手法を採用した新しいシステムです。施設職員の方がご利用者の方と一体となりお食事を提供することで、より家庭的な雰囲気の中でお食事できるようにとご提案しています。
応募資格 ・営業もしくは営業事務等電話応対が発生する事務経験をお持ちの方
・基本的なPCスキルをお持ちの方(Word・Excel操作に抵抗感のない方)

※栄養士・調理師もしくは管理栄養士資格をお持ちの方歓迎
給与 月給18万5000円以上

勤務地 ■大阪本社/大阪府茨木市五日市1-7-27
※Uターン・Iターン、歓迎!※転勤なし
掲載期間:12/04/24 ~ 12/05/28
株式会社ナリコマエンタープライズ 正社員
地域に根ざした営業を通じて、ご高齢者の生活に彩りを加える仕事。
仕事内容 高齢者のお客様のために四季折々のお食事を広めていく仕事。

【お食事を核としたコンサルティングに携わっていただきます】
高齢者福祉施設や病院への営業をお任せします。西日本での高齢者福祉施設との取引では業界トップクラスのシェアを誇っているため、知名度はあります。地域に密着して活動を続け、さらなるシェア拡大を実現してください。

■商談相手は、施設長や理事長、院長、会長、事務長といった経営に関わる役職の方々。その方たちに、当社の給食サービスをご提案します。利用者様の生活に“彩り”を加えるお食事には何が必要か、四季や旬を感じていただくために最適なメニューは何か。様々な要素を踏まえ、食を核とした企画を考えてください。

■信頼関係を築いていく上で理事長様・施設長様とは経営視点を持ってお話を伺い、施設の栄養士様からはお食事への具体的要望などを伺うことが重要です。厨房運営にあたる当社スタッフも若手栄養士やベテランパートスタッフまで、様々な立場の方と関わります。

※一件受注するまで2~3年かかることもあります。長期での営業活動が求められます。
応募資格 【大卒以上・要普通自動車運転免許】
■法人営業経験3年以上
⇒あなたがこれまで築いてきた営業スタイルに、当社の考え方と商品力をあわせて、ご活躍ください。

※営業の社員はほとんどが中途入社者。異業種出身者が大半です。入社後に厨房研修を行いますので食品業界での経験は問いません。

★★以下のような方、お待ちしています★★
・食べることが好きで、食に関わる仕事がしたい
・おひとりでも多くのご高齢者の喜ぶ顔を増やしたい
・長期的、継続的にお客様と関わりたい

勤務地 【広島・大阪】いずれかご希望の営業所
■広島営業所/広島県広島市安佐南区伴南2-5-18
■大阪営業所(本社)/大阪府茨木市五日市1-7-27
※U・Iターン歓迎。希望勤務地を考慮します。
※ご応募の際に、希望の拠点を明記してください。
※入社後3ヶ月は、各拠点付近にある施設の厨房で研修を実施します。
掲載期間:11/11/01 ~ 11/11/28
株式会社ナリコマエンタープライズ 正社員
調理経験を活かし、ご高齢者が“日々の楽しみ”に感じる介護食を作る。
仕事内容 調理経験が存分に活かせる環境です。

あなたのミッションはご高齢者が食べやすい商品を開発し、毎日のお食事に彩りを加えることです。ご高齢者の中には噛む力や飲み込む力が弱くなっている方もいます。そんな方のために、あなたはご高齢者がより食べやすい介護食を開発してください。ご高齢者が「食べやすい」「おいしい」「目で楽しめる」をキーワードに、日々新たな商品開発を手掛け、ご高齢者に喜ばれる食事を提供していきましょう。

<具体的には>
■介護食の新しいメニューの企画・立案・開発
■検食(盛り付け後の色合い・バランス・味の確認)
■調理スタッフ向けの調理指示書作成 など
応募資格 専門卒以上
■調理業務の経験を3年以上お持ちの方
■基本的なPCスキル(Word、Excelの操作に抵抗が無い程度で構いません)がある方
※調理師免許や栄養士の資格をお持ちの方、歓迎いたします。
給与 月給23万円以上

勤務地 ■本社/大阪府茨木市五日市1-7-27
掲載期間:11/10/14 ~ 11/11/10
職種未経験OK
広島工場の衛生管理体制を強化し、お食事の安全性を保証する立役者。
仕事内容 お持ちの知識を活かして、お食事の安全を保証してください。

広島の高齢者施設向けお食事製造工場で、品質検査に携わっていただきます。仕事は大きく二つ。お食事からサンプルを採取し、細菌検査を行なう製品検査。そして、異物が混入していた際に原因を究明する異物検査です。最初は大阪の品質検査スタッフと一緒に検査を行ないながら、業務を学んでいきましょう。

【製品検査に関して】
定期的にお食事からサンプルを採取し、細菌検査を行ないます。その上で、高齢者福祉施設に出荷できるかどうかをチェックしてください。万が一細菌の量が基準値を超えていた場合、出荷を停止し、原因を追究します。製造工程や材料を分析し、報告書を作成してください。
※品質検査体制を強化するため、広島工場に納入する検査機器の選定もお任せします。通常の検査業務に加えて、メーカーとの交渉・発注を担当し、必要な機器を揃えてください。

【異物調査に関して】
ごく稀に、取引先の施設から「食事に異物が混入していた」と報告があります。その際には分析機器を使用して原因を究明し、報告書を作成してください。
応募資格 大卒以上 【実務未経験者歓迎】
■食品の細菌検査ができる方
⇒細菌検査の方法と検査に必要な機材の知識をお持ちの方、歓迎します。実務経験は問いません。大学などで細菌検査の経験があり、機材をご存じの方もご応募ください。
給与 月給21万円以上

勤務地 ■広島工場/広島県広島市安佐南区伴南2-5-18
掲載期間:11/10/07 ~ 11/11/03
株式会社ナリコマエンタープライズ 正社員
高齢者福祉施設×ご利用者×栄養士×パートスタッフの間に立ち、皆の満足をつくる。
仕事内容 経営者から主婦パートスタッフ迄様々な立場の人の間に立つ仕事。

厨房運営を取り巻く相手は実に様々。福祉施設の理事長様・施設長様とは経営の視点を持ってお話を伺い、施設の栄養士様からは専門的知識やお食事への具体的要望を伺います。厨房運営実務にあたる当社スタッフも若手栄養士からベテランパートスタッフまで、様々な立場の方と関わります。

【具体的な業務内容】
▼厨房運営の管理およびフォローをお任せします。部下である各厨房運営スタッフからの報告や数字上での収支レポートをチェックすることは当然のこと、一番重要な任務は各施設の理事長・施設長などの経営層の声を伺うことです。明らかなクレームに謝罪を行うことはもちろんですが、日ごろからのご要望をお話いただける関係をいかに構築するかがポイントです。

▼「配膳に時間が掛かりすぎる」「食品の管理体制を強化してほしい」などの要望が寄せられます。収支面やスタッフへの負担などを考慮し、対応策を考えます。どれだけ質が高い食事をご提供していても、会社としての対応、スタッフの日ごろの挨拶や対応が悪ければ、美味しいとは感じて頂けません。スタッフ教育も大事な任務です。
応募資格 【大卒以上・要普通自動車運転免許】
■法人営業経験2年以上の方
■飲食店等で店長・SV経験をお持ちの方
※いずれか経験をお持ちの方

入社後に厨房研修を行いますので食品業界での経験は問いません。先輩社員は旅行・人材・広告代理店等無形サービスの提案営業を行ってきた方が特に活躍されています。

600万円(中途入社4年目/月給33万5000円)
勤務地 【愛知・岡山・広島】いずれかご希望エリアでの勤務です。
■中部営業所/愛知県春日井市西本町3-254
■岡山営業所/岡山県岡山市北区辰巳29-108
■広島営業所/広島県広島市安佐南区伴南2-5-18
掲載期間:11/09/16 ~ 11/10/13
株式会社ナリコマエンタープライズ 正社員
仕事内容 九州に、当社のお食事を広めてください。

【いわば、お食事を核としたコンサルティングに携わっていただきます】
福岡営業所に所属し、九州エリアの高齢者福祉施設や病院への営業をお任せします。既に西日本での高齢者福祉施設との取引では業界トップクラスのシェアを誇っているため、知名度はあります。地域に密着して活動を続け、さらなるシェア拡大を実現してください。

■商談相手は、施設長や理事長、院長、会長、事務長といった経営に関わる役職の方々。その方たちに、当社の給食サービスをご提案します。利用者様の生活に“彩り”を加えるお食事には何が必要か、四季や旬を感じていただくために最適なメニューは何か。様々な要素を踏まえたうえで、食を核とした企画を考えてください。

※一件受注するまで2~3年かかることもあります。長期スパンでの営業活動が求められます。
応募資格 【福岡(九州エリア)の地域に密着して働きたいという方、大歓迎です!】
大卒以上
■法人営業経験3年以上
※要普免(営業車での移動がメインとなります)

※営業の社員はほとんどが中途入社者。異業種出身者が大半です。業界知識は入社後に研修します。

★★以下のような方、お待ちしています★★
・食べることが好きで、食に関わる仕事がしたい
・おひとりでも多くのご高齢者の喜ぶ顔を増やしたい
・長期的、継続的にお客様と関わりたい

勤務地 ■福岡営業所/福岡県福岡市博多区山王1-11-35
掲載期間:11/06/14 ~ 11/07/18
22(110件を表示)
株式会社ナリコマエンタープライズ
流通・小売関連/食品関連
株式会社ナリコマエンタープライズと同業界のおすすめの会社
ナリコマエンタープライズで働く社員や元社員のみなさまから、ナリコマエンタープライズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!