株式会社FTCの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
表参道駅から近く通勤しやすいです。オフィスは白をベースに清潔な環境です。お掃除の方も毎日入っています。お店も青山にあり、立地もあり、雰囲気も良いと思います。

株式会社FTCの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
残業は少なく、調整して働けていると思います。
ただ、新商品が出る時や新しい施策が始まるときにはどうしても残業が多くなります。

少数精鋭でやっているので、休む場合は別の人に仕事を頼んだりしながら上手く回す必要がありますが、働いている人たちが良い人ばかりなので、ストレスは特にありません。

リモートワークを取り入れており、週に2回くらいは在宅勤務ができます。パソコンも会社購入のものを、貸与いただいています。
副業も3年以上ならオーケーのようですが、実際にやっている人はいないのではないかと思います。

株式会社FTCの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
社長がお客様目線で決定してくれることが多いので、納得感はあります。意見が言いにくいということもなく、入社したての方も活躍している印象です。

上司が社長になるため、忙しいと相談しにくいこともあります。

株式会社FTCの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
女性社員がほぼ9割で、支え合いながら業務を行っています。アットホーム感な雰囲気で産休も取得しやすいと思います。
一人ずつ担当があるため、急な体調不良などがあった際に対応できるか少し不安です。

株式会社FTCの成長・働きがいの口コミ

働きがい:オンラインショップの運営という仕事はお客様の反応をダイレクトに感じることが出来る仕事です。しかし、同時に何かミスがあった場合には、お客様に直接ご迷惑をお掛けしてしますので、責任感をもって慎重に業務を行う必要性があります。

株式会社FTCの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:自分自身の転職の際、会社のコンセプトでもある「女性に“美”を提供する事で“FELICE(幸福)"を共有する」という理念に大きく共感しました。お電話やアンケートハガキなどでお客様からのうれしい声を頂く事も多く、女性の忙しい毎日の中の大事な部分を担っている仕事であると実感できます。