株式会社たきC1の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区栄5丁目28-12名古屋若宮ビル 9F
たきC1の口コミ・評判をご紹介!たきC1で働く社員や元社員から、たきC1の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

世間で広告代理店の勤務時間が問題になる中、何の対策もしていないのが気になる。別の代理店や直でクライアントと結ぼうというような会社の安定のための動きは感じるが、社員への配慮には欠ける。 社員は女性が多いが、育児休暇や産休などの実績も最近はなく、結婚して辞めていくことが多い。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

名古屋のほかのデザイン会社と比較すると、人間関係は良好と言える。日々深夜までの残業が続く中、同年代の社員同士が相談しやすい環境ではある。 またそういった環境から、上層部も働きやすい環境づくりとしてオフィスの工夫には力を入れている。

広告が社会に与える影響はとても大きく、責任も伴うが、広告を通じて、人・物・金が動き、社会活動の一端を担っているのではないかと思っています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社たきC1

気になる点
デザイン会社の中では、もらえると言える。しかし、勤務時間と給与が比例していないので、長い時間仕事ができるモチベーションが必要。
ボーナスは上層部が社員の評価をランク付けし決まる。質がよいものを作ることと、量をこなすことが評価へとつながるが、目立たないと評価されない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社たきC1
11時間以上

気になる点
担当する仕事によるが、どんな仕事であれ定時に帰れることはほぼなく、22時以降の退社が通常。名古屋の会社の中では、間違いなく残業時間はトップクラス。裁量労働制なので残業代は固定で、本気でデザインが好きでないと苦しいと思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社たきC1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社たきC1
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社たきC1
様々な企業と広告を通して企画段階から携わることもでき、売れ行きや収客につながったり世の中や人を動かせることもこの仕事の醍醐味です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社たきC1
株式会社たきC1
株式会社たきC1と同業界のおすすめの会社
株式会社たきC1のおすすめの求人