株式会社サウンズグッドの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月18日
法令遵守の会社ですので、労働関係の法律に詳しくなります。
また比較的ペーパーレスな会社なので
PCスキルが無いとそれだけで業務が圧迫されてしまいます。

人材派遣会社なので、企業、登録スタッフ、
双方が納得の行く職場をマッチング出来た時、
また良い職場、良いスタッフを紹介し
感謝の言葉を頂いた時に達成感を感じ
働きがいを感じます。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
働きがい:お仕事を紹介するだけでなくその後のフォローや次の職場の紹介など、スタッ

口コミ投稿日:2021年04月22日
成長・キャリア開発:若手にどんどんチャンスを与えてくれる会社である。自主性や主体

回答者: 女性/ 事務派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
働きがいを感じるポイント:派遣社員でも任せていただける仕事が幅広いこと、そして派

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:上長とは常に近くにいれるので、学べることは

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:OJTで詰め込み教育なので最初は大変。だが覚えることを覚えて

口コミ投稿日:2023年07月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当もあるため、キャリアアップは目指せる環境だと思い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 軽作業/ なし

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:・成長できるかは、自分次第・他社のような、研修や教育制度はな

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:現在28拠点あるため、支店によってオフィス環境は違うかと思いますが、私

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:入社後すぐの教育は充実しています。専任講師が関係法令についてみっちり

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:スタッフさんやお客様、双方と関わることができるのが弊社の良い点だと感じ

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:基本的にOJT営業同行や支店業務を実際にやりながら覚えるスタイル新卒

回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
成長・キャリア開発:派遣先にて研修はあることはあるが内容が薄くマニュアルの意味が

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:長期での勤務が希望であれば、研修制度がしっかりしてる派遣先に

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:コールセンター未経験でしたが、未経験でも始めやすい職場を紹介

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
働きがい:経験したことないことなどを学べたので、今後のた

回答者: 男性/ コールセンターSV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
成長・キャリア開発:キャリアアップについての質問も自分か

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:キャリアアップはない。働きがい:よ

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:バグのチェックリストがあり、それを大量に1日でこなさないといけないので

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:経験者の人が付いてくれるのは有り難いですか、付いてくれる人がコミュニ

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:同じ事を繰り返す事も多い仕事なので、単純作業が多いので総合的にいろいろ

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:新人さんには経験者の人が必ず、つきっきりで付きますし、隣にずっと居て

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:臨時福祉給付金の仕事は課税対象の方ではなかった為基本的にはお年寄りの相

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:臨時福祉給付金の仕事はほとんどが年金生活者ですのでお年寄りが大半を占め

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:【目標の決め方】形上はエリアマネージャーが来期予算を提示し、それに向け

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:さまざまななスタッフさんの対応をするので、接客ができる方なら

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:臨時福祉給付金のお仕事ではしっかり1週間の研修マニュアルがありました

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】明るくハキハキとして、冷静な判

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度のキャリアアップは

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の教育は一切ありません。各個人でな

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社全体では常に"良くしよう"と話し合

口コミ投稿日:2020年04月16日
働きがい:最初はインターネット通販会社の新規OPENした物流倉庫に派遣されインポ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:業務内容について人材派遣についての仕組みを学ぶことができたの

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:教える方がわかっていることを、全く知識が無い人へ教える事働ける難しい

神奈川県川崎市高津区久本3丁目3-2溝ノ口第一生命ビルディング 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:基本的にプロジェクト先は、当社のエンジニアが2名以上働いてい... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎2丁目12番7号
人材・教育・人材サービス
教育・研修:無駄な研修が多いです。実践してなによりの会社だと思ってるので... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【働きやすい環境か】部署にもよるが、残業もほとんどなく働きや... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 14F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:初めから5日間ほどみっちりけんしゅうがあったのでとてもよかっ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷二丁目16-5宮益坂プレイス渋谷8階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若い頃から責任がある仕事ができるのはいい点。クライアントと直... 続きを見る
静岡県静岡市葵区富士岡第一ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計課/ 課長代理
仕事を通して身につくスキル:部署によって異なりますが、受託の場合は設計スキルになります。... 続きを見る
広島県広島市中区愛媛ビル・広島
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:どの業務もさせてもらえる。職制に関係なく責任を持たせてもらえ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修などは無い。資格取得手当なども自分には、無かった。... 続きを見る

株式会社サウンズグッドで働いていますか?